Цены на нефть-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Вершник

Квестор
Я бы жутко расстроился узнав, что у меня с ним единомыслие. К тому же, то что он говорит , уже совершенно никого не интересует. Он этим процессом не управляет. Я могу высказывать совершенно любое мнение по условиям транзита судов церез Суэц ,но как оно влияет на сам транзит?
:) Дедала нічем не проймешь. Он такой.
drinks.gif

Dedal

Ересиарх
Дешовыми понтами вас точно не проймешь :drinks:
Вообще, мне очень приятно ,что стоимость понтов, необходимых дабы пронять мою персону, международной общественности интереснее чем цена на нефть.
smile.gif

Так выпьем, за крепость российской экономики, раз такое дело. :drinks:

Эльдар

Принцепс сената
Вообще, мне очень приятно ,что стоимость понтов, необходимых дабы пронять мою персону, международной общественности интереснее чем цена на нефть. :)
Так выпьем, за крепость российской экономики, раз такое дело.
drinks.gif

Будем надеяться, что стоимость понтов не повторит судьбу стоимости нефти. :)

Ноджемет

Фараон
Вчера в "Прожекторпэрисхилтон" был задан хороший вопрос:" Почему цены на нефть упали в три раза, а на бензин - только на рубль?" :)

Этот хороший вопрос впервые задан не вчера, и не только в "Прожекторпэрисхилтон". Он многих волнует.
На самом же деле хорошо еще, что цены на бензин не выросли. И на рубль-то снизили под административным давлением власти: это нужно, чтобы держать в разумных пределах стоимость перевозок.
А по покупательскому спросу вполне могли бы продавать бензин рублей по 30. Если люди готовы столько платить, то почему не продавать? Вот если бы АЗС опустели, тогда (возможно) цены поползли бы вниз. А пока разговоры о грядущем кризисе не оказали заметного влияния на потребительский спрос, снижать цены абсолютно не с чего.

Dedal

Ересиарх
Будем надеяться, что стоимость понтов не повторит судьбу стоимости нефти. :)
Можете спокойно инвестировать в стоимость моих понтов, они обходятся мне всё дороже и дороже.
biggrin.gif
Тенденции к отрицательному тренду не наблюдается последние четверть века. Для рынка -это очень важно, как я понимаю.
Может акции эммитировать, как думаете?

Dedal

Ересиарх
Никак, но можно сказать потом "Я же говорил!...."
Эту фразу, я произношу так часто, что даже утратил удовольствие от это констатации, а у окружающих она вызывает только раздражение.... :( Но удаются мне только негативные пророчества.

garry

Принцепс сената
Вчера в "Прожекторпэрисхилтон" был задан хороший вопрос:" Почему цены на нефть упали в три раза, а на бензин - только на рубль?"  :)
Кстати. В США цены на бензин в бензоколонках сейчас 1,9 доллара за галлон. Галлон 3,8 литра. Таким образом литр бензина в США стоит 0,5 доллара. США нефть импортирует из-за границы, Россия - экспортирует. И цены на бензин имеет почти в 2 раза выше, чем в США.

С авиационным топливом вообще смех. Керосин почти во всех странах мира сейчас стоит дешевле, чем в России. И самолеты в рейсах заграницу предпочитают лететь с минимальной загрузкой топлива и заправлятся в аэропорту назначения (до кризиса самолеты обычно брали топливо туда и обратно).

rspzd

Народный трибун
А по покупательскому спросу вполне могли бы продавать бензин рублей по 30. Если люди готовы столько платить, то почему не продавать? Вот если бы АЗС опустели, тогда (возможно) цены поползли бы вниз. А пока разговоры о грядущем кризисе не оказали заметного влияния на потребительский спрос, снижать цены абсолютно не с чего.
Неужели в США платежеспособный спрос так низок, что бензин там стоит 50 центов за литр? Нет. Просто там имеет место рыночная конкуренция, а в РФ таковой не наблюдается.

Керосин почти во всех странах мира сейчас стоит дешевле, чем в России. И самолеты в рейсах заграницу предпочитают лететь с минимальной загрузкой топлива и заправлятся в аэропорту назначения (до кризиса самолеты обычно брали топливо туда и обратно).
Именно по этой причине стоимость керосина в РФ не может сильно отличаться от мировой.

Ноджемет

Фараон
Неужели в США платежеспособный спрос так низок, что бензин там стоит 50 центов за литр? Нет. Просто там имеет место рыночная конкуренция, а в РФ таковой не наблюдается.
А меня в каой-то теме спрашивали, чем плохи госкорпорации. Вот и ответ.

Aemilia

Flaminica
Можете спокойно инвестировать в стоимость моих понтов, они обходятся мне всё дороже и дороже. :D Тенденции к отрицательному тренду не наблюдается последние четверть века. Для рынка -это очень важно, как я понимаю.
Может акции эммитировать, как думаете?
Дедал, я уже долго читаю тему, все, не могу удержаться, браво! :) Я уже который день с Ваших сообщений смеюсь, такое удовольствие получаю, спасибо огромное! :) :)

Dedal

Ересиарх
Дедал, я уже долго читаю тему, все, не могу удержаться, браво! :) Я уже который день с Ваших сообщений смеюсь, такое удовольствие получаю, спасибо огромное! :) :)
Да пожалуйста :) ... Значит, смогу ещё и издавать свои понты, в виде цитатника, как великий кормчий. Это повысит инвестиционную привлекательность, как думаете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх