Его снова будут продвигать?
Я бы сказал так: ЦБ не мешает рублю падать, чем достигает удобного для правительства курса рубля. Наибольшее недоумение, в частности, вызывает отсутствие валютных интервенций в период с июля по сентябрь и в ноябре 2014 г.Правильно ли я понимаю, что Центробанк специально валит рубль, чтобы нивелировать убытки бюджета от падения цен на нефть? Ну в смысле нефть продается за доллары и евро, которые тут продаются за рубли по задранному курсу и в итоге рублей в бюджет поступает даже больше - когда год назад баррель стоил сотню долларов, а доллар 32 рубля, то баррель соответственно стоил 3200 рублей, а теперь, когда доллар стоит 57 рублей, а баррель - 62 доллара, то в рублёвом измерении он дает 3534 рубля. Соответственно, рублёвые, внутренние расходы бюджета могут оставаться прежними. Так?

Похоже, будут Южный поток продвигать.Всё зависит от того, удастся ли склонить Туркмению и Казахстан к участию в проекте (в прошлый раз не удалось и пока там сидят соответственно Назарбаев и таинственный Бердымухаме́дов видимо не удастся)
Или это брюссельские чинуши так изощренно издеваются над братушками?
Нефтекомпании снижают цены на бензин после того, как волновавший бизнес и граждан вопрос о несоответствии роста стоимости топлива резкому падению котировок нефти поднял Владимир Путин. Как рассказал "Ъ" глава профильного управления ФАС Дмитрий Махонин, ЛУКОЙЛ обещает снизить розничные цены на 50 коп. на литр, "Газпром нефть" — до 50 коп., "Сургутнефтегаз" — на 20-40 коп., "Башнефть" — на 10 коп.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2634331
Меня больше авиационное топливо интересует.
Внутренний туризм - или с помощью РЖД, или с узелком на палочке. Нафига авиационное топливо?Хочу, чтобы билеты на самолет стоили дешевле. Сказали же, что внутренний туризм должен развиваться...
с узелком на палочке.
Дык в Ваших краях побывать хочу. После того, как на поезде ездила в Красноярск, на дальние расстояния теперь путешествовать неспоспобна. Пешком - тоже далеко. А вот на самолете, да с подешевшим топливом, а значит, с дешевым билетом... Размечталась...Внутренний туризм - или с помощью РЖД, или с узелком на палочке. Нафига авиационное топливо?
Пропагандируете скандинавские палки?Вот это вернее, или скорее просто с палочкой без узелка...
Пропагандируете скандинавские палки?
На дальние пешие походы посох реально помогает. С детства помню - с отцом ходили.Нет, обычный посох, причём один (скандинавы с двумя ходют).
Опуская детали, можно сказать что там всё дело в собственности на трубу, Газпром хочет чтобы труба по которой будет идти его газ тоже принадлежала так или иначе ему (схемы реализации при этом могут быть разными), но это противоречит законодательству ЕС. дело там действительно тупиковое (для обеих сторон - это момент принципиальный), поэтому честно говоря не знаю какие там могут быть варианты на переговорах и будут ли они продолжены и главное: есть ли смысл их продолжать?
Болгария выдаст все необходимые разрешения для «Южного потока» и продолжит работу над подготовкой проекта. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передает РИА «Новости».
По словам премьера, Болгария теперь «может выполнить свои обязательства о подготовительных мероприятиях, особенно для морской части трубопровода и выдавать разрешения на строительство». Министр подчеркнул, что ожидает реакции «Газпрома», и, если проект «Южный поток» будет прекращен, это не будет вина Болгарии.
Предыдущий премьер Болгарии Пламен Орешарски в июне приостановил работы по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией.
11 декабря глава Минэнерго России Александр Новак в ходе телефонного разговора с заместителем председателя Еврокомиссии Марошом Шефчовичем подтвердил, что работы над проектом «Южный поток» остановлены.
Российский шантаж сработал?
С Эрдоганычем-то уже подписали соглашение.Навряд ли Рашка на это отреагирует возобновлением работ.