Были ли американцы на Луне

• Автор темы Закорецкий
  • Дата начала

Ноджемет

Фараон
Идея такова.
Амеры до Луны долетели, а вот обратно не улетели. Но посылку с Луны передали. С видео о том, как они там скакали и катались. Те амеры, что до Луны долетели - так на Луне и остались. А те амеры что на Землю типа с Луны прилетели - подставной экипаж. И так было много раз. То есть американцы были на Луне и есть на Луне, только в виде трупаков.
А смысл оставлять экипаж на Луне умирать? Раз всё равно взлет осуществляется

Ноджемет

Фараон
Ну да, на командироввочных имеет смысл сэкономить. Однако, семье будет выплачена такая страховка...Правда, это уже из другого источника. Так что, логично. :)

VANO

Цензор
Подобные легенды, на мой взгляд, это одно из проявлений инстинктивной (= животной :D ) американофобии.

AlexeyP

Принцепс сената
Я так думаю, что одно дело - запустить космический корабль с Земли на Луну (где огромная масса людей этот старт обслуживает, где под рукой вся нужная индустрия) и совсем другое дело - запустить космический корабль на Землю с Луны, где вообще ничего нет. У меня до сих пор в голове не укладывается. как они это делали.

VANO

Цензор
Я так думаю, что одно дело - запустить космический корабль с Земли на Луну (где огромная масса людей этот старт обслуживает, где под рукой вся нужная индустрия) и совсем другое дело - запустить космический корабль на Землю с Луны, где вообще ничего нет. У меня до сих пор в голове не укладывается. как они это делали.
Дык сила тяжести на Луне в 6 раз меньше. И ещё не помню - там на окололунной орбите их корабль не поджидал ли? Ну и груза обратно на Землю они меньше (хотя на сколько?) везли.

AlexeyP

Принцепс сената
Дык сила тяжести на Луне в 6 раз меньше. И ещё не помню - там на окололунной орбите их корабль не поджидал ли? Ну и груза обратно на Землю они меньше (хотя на сколько?) везли.
Это все так, но все равно задача стартовать с Луны и прилететь и пристыковаться к кораблю кажется мне невероятно сложной с инженерной точки зрения. Ну это мой дилетантский взгляд.
Так-то я понимаю, что они летали. :) Просто эта часть операции вызывает у меня особенное уважение.

Val

Принцепс сената
Это все так, но все равно задача стартовать с Луны и прилететь и пристыковаться к кораблю кажется мне невероятно сложной с инженерной точки зрения. Ну это мой дилетантский взгляд.
Так-то я понимаю, что они летали. :) Просто эта часть операции вызывает у меня особенное уважение.

Причём эта задача усложнялась ещё и тем, что топлива у них было только на одну попытку. Действительно - выдающееся научное и человеческое достижение.

Rzay

Дистрибьютор добра
Подобные легенды, на мой взгляд, это одно из проявлений инстинктивной (= животной :D ) американофобии.
Ну справедливости ради следует заметить, что эти легенды изначально запустили сами американцы.
В 1976 году расовый американский (sic!) писатель Билл Кайзинг упоролся неизвестными науке веществами и запилил занятную книгу «Мы никогда не были на Луне» (англ. «We Never Went to the Moon»), в которой нагло заявил, что его соотечественники на Луне никогда не были, быть там не могли в принципе, и вообще всё это — ложь, 3,14здёж и провокация.
Луносрач

Diletant

Великий Магистр
Ну справедливости ради следует заметить, что эти легенды изначально запустили сами американцы.
Строго говоря, честь совка в 1983м взялись тоже американцы. Как тут не поверить в пятую колонну, если львиный кусок государственной пользы производится за пределами страны...

b-graf

Принцепс сената
"В луноходе был мужик - он погиб за СССР !" (с) :)

Слышал такую байку от отца школьного друга (был вовлечен в космическую программу от военных). Невероятная, конечно: в частности, луноход там фигурировал в единственном числе :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Строго говоря, честь совка в 1983м взялись тоже американцы. Как тут не поверить в пятую колонну, если львиный кусок государственной пользы производится за пределами страны...
Что делать с честью совка американцы взялись в 1983м?

Korob

Перегрин

чтобы на лунную орбиту не поднимать чуваков, которые и так уже всё что надо сделали и самое главное - сняли кину про то как они до Луны долетели - вот эту-то кину на лунную орбиту и отправили вместе с лунным грунтом

что тут непонятного-то? на счету был каждый килограмм. и этот каждый килограмм нало было сначала с Земли до Луны довезти, а потом с Луны до Земли доставить. И цена вопроса всего-то какие-то американские трупаки, которые по своей собственной воле появятся на Луне. Выгодное дело. И, кстати, далеко не факт, что даже дейстующий тогда американский президент знал всю эту подоплёку. Америкой-то правят сааавсем не не притырки-президенты, что сидят в Белом Доме, а сааавсем другие люди.

И получается, что американцы таки до Луны долетели, только вот обратно не прилетели. Скандальчик намечается. Для того, чтобы его развернуть достаточно просто ПОСМОТРЕТЬ на те площадки, где приземлялись американские ракеты на Луне. И чисто по следам найти куда поплелись и за какой лунной кочкой скопытились американские астронавты. Особенно прикольно будеть посмотреть на тех хероефф-астронафтов, которые всё исчо живы-живёхоньки и всячески изображают их себя первых людей побывавших на Луне. Вот бы взять и посмотреть на Луну в хороший телескопчик. Чисто технически это ни разу не проблема. И что-то ну нигде нет плакатикофф на которых были бы орбитальные фото американских лунных миссий . А ведь это странно! Именно ОТСУТСТВИЕ этих фото и есть доказательство того, что американцам есть что пытаться скрывать на Луне. И это что-то есть просто трупы американцев и по сути это будет даказательством того, что американцы не имеют никакого морального права гордиться тем, что они типа якобы победили в лунной гонке. Не было никакой американской победы. А была гнусность и была смерть настоящих героев, которые таки долетели до Луны и там и померли. А тех козлофф, что вся американская нация качала на руках как лунных пионерофф, надо теперь просто гонять ссаными тряпками.

Diletant

Великий Магистр
Что делать с честью совка американцы взялись в 1983м?
Восстанавливать. Именно у них появилась первая статья о пассажирских брандерах, взламывающих нашу ПВО. С другой стороны, появись она у нас - тут же бы окрестили гебешным заговором и кремлевским бредом, а так - вроде, солидные люди.

VANO

Цензор
Всерьёз тут спорить, разумеется, не о чем. На Луне лазерные зеркала остались, которые используются до сих пор. Несколько центнеров лунного грунта на Землю притащили - в лабораториях десятков стран их изучали. И т.д. и т.п.
Вопрос интересен только с позиций общественной психологии/психиатрии. Но за ссылочку на Dyscovery magazin, мерси.

Korob

Перегрин
Всерьёз тут спорить, разумеется, не о чем. На Луне лазерные зеркала остались, которые используются до сих пор. Несколько центнеров лунного грунта на Землю притащили - в лабораториях десятков стран их изучали. И т.д. и т.п.
  Вопрос интересен только с позиций общественной психологии/психиатрии. Но за ссылочку на Dyscovery magazin, мерси.

да нет. тут вопрос о бабле. о конкретном бабле, которое сожгли на американскую лунную программу. если выяснится, что за эти деньги навалили гору американских трупов на Луне, то на NASA могут бочку накатить. Да такую бочку, что кисло станет и в Белом Доме.
На самом деле речь идёт о ДОВЕРИИ к американским властям. И не просто о доверии, а о доверии со стороны самих американцев.
Если на фото с Луны будут видны высохшие трупы НАСТОЯЩИХ лунных первопроходцев, то все те американские 3.14дрилы, что десятилетиями пованивают насчет того как они ходили по Луне, - моментом попадут в разряд баронов Мюнхаузенофф и вся американская космическая программа будет расценена как фарс-комедия-ложь. Т.к. ни один американец не вернулся с Луны. А это - товарищи - означает только то, что и вся остальная американская пропаганда может оказаться наскрозь лживой. А вот это уже имеет прямой эффект на авторитет США в мировой политике.

И окажется, что РУССКИЕ-то на самом деле до сих пор ПЕРВЫЕ в деле освоения Луны. Вот так-то!

Верх