А нефть поджечь. Быстрей вся выгорит - быстрей на альтернативные энергоносители перейдём. Экологически чистые.
Нет, мы так не договаривались. Вы сказали: шубы и плакаты. Плакат могу обеспечить, всегда пожалуйста.Хорошо. Но Вы тогда обеспечьте смерть китам![]()
По факту сейчас есть единственая РЕАЛЬНАЯ альтернатива органике - уран.
А водород, про который так много говорят?
Не.. Я только за ядерную энергетику. Серьезно.Надо собраться как то зимой перед штаб-кварирой гринпис. Всем - в шубах из натурального меха. В одной руке плакат "Смерть китам", в другой - "Я поддерживаю ядерную энергетику".
"Dead animal"
Не.. Я только за ядерную энергетику. Серьезно.
Знаете, в ядерной энергетике, конечно, можно найти много плюсов. Но лишь одна-единственная авария типа Чернобылськой может перечеркнуть все эти плюсы жирнющей линией. У нас Беларуси из-за заражения выведено из эксплуатация 20% (!) земель. Причем это лучшие пахотные земли, на юге Беларуси. На зараженной территории проживало на момент аварии четверть населения страны. На ликвидацию последствий аварии тратилось в конце 80-нач. 90 гг (не знаю как сейчас) суммы, равные 62 бюджетам страны. Чтобы нанести такой грандиозный урон экономике и здоровью людей, не знаю сколько десятилетий должна фурычить какая-нибудь ГЭС или ТЭЦ.Не.. Я только за ядерную энергетику. Серьезно.
Но лишь одна-единственная авария типа Чернобылськой может перечеркнуть все эти плюсы жирнющей линией.
Amir тут несколько другое. По поводу Dead animal. Вегетарианство - это все-таки серьезное ограничение. А шубы - бессмысленное убийство. Между прочим, костюмы спасателям МЧС для холодных районов делают из синтетических материалов.
Конечно, здесь могут быть разные варианты. Например, "Le Temps" приводит интересную точку зрения на проблему нефтяных цен, отмечая то обстоятельство, что США не слишком встревожены происходящим, хотя их стратегические запасы неуклонно истощаются. Делается предположение, что они "тайно сговорились с саудитами" законсервировать нефть, чтобы "выбросить" ее на рынок накануне выборов 2 ноября, резко обрушить цену, и обеспечить избрание Буша на второй срок. Эту гипотезу выдвинул журналист Боб Вудворд, прославившийся в свое время расследованием "Уотергейта". Ее, по всей видимости, разделяет и бывший министр нефти Саудовской Аравии шейх Ямани. Обозреватели отметили, что находясь недавно в Женеве, он с хитрой улыбкой бросил фразу: "Цена на нефть очень высока, а американцы не нервничают. Они что-то скрывают"...
Однако даже если эта гипотеза подтвердится, она будет означать всего лишь совершение крупной спекулятивной махинации на нефтяном рынке, а переломить тенденцию роста цен все равно не сможет. "$30 за баррель – это цены уже вчерашнего дня. Время дешевой нефти прошло, – говорит глава геологического ведомства Германии Фридрих Вильгельм Вельнер. – Происходивший до сих пор рост цен на нефть был по меркам сырьевых рынков умеренным. Подорожание других видов сырья, например меди, железной руды и угля, происходило гораздо быстрее – цены там отчасти выросли втрое, тогда как стоимость нефти пока даже не удвоилась. Правда я думаю, что в будущем катастрофический взлет цен нас не ожидает. Цены в $80-100 за баррель и в будущем мало вероятны, однако полностью исключить такую возможность я все же не могу". В этих условиях весь нынешний оптимизм международных финансовых институтов и министров G-7, собравшихся в Вашингтоне, объясняется просто: есть заказ на хорошие показатели. Ведь до президентских выборов в США остается меньше месяца, и администрация Буша прилагает все усилия, чтобы заработать очки на мировой экономике.
по состоянию на середину текущего года в Поднебесной насчитывалось свыше 310 млн абонентов мобильной телефонной связи (это вдвое больше, чем все население России)...
Кныш, "это же русские!" (С) Ничего платить не будут
А шубы - бессмысленное убийство.
1. Зеленописовцы думают, что животных есть - это тоже бессмысленное убийство.Вегетарианство - это все-таки серьезное ограничение. А шубы - бессмысленное убийство. Между прочим, костюмы спасателям МЧС для холодных районов делают из синтетических материалов.
Для украшения, что ли? Или чтобы травку срезать?