Цены на нефть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Нужно, чтобы сборные Сауд. Аравии или Ирака играла в 1/4 финала чемпионата Европы и .... :)

Val

Принцепс сената
Это касается причин роста или падения цен...

Евро и доллар - это всего лишь платёжные средства, нефть же - товар, обладающий потребительской стоимостью. Поэтому процессы формирования цены на них не тождественны.

Аврелий

Эдил
Это касается причин роста или падения цен...

Евро и доллар - это всего лишь платёжные средства, нефть же - товар, обладающий потребительской стоимостью. Поэтому процессы формирования цены на них не тождественны.

У вас ошибочная логика...

Val

Принцепс сената
Но нефть - это не такой же товар, как деньги. Она обладает потребительской стоимостью, а деньги - нет. Можно вкладывать капиталы в долары, а можно - в евро. Этот выбор определяется исключительно рыночной конъюктурой. А потребность в нефти определяется не только и не столько конъюктурой, а реальными хозяйственными запросами. В этом разница.

Val

Принцепс сената
А разве цена не зависит от соотношения "спрос-предложение", которую, в свою очередь, формирует хозяйственная потребность?

Аврелий

Эдил
А разве цена не зависит от соотношения "спрос-предложение", которую, в свою очередь, формирует хозяйственная потребность?

Спрос-предложение формируется не только хозяйственными потребностьями ...

Val

Принцепс сената
Не только, да. Но в случае с нефтью эти потребности присутствуют, а в случае с деньгами - нет. Поэтому можно говорить с уверенностью, что цена на нефть, хоть и способна колебаться, всё равно сохранит устойчивую тенденцию к возрастанию, а вот валюта может как взлететь, так и рухнуть. Что и требовалось доказать...

Аврелий

Эдил

Ну если вас устраивает ваша же логика .... то наверно вас устраивают и ваши выводы.

Только мне кажется, что вы двигаетесь обратным путем: чтобы подтвердить свои выводы используете .... удобную вам логику.

Аврелий

Эдил

Я не собираюсь вас убеждать. Но ведь вы начинаете строить на этом своем утверждении другие выводы… Как будто используете доказанный факт. А это НЕ факт, а всего лишь ваша версия.
Так что в качестве вашего мнения, разумеется, я его принимаю, а в качестве аргумента НЕТ.

Аврелий

Эдил

Знаете Val, я вам глубоко благодарен. После нашей вчерашней беседы я задумался над определением «потребительской стоимости». Я начал размышлять… и понял очень много нового для себя.
В частности я понял более отчетливо для себя структуру современной мировой экономики, основанной на «неиндустриальном» способе роста капиталов. Раньше я понимал это только теоретически….

Аврелий

Эдил

Золото. BNP Paribas видит возможность роста до $630.

20:15 25.06.2004

Технические аналитики в BNP Paribas, рассматривая рынок золота, в ближайшей перспективе видят возможности для роста драгметалла к $405-$409 и потенциально - даже к $ 417, прежде чем "волна b" будет закончена (приблизительное время - около 7-14 июля), после чего золото должно упасть к $363-$372 во второй половине 2004 года. В более долгосрочной перспективе анализ волн Эллиота подразумевает, что максимумы апреля (на $ 430.50) стали завершением аптренда 2001-2004 от $254 до $ 431, и процесс крупномасштабной коррекции с формирование волн АВС начался", - говорит BNPP. Наступившая коррекция предполагает, что золото не упадет ниже поддержки на $ 341, которая представляет собой уровень восстановления в 50 % движения 2001-2004. "Любое снижение к $ 345/$ 350 в этом году представило бы превосходную возможность для покупки", - говорят аналитики. "Это - так, потому что бычий рынок 1999 г должен возобновиться и, в конечном счете, счете цены достигнут $530-$630 или боле высокий уровней до 2006 или в более отдаленном периоде", - говорят они

Аврелий

Эдил
20:07 28.06.2004

Европейские индексы продолжили рост на новой неделе благодаря спросу на акций авиакомпаний, поскольку стоимость нефти снижается после передачи власти в Ираке и прекращения забастовки нефтяников в Норвегии. "Снижение цен на нефть привело к росту спроса на акции транспортных компаний, - говорит Кристоф Нисэль из Union Investment во Франкфурте. - Риск, связанный с поставками нефти, не стал меньше после того, как власть перешла в руки временному правительству, но люди стали более уверенными". Бумаги British Airways выросли на 1.4%, Deutsche Lufthansa AG - на 2.1%. На 1.8% выросли акции британской компании Exel, которая занимается поставками товаров для офиса. Акции туристической компании TUI AG выросли в понедельник на 2.1%. На 1.5% подорожали бумаги химической компании Bayer AG, а BASF AG - на 2.1%. На 3.3% поднялась цена акций крупнейшей в Голландии телефонной компании Royal KPN NV после сообщения, что компания планирует выкупить обратно свои акции на $1.2 млрд. Котировки акций Credit Suisse Group выросли на 1.4% на фоне оптимизма инвесторов, что реорганизация банковской группы приведет к существенному улучшению финансовых результатов компании. Бумаги сети германских магазинов розничной торговли Kаrstadtquelle AG подорожали на 3.4%. Компания планирует закрыть около 30 магазинов, которые не приносят прибыли, и сократить штат на 2.5 тыс. работников.

Аврелий

Эдил

Цена на нефть упала до самой низкой за последние 2 месяца отметки после сообщения о нормализации добычи в Норвегии и Ираке.

Аврелий

Эдил
Лондон.

Цены на нефтяные фьючерсы достигают 8-мимесячного минимума. Ожидается дальнейшее понижение.

Аврелий

Эдил

А вот сегодняшнее заявление ОПЕК.

ОПЕК: нефть скоро будет стоить $22-28
16:00 30.06.2004

Глава ОПЕК Пурномо Юсгианторо заявил, что цены на нефть в течение следующих нескольких месяцев снизятся до установленного картелем коридора в $22-28 за баррель. По его словам, ОПЕК по-прежнему планирует придерживаться ранее принятого плана и с 1 августа увеличит добычу на 500 тыс. б/с. По его мнению, это поможет снизить мировые цены до установленного уровня, поскольку другие факторы, такие как нестабильность в Ираке, прекращают играть главенствующую роль. Юсгианторо также сказал, что ОПЕК планирует включить Ирак в распределение квот на добычу нефти, как только страна выйдет на объем добычи 3 млн. б/с.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх