Цены на нефть-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikolay

Пропретор
Пусть тянут по маленьку, лишь бы не в особо круппных и это не обрушило рынок

Nikolay

Пропретор
"Биржи в ожидании объявления Газпромом цены на газ и объявления Украиной объемов ожидаемого к краже газа." :rolleyes:
Шас влупят им по 400
aggressive.gif

sparrow

Цензор
Да можно хоть 100 выставлять хоть 1000, все равно оплата маловероятна, да и от российского газа отказаться могут лишь с большим трудом. Должен очень сильный кризис произойти чтоб в мире появились лишние 70-80 млрд м3 газа плюс соответствующая инфраструктура построена на Украине.

garry

Принцепс сената
Да можно хоть 100 выставлять хоть 1000, все равно оплата маловероятна, да и от российского газа отказаться могут лишь с большим трудом. Должен очень сильный кризис произойти чтоб в мире появились лишние 70-80 млрд м3 газа плюс соответствующая инфраструктура построена на Украине.
А между тем тихой сапой по итогам этого года Дания уже 25% электроэнергии получит от энергии ветра, а Германия - более 10%.

Ноджемет

Фараон
Если ветряки делать, как японцы - относительно компактные сооружения современного искусства, то еще ничего, а то я видела довольно большую площадь, заставленную такими мачтами с тремя лопастями - жуткое зрелище...

garry

Принцепс сената
Вот данные за 2007
http://www.windpowerworks.net/wind_facts/w...r_capacity.html
Дания в 2007 году получала 21% электроэнергии от ветряков, Испания - 12%, Португалия - 9%, Ирландия - 8%, а Германия - 7%.

По данным Датской ассоциации ветроэнергетики Дания расчитывает 50% своей электроэнергии получать от ветряков к 2025 году
http://www.windpower.org/en/core.htm

rspzd

Народный трибун
Если ветряки делать, как японцы - относительно компактные сооружения современного искусства, то еще ничего, а то я видела довольно большую площадь, заставленную такими мачтами с тремя лопастями - жуткое зрелище...
Ну вот когда за шумовое загрязнение и изуродованный ландшафт надо будет платить денежку (а ЕС к этому придет и очень скоро), "энергию ветра" как ветром сдует

garry

Принцепс сената
Ну вот когда за шумовое загрязнение и изуродованный ландшафт надо будет платить денежку (а ЕС к этому придет и очень скоро), "энергию ветра" как ветром сдует
Так бОльшую часть ветряков строят на шельфе в море

Diletant

Великий Магистр
смотрел по каналу дискавери, как производятся ветряки. Серьезные сооружения, достаточно практичные. Правда требования к силе ветра очень пока высоки, но технологии развиваются.
По вроньюс кажись говорили что в Португалии ставят по 62 миллиона евро. Так что период отдачи ой-ой.
А Франция половину энергии с реакторов получает. Слышал, они летом в жару сбрасывают в реки едва ли не кипяток.

Rzay

Дистрибьютор добра
Скажите, а почем нынче Юралс? А то я что-то найти не могу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх