Цены на нефть-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vikkor

Пропретор
Ну так я полагаю будет диверсификация источников энергии. Энергия ветра, энергия солнца, ГЭС, приливные станции, атомные станции + какой-то процент традиционной энергетики ТЭС. Если мало солнца, то как правило много сильного ветра, мало ветра, зато приливы сильные и т.д. Ни один источник 100% энергетики уже не будет обеспечивать.

Не будет.
Вся это история с возобновляемой энергией одна большая зеленая афера.
Когда нефть и газ кончатся ,то энергетика перйдет на уголь(хватит еще на 1000 лет)
Еще возможно немного увеличится доля ядерной энергии и доля ГЭС.

Diletant

Великий Магистр
Насколько я понимаю, преимущество солнечных батарей и ветряков заключается в их автономности, отсутствии необходимости подключения к единой сети.
Как раз таки сеть и нужна, чтобы компенсировать непостоянство источников...
коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны.

Val

Принцепс сената
Как раз таки сеть и нужна, чтобы компенсировать непостоянство источников...
Это касается случаев с большой подсоединенной нагрузкой. Но ведь бывают и другие - когда надо питать достаточно маломощные удаленные устройства. И вот тут те же солнечные батареи оказываются очень кстати.

Артемий

Принцепс сената
Это касается случаев с большой подсоединенной нагрузкой. Но ведь бывают и другие - когда надо питать достаточно маломощные удаленные устройства. И вот тут те же солнечные батареи оказываются очень кстати.
Экологического смысла в этом никакого. Автономному объекту, питающемуся от ветряка или от фотоэлементов, нужен огромный шкаф с батареями. Ущерб природе от их производства и последующей утилизации превосходит все, что могло бы нанести сжигание угля или тем более газа.

Diletant

Великий Магистр
В Дании не была. В других местах, на мой взгляд, ветряки существенно портят пейзаж. А энергии от них немного.
Как можно испортить пейзаж моря? Оно плоское и ничего не содержит.
chichsachnangluong1.jpg

Val

Принцепс сената
Экологического смысла в этом никакого.
Я и не говорю об экологическом смысле, а исключительно о возможности питать удалённые нагрузки без централизованого электроподключения

Автономному объекту, питающемуся от ветряка или от фотоэлементов, нужен огромный шкаф с батареями.

Или небольшой автоматизированный электроагрегат.

Val

Принцепс сената
Ну, все объекты техносферы, как правило, негативное влияют на эстетику. Однако, если бы человека это останавливало, то и прогресса бы не было.

Ноджемет

Фараон
Ну, все объекты техносферы, как правило, негативное влияют на эстетику. Однако, если бы человека это останавливало, то и прогресса бы не было.
Я же недаром написала о том, что энергии они дают очень мало. Красноярская ГЭС, наверное, тоже испортила почти девственный пейзаж ( я ее видела уже построенной), так от нее сколько энергии.

garry

Принцепс сената
В Дании не была. В других местах, на мой взгляд, ветряки существенно портят пейзаж. А энергии от них немного.
У ветряков есть недостатки, в том числе и экологические. не только уродство пейзажа. Но если сравнивать с ТЭС, то их гораздо меньше. ТС.не говоря уж об АЭС, гораздо более грязное прозводство. Что касается немного энергии - треть потребностей Дании или 10% Германии - это не немного энергии. К тому же КПД растет с совершенствованием технологии. Ветряки моделей 2000 года, давали менее 25% от современных ветряков, т.е. технология совершенствуется.

garry

Принцепс сената
Экологического смысла в этом никакого. Автономному объекту, питающемуся от ветряка или от фотоэлементов, нужен огромный шкаф с батареями. Ущерб природе от их производства и последующей утилизации превосходит все, что могло бы нанести сжигание угля или тем более газа.
Шкаф то с совершенствованием технологии становится меньше, так что некорректное сравнение. Когда (если) аккумуляторы станут миниатюрными и дешевыми - произойдет революция в энергетике.

Diletant

Великий Магистр
К тому же КПД растет с совершенствованием технологии. Ветряки моделей 2000 года, давали менее 25% от современных ветряков, т.е. технология совершенствуется.
Разве КПД растет? По-моему, только агрегатная мощность повышается.

Артемий

Принцепс сената
Шкаф то с совершенствованием технологии становится меньше, так что некорректное сравнение. Когда (если) аккумуляторы станут миниатюрными и дешевыми - произойдет революция в энергетике.
С этим я не спорю. Но пока что насильственное внедрение недостаточно эффективных технологий приводит к тому, что энергия становится дороже, а ее поставки менее надежными. Привести это может к тому, что через некоторое время люди вообще ничего не захотят слышать о возобновляемых источниках энергии.

garry

Принцепс сената
С этим я не спорю. Но пока что насильственное внедрение недостаточно эффективных технологий приводит к тому, что энергия становится дороже, а ее поставки менее надежными. Привести это может к тому, что через некоторое время люди вообще ничего не захотят слышать о возобновляемых источниках энергии.
Я так не думаю. Переход на возобновляет источники энергии (виэ) достаточно устойчивый. В Германии, например, очень сильно продвинулись в этом направлении. Безусловно многие зеленые бегут быстрее естественного движения, но переход на виэ произойдет в ближайшие 20 лет достаточно широко по миру. Это произойдет как раз в тот момент, когда цена киловатта энергии от виэ будет меньше цены энергии углеводородов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх