Цены на нефть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аврелий

Эдил
Очень хорошо! Может и туда упасть.

Так какой Ваш прогноз - упадёт или нет? Вы знаете - читая Ваши постинги, я вспомнил один анекдот: "Раньше говорили: если экономитсы такие умные, то почему они тогда бедные? А сегодня говорят: если экономисты не могут сказать ничего определённо - то почему они так хорошо живут?"
Так и Вы - при любом развитии событий Вы резервируете за собой возможность воскликнуть: "Ну - а я что говорил!" :)

Если вы хоть что-то читали о финансовых и товарных ранках, то вам должна была попадаться фраза о стохостическом характкре прогноза.

Я говорил, что после рывка к 42$ обязательно будет падение связанное с коррекционнами продажами. Возвращение цены к 33-35$ , т.е. падение на 10$ - это очень большое падение. Даже если цена и не станет падать дальше.

Чтобы зарабатывать на рынке совсем не обязательно делать прогноз на годы.

Val

Принцепс сената
Аврелий
Я вовсе не покушаюсь на Ваше право зарабатывать на рынке. Я просто считаю, что человеку, который не может занять в дискуссии какой-то однозначной обоснованной позиции, и держаться её, вовсе не стоИт постоянно делать замечания окружающим и указывать на их "неправильные вопросы", "непонимание" и т.п.

Аврелий

Эдил

Моя позиция обоснована. Вы можете перечитать тему....

Просто вы спорщик. И никогда не признаетесь что были не правы...

Val

Принцепс сената
Я действительно спорщик. Но свою неправоту признаю, когда есть для этого основания. Просто я выступаю за добросовестность в дискуссии...

Аврелий

Эдил
1. Нефть покупают потому, что она растет.
Вот такой парадокс! И покупать ее будут до тех пор, пока она будет расти.

Вот это писал я... покупать ее будут до тех пор, пока она будет расти.

Т.е. я говорил о факторах спроса на рынке.

А вот что писали вы:

Цитата
То, что растет обязательно должно упасть.... Это процесс волновой и цикличный.

Запасы нефти близятся к своему завершению, а цена на неё должна упасть. Почему?

Вы приводите в подтверждение своей идеи о дальнейшем росте цены на нефть ограниченые запасы в земле.

Так что вы вы меня обвиняете совершенно не справедливо.

Val

Принцепс сената
Вы не выхватывайте из контекста. Я писал о том, что запасы ограничены, а СПРОС ПРИ ЭТОМ РАСТЁТ. Найдите мой постинг, где я говорю о том, что цена на нефть, в отличие от цены на валюту (Ваш пример), определяется ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ в ней.

Аврелий

Эдил

Это вы пытаетесь уточнить вашу позицию... Вы говорили и о влиянии "разрядки" на цену... И о "потребительской цене" на нефть....

Ну вы хоть сейчас можете признать, что обвинили меня несправедливо ... и моя позиция была последовательна?

Val

Принцепс сената
Вы говорили и о влиянии "разрядки" на цену...

В смысле?

И о "потребительской цене" на нефть....

Не знаю - что это такое. Я говорил о том, что нефть обладает потребительской стоимостью, в отличие от денег.

Ну вы хоть сейчас можете признать, что обвинили меня несправедливо

Я Вас ни в чём не обвинял... Что Вы всё время меня домогаетесь? То я на Вас обижаюсь, то теперь обвиняю... Да безразличны вы мне - неужели сложно понять?

Аврелий

Эдил
Цитата
Ну вы хоть сейчас можете признать, что обвинили меня несправедливо

Я Вас ни в чём не обвинял... Что Вы всё время меня домогаетесь? То я на Вас обижаюсь, то теперь обвиняю... Да безразличны вы мне - неужели сложно понять?

Да нет... Вы наверное даже список ведете, чтобы потом мне предъявить...

...Я просто считаю, что человеку, который не может занять в дискуссии какой-то однозначной обоснованной позиции, и держаться её, вовсе не стоИт постоянно делать замечания окружающим и указывать на их "неправильные вопросы", "непонимание" и т.п.

Вот вы меня обвинили в этом. .... человек, который не может занять в дискуссии какой-то однозначной обоснованной позиции...

А это лож.

Вы можете обсуждать темы содержательно, а не переходить на личности?

Val

Принцепс сената
Вы можете обсуждать темы содержательно

Могу. А Вы можете отвечать на заданные Вам вопросы (или не отвечать, если они не нравятся), не классифицируя их при этом на "правильные" и "неправильные"?

Val

Принцепс сената
Я тоже не на все отвечаю. Но те вопросы, на которые я не хочу отвечать, я просто игнорирую, а не обсуждаю - "правильно" они заданы или же "неправильно".

Digger

Цензор
Читал я, читал, но так ничего и не понял - цены будут расти или падать. А бензин тем временем дорожает. До каких пор!!!!! sm_bash sm_chair
gun_rifle.gif
inv.gif
Кто нибудь может дать окончательный ответ?

Ketzalcoatl

Военный трибун
Право, господа, о чём Вы спорите?
По мне, так надо тогда разделить основной вопрос темы на (как минимум) 2 вопроса: о причинах взлёта/падения в средне- и краткосрочной перспективе и о причинах взлёта в долгосрочной причине цен на нефть.

Аврелий, ну Вы же сами привели график с ценой нефти с 70лохматого года по наши дни где можно увидеть, что цена на нефть в принципе растёт* - разве цена не растёт уже несколько десятилетий???? с падениями, взлётами и снова падениями, но всё же растёт!!! В данном случае (по моему мнению) явный случай долгосрочного тренда - грубо говоря, проводим среднюю линию и видим, что она наклонная и всё выше и выше к правой стороне графика.

Вал, а Вы чего спорите? Цена падает и растёт в средне- и краткосрочной перспективе по многим причинам. И тренд в этих временных рамках (диапазонах) разный - либо ниспадающий, либо нарастающий. И естесственно цена зависит не только от чисто и явно экономических факторов (как-то спрос/предложение и пр.), но и по большей части от политикотрансглобальных новостей: терракт в Сауд.Аравии - рост, бастуют норвежцы - рост, схватили Саддама - падение, США планируют увеличение поставок из Ирака - падение, убили иностранца в Ираке - рост и т.д.
В общем, в этом ракурсе в каждом временном промежутке свои причины роста/падения и они часто противоречащие друг с другом и не совпадающие с причинами долгосрочной тенденции.

Вопрос остался только (на самом деле) один - в долгосрочной перспективе каковы причины роста, а по моему мнению это всё-таки рост (с 15 до 30$$)? Основаны ли эти причины роста на факторе исчерпаемости данного ресурса или же на это влияют др.факторы??

----
* - я написал "в принципе", потому что говорю об абсолютных причинах, не учитывающих обесценение валютной единицы (её платёжеспособности), т.е. не учитывая инфляции - т.к. на самом деле с учётом инфляции вроде бы как получается, что тогда нефть стоила дороже чем сейчас...... :blink:

Val

Принцепс сената
Я и писал с самого начала своего пристутствия в этой теме, что цена будет расти и впредь, хотя колебания будут пристуствовать. Говорят, что в ближайшие 10-20 лет появится альтернативный источник энергии. После этого, возможно, нефть перестанет быть главным энергоносителем и тогда цена пойдёт вниз. Но, сдаётся мне, до этого момента нефть ещё не раз спровоцирует большие войны.

Аврелий

Эдил
Ketzalcoatl

Вы не поняли. Я не говорю, что цена на нефть НЕ продолжит тренд вверх. Это Val, возомнив себя большим прогнозистом, берется делать такие глобальные прогнозы.

Я говорю о другом:

1. Причины роста цены связаны НЕ с запасами нефти в земле, а с активизацией экономики. И для этого я привожу графики других товаров. Растет и золото и серебро и медь …и многое другое. Все растет!

2. Кроме того, я сказал о том, что после роста к 42$ цена наверняка упадет. И причин несколько:

а. фиксация прибыли биржевыми игроками
б. Цена на бензин представляет серьезную угрозу всему сектору потребления … и соответственно сектору нефтедобычи. Поэтому если цена и продолжит глобальный тренд вверх, то сначала она вернется вниз. Потребители не готовы к такой цене на бензин. И т.д. …

Вы знаете что сейчас происходит в Америке? Соседи договариваются между собой и развозят друг друга на работу по графику…

Если же говорить о тренде, то мы посмотрим, как цена поведет себя на подходе к 40$, а потом будем делать выводы. Падение цены на прошлой неделе к 33-35$ довольно серьезно. А теперь рынок должен принять решение, оценивая геополитическую ситуацию, готовность потребителей, готовность производителей…. И чисто техническо-рыночные факторы.

Val

Принцепс сената
Это Val, возомнив себя большим прогнозистом, берется делать такие глобальные прогнозы.

Нет, я - не большой знаток. Просто Аврелий - знаток совсем никудышный... sm_mrgr

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх