Бывшая Югославия - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Этот факт является иллюстрацией того, что, называя нынешнюю модель правления, существующую в западных странах, просто "демократией", мы ничего, по сути, не объясняем. Ибо правильнее называть её "либеральная демократия".
Да, согласен.
От этого высшее значение слово "демократия" как раз подчеркивается - и отделяется от такой насквозь фальшивой институции, как "либеральная демократия".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
A... То есть эти памятники сохранились, пока Сербия, Косово были в составе Османской империи. ;)
К сожалению, сейчас косовары имеют исторический шанс уничтожить то, что не было уничтожено даже при турках.

rspzd

Народный трибун
Этот закон ранее заключенных договоров (включая Федеративный) не отменяет и допускает возможность заключения новых (п. 5 ст. 1 этого закона). В прошлом году был заключен такой договор с Татарстаном.
Все ранее заключенные договора должны соответстовать этому закону. Что, в общем, лишает их юридической силы.

Ну не в прошлом, а вроде как в позапрошлом. Причем договор такого рода единственный в своем роде - последняя возможность подчеркнуть какую-то "особость" Татарстана.
Особого практического смысла подписывать что-либо в рамках вышеназванного закона для регионов нет, поэтому, собственно, кроме Татарстана и Чечни, с которой договор был подписан ранее, ничего нового не появилось.

Val

Принцепс сената
От этого высшее значение слово "демократия" как раз подчеркивается - и отделяется от такой насквозь фальшивой институции, как "либеральная демократия".

Насчёт "насквозь фальшивой институции" я не соглашусь. А "военная демократия" - не "насквозь фальшивая институция"? А "античная демократия"? А "вечевая демократия"?

Ноджемет

Фараон
К сожалению, сейчас косовары имеют исторический шанс уничтожить то, что не было уничтожено даже при турках.
Однако ж, как я посмотрю, от прежних времен очень много осталось. Это вам не София в Полоцке. К счастью, София в Стамбуле и осталась. А то бы и не знали, как строили в Византии.

Кныш

Moderator
Команда форума
зачем усиливать и без того сильных врагов

Ну а какая у Европы альтернатива? Была у нее альтернатива, когда международные силы вошли в Косово и состояла она в необходимости разружения Армии Освобождения Косова и прочих киминальных групировок (не формально на бумаге, а по настоящему), но Штаты не захотели этим заниматься, а европейцы просто не захотели связываться, ведь сами то бандюки оружие не сдадут, тут и по башке кому-то дать придется (а ну как он завопит, что его человеческие права нарушают?), и в добавок и самим по башке можно было схлопотать в ответ, а в Европе никому такой исход не улыбался, а что в будущем это чревато, так это пусть будущий европейский эстеблешмент и разбирается. Вот такая логика налицо.

Alexd

Пропретор
Министр экономики Сербии предложил не расплачиваться по долгам Косово

Министр экономики Сербии Младжан Динкич (Mladjan Dinkic) во вторник, 26 февраля, заявил, что, в связи с провозглашением независимости Косово, Сербия должна перестать выплачивать внешний долг края, сообщает Reuters.

Средства Всемирного банка были направлены в Косово в 1980-х годах, когда край еще являлся автономной провинцией Сербии. В 1999 году после натовской военной операции в Югославии Сербия фактически потеряла контроль над Косово, однако продолжала выплачивать по 150 миллионов долларов в год в счет погашения внешнего долга края.

Однако теперь, по мнению Динкича, Сербия должна перестать тратить деньги своих налогоплательщиков на албанцев и направить их на укрепление сербских общин в Косово.

Как сообщил министр, сербское правительство пока не пришло к единому мнению относительно того, как поступить с оставшимся долгом, который составляет около 1,3 миллиарда долларов. Этот вопрос будет обсуждаться с представителями Всемирного банка на следующей неделе.
http://lenta.ru/news/2008/02/26/debt/

Диоксин

Цензор
В течение последних дней сайты косовских СМИ были атакованы хакерами из России, Сербии и Румынии – стран, которые выступают против признания независимости Косово.

Как сообщает румынское агентство Mediafax, с таким заявлением выступило правительство Косово, отметив, что оно располагает сведениями о хакерских атаках на некоторые косовские сайты, включая агентство Kosovapress. Вместе с тем, в Приштине ничего не могут предпринять из-за того, что новое государство не имеет собственных доменов.

Анонимные источники сообщили, что кибератаки систематически организуются из Сербии и из стран, которые не признают независимость Косово – из России и Румынии. Но собеседники агентства не смогли уточнить, на каком уровне проводятся информационные атаки – на государственном или частном.

Агрон Ибиши, директор управления косовского министерства по публичным делам, подтвердил, что данные атаки имели место, но не уточнил их источник. По его словам, хакеры могут атаковать домен любой страны, но Косово пока его не имеет. Местные поставщики Интернета покупают домены в Сербии и Черногории.

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Диоксин

Цензор
Ну а какая у Европы альтернатива? Была у нее альтернатива, когда международные силы вошли в Косово и состояла она в необходимости разружения Армии Освобождения Косова и прочих киминальных групировок (не формально на бумаге, а по настоящему), но Штаты не захотели этим заниматься, а европейцы просто не захотели связываться, ведь сами то бандюки оружие не сдадут, тут и по башке кому-то дать придется (а ну как он завопит, что его человеческие права нарушают?), и в добавок и самим по башке можно было схлопотать в ответ, а в Европе никому такой исход не улыбался, а что в будущем это чревато, так это пусть будущий европейский эстеблешмент и разбирается. Вот такая логика налицо.

Дать возможность сербам разобраться с албанцами...

Ноджемет

Фараон
Худой мир все-таки лучше доброй ссоры, тем более что в данном случае ссора не будет доброй.

Пусть погибнет мир, но Косово должно остаться в составе Сербии!
Похоже, честному самураю пора делать сэппуку. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В отношениях между Россией и Сербией назревает новый скандал
01.03.2008 06:27 | ИД "Коммерсантъ"
Москва официально объявила об отказе выдавать вдову и сына экс-президента Югославии Слободана Милошевича, которые получили в России статус беженцев. Это означает, что в отношениях между Москвой и Белградом назревает новый скандал.

http://www.rambler.ru/news/politics/yugosl.../559535311.html

Удивительно, почему Сербия именно сейчас стала так активно нарываться на разлад с Россией? По совету западных инструкторов?

Ноджемет

Фараон
Ноджемет, судя по тому, что процитирована часть моей подписи, эта неуместная шутка с претензией на остроумие сделана в мой адрес?
Ну если Вы - автор этого высказывания, то, как говорится, за базар надо отвечать. А то мне как-то совсем не хочется погибать, пускай уж автор высказывания решает только за себя...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы крайне невнимательно прочитали мою подпись: из-за отторжения Косово от Сербии погибнуть должен мир, а не автор высказывания.

P.S. Ноджемет, сообщения, написанные Вами в этой теме позавчера и сегодня - не что иное, как разжигание флэйма. Мне понятны мотивы, по которым Вы так поступаете - Ваша непримиримая неприязнь ко мне - но совершенно не ясна цель, ради которой Вы это делаете.

Ноджемет

Фараон
Вы крайне невнимательно прочитали мою подпись: из-за отторжения Косово от Сербии погибнуть должен мир, а не автор высказывания.
Я как раз очень внимательно прочла. Что же автор за весь мир решает, пускай, как говорил Горбачев, "пенестройку начнет с себя".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И все-таки: зачем на пустом месте разжигать флэйм? Вы же видите, что эта тема для меня особенная. Сподвигнуть меня на ответные резкости, думаю, Вам не удастся.
В общем, вся эта ситуация остается на Вашей совести.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх