Чеченцы

Dedal

Ересиарх
А какие есть геополитические аргументы за? И вообще какие апргументы за?
Единственный и основной. "...Своей земли не пяди не дадим..." Территория-это сакральная величина для государства. Любая власть с религиозным предыханием говорит о территории которую крышует. "Это моя земля, мой рынок, мой бизнес" и тп.

Dedal

Ересиарх
А всё гениальное просто. :) Напомните, где и когда власть добровольно, без жесточайшего давления, отдавал крышуемое?

Обыватель

Римский гражданин
Я предпочитаю подвергаться риску теракта, чем жить в нацистском государстве.
Вопрос морального выбора

В статью 6 не могут быть внесены поправки. Она может быть изменена только путем принятия новой Конституции.

Прекрасно, ибо пересмотру подлежит не только эта, но и другие неудачные статейки, к примеру 14-я.
А пока же Закон не будет заново принят, можно будут применять другие изощренные методы, к примеру, задержание с последующим "выбиванием" согласия на изменение гражданства. Также никто не отменял такой формы воздействия, как банальное "социальное выдавливание". Правда, оно потребует консолидации сил гражданского общества и правоохранительных структур. Такого рода выдавливание применялось чеченцами по отношению к русским. В весьма интенсивном варианте оно было реализовано русскими в Кондопоге. Вопрос в том, как разжечь пожар Кондопоги в каждом русском городе.

Обыватель

Римский гражданин
договор между ворами кремлёвскими и ворами чеченскими. При необходимости, завуалированное или прямое взятие заложников из элиты, без хамства и в "цивилизованной" форме: предоставление льгот в бизнесе, в дали от земли их тейпа , хорошей должности подальше от Чечни.... Личное физическое устранение активных лидеров, которых не удалось обуздать вышеперечисленными средствами.

Прекрасно, криминально-феодальный уклад, как альтернатива правовому демократическому государству! Именно это и должно служить ориентиром всех наших устремлений в 21-м веке!

Aelia

Virgo Maxima
Обыватель, не надоело Вам прикалываться? Все хорошо в меру.
Впрочем, независимо от того, прикалываетесь ли Вы или абсолютно серьезны, я прекращаю любое общение с Вами, за исключением административных вопросов.

Обыватель

Римский гражданин
Ладно, возможно, я немного переборщил с юмористической окраской своих доводов. :)
Но, свой первый вопрос оставляю в силе. Почему, все-таки, военные преступления федеральных войск постоянно муссируются в СМИ, а о чеченских преступлениях молчок? Кто ответит убедительно, тому "чмок".

Dedal

Ересиарх
Прекрасно, криминально-феодальный уклад, как альтернатива правовому демократическому государству! Именно это и должно служить ориентиром всех наших устремлений в 21-м веке!
Эта методолигия эффективно действует и будет действовать против любых самодеятельных или частично самодеятельных резистентов ,как в 21веке так и по истечению оного. Это куда более цивилизовано и эффективно, а главное гуманно, нежели мочить по городам и посёлкам из "Градов" и гнать цепи новобранцев на укреплённые огневые точки. Но Россия до этой мысли похоже ещё не доросла...

Dedal

Ересиарх
Но, свой первый вопрос оставляю в силе. Почему, все-таки, военные преступления федеральных войск постоянно муссируются в СМИ, а о чеченских преступлениях молчок? Кто ответит убедительно, тому "чмок".
Потому, что это преступления их власти, их правительства существующего на их налоги , преступления их страны!!! Именно этого стоит стыдиться.... Это конструктивное чувство... А что проку повторять, что бандиты-это плохие мальчики, что террористы бяки? Это глупо.
И убедительно прошу с нежностями не приставать...я не по этим делам. :D

Обыватель

Римский гражданин
И убедительно прошу с нежностями не приставать...я не по этим делам.
Ограничусь крепким мужским рукопожатием (видимо тоже воспитание сказывается). :)

При необходимости, завуалированное или прямое взятие заложников из элиты, без хамства и в "цивилизованной" форме: предоставление льгот в бизнесе
Цитата из книги "Исламизация России":
"...Вот один из немногих такого рода, приводимый Владимиром Филичкиным в газетах "Вечерний Челябинск" и "Деловой Урал". В Челябинске управление по борьбе с организованной преступностью...вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемых группы чеченцев под руководством Юсупа Сельмурзаева. На протяжении ряда лет они от имени несуществующих фирм ... приобретали в АООТ "Тавдинский гидролизный завод" Свердловской области технический спирт, применяющийся в качестве растворителя органических веществ на предприятиях парфюмерной, химической и электронной промышленности. Автомашинами "КамАЗ" и железнодорожными цистернами перевозили его в Челябинск, где реализовывали его как оптом, так и в розницу под видом питьевого...
Судебные медики передали следователю справку об астрономическом колическтве челябинцев, погибших от отравления суррогатными спиртными напитками. А ОТДАННЫЕ ЗА НИХ РУБЛИ ОТЛИВАЛИСЬ ПУЛЯМИ В ЧЕЧНЕ.
Дело было передано в один из районных судов Челябинска, где Сельмурзаеву заменили меру пресечения с содержания под стражей на залог в сумме 8 млн рублей... Значит, где-то опять он орудует, отравляет русских людей....
И не везде РУБОПы готовы сразиться с отравителями. Если они делятся с ними частью прибыли, то зачем их трогать-то?
И идут из этих городов и сел на юг военные эшелоны. А в них под веселые песни с гитарой сотни мальчишек в военной форме. Многие из них погибнут и никогда не узнают, на что ушли деньги, ОТДАННЫЕ В МАГАЗИН ИХ ОТЦАМИ ЗА ВОДКУ."

Dedal. Вы вели речь о предоставлении льгот в ЭТОМ бизнесе?

Dedal

Ересиарх
Dedal. Вы вели речь о предоставлении льгот в ЭТОМ бизнесе?
А Вы полагаете, что этим только чечены развлекаются? Уж поверьте на слово и без доказательств- это в основном не чеченский бизнес.

magidd

Проконсул
Вопрос морального выбора

Прекрасно, ибо пересмотру подлежит не только эта, но и другие неудачные статейки, к примеру 14-я.
А пока же Закон не будет заново принят, можно будут применять другие изощренные методы, к примеру, задержание с последующим "выбиванием" согласия на изменение гражданства. Также никто не отменял такой формы воздействия, как банальное "социальное выдавливание". Правда, оно потребует консолидации сил гражданского общества и правоохранительных структур. Такого рода выдавливание применялось чеченцами по отношению к русским. В весьма интенсивном варианте оно было реализовано русскими в Кондопоге. Вопрос в том, как разжечь пожар Кондопоги в каждом русском городе.

Вопрос в том, как заранее ликвидировать всех, кто намерен разжигать подобные пожары по всей России.

Обыватель

Римский гражданин
Уж поверьте на слово и без доказательств- это в основном не чеченский бизнес.

Наверное, больше льгот не предоставляют.
Как возмутительно! Не работорговлей же теперь бедным чеченцам заниматься. Вот так зажимают власти бедный чеченский бизнес. Нет, чтобы выделить субсидии на развитие наркоторговли, или компенсировать ставку банковского процента для фальшивомонетничества, сутенерства.

Кстати, чеченские власти огорчены тем, что за время войны выехало оттуда много русских. Хотят привлекать обратно.
Вы случаем не хотите, господа, туда на исторический факультет?
Нет? А зря? Вот так все. На форумах чеченцев поддерживать, защищать от обывателей всяких, а вот, чтобы поехать туда помочь мирную жизнь наладить - нет же! Вы думаете тех средств, которые выделяет федеральный центр хватает на то, чтобы обеспечить достойную жизнь чеченцам. Взяли бы да отправили деньги в какой-нибудь фонд оказания помощи жертвам федеральных зачисток.
Ведь мы должны глубоко проникнуться чувством вины перед этим маленьким свободолюбивым народом за те преступления, которые совершили наши власти.
А эти лживые власти. Я всё понял и раскаялся! Это спецслужбы наводнили Сеть сообщениями о якобы имевших место случаях геноцида русских со с стороны чеченцев, чтобы прикрыть свои ковровые бомбардировки.
Как теперь мирный и доброжелательный чеченский народ сможет привлечь на свою землю русских, если сегодня или завтра федералы снова начнут бомбить эту землю. Почему начнут бомбить? Да потому, что силами трудолюбивого чеченского народа республика была заново отстроена, и уже нет необходимости направлять средства на сомнительные строительные проекты.
Поэтому, господа форумчане! Давайте создадим фонд поддержки жертвам федерального террора! Неужели нас хватает только на то, чтобы просто обсуждать тяжелую судьбу маленького, непобедимого народа?!

Alexd

Пропретор
Прямой подкуп или интеграция в государственные схемы "кормления", настойчивая ассимиляция местного населения и делегирования из ассимилировавшихся представителей во власть, то есть договор между ворами кремлёвскими и ворами чеченскими. При необходимости, завуалированное или прямое взятие заложников из элиты, без хамства и в "цивилизованной" форме: предоставление льгот в бизнесе, в дали от земли их тейпа , хорошей должности подальше от Чечни.... Личное физическое устранение активных лидеров, которых не удалось обуздать вышеперечисленными средствами. И тп
На сей раз я согласен с Дедалом, хотел только добавить, что надо еще и стимулировать местное население получать образование, в т.ч. высшее (мне почему-то кажется, что люди образованные менее склонны к военным действиям) преподаватели по гуманитарным предметам в Чечне, должны быть тщательно отобраны и обучены местным нравам и обычаям (о враге надо знать все), должны проводиться уроки "психологической обработки" местного населения, на которых им необходимо прививать желание честно трудиться. И тогда, возможно, лет через 50-60 можем получить приемлемое сосуществование между чеченами и всеми остальными.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Возможно, все это делалось в последние десятилетия советской власти, и, по-видимому, не имело положительного результата.

Обыватель

Римский гражданин
...хотел только добавить, что надо еще и стимулировать местное население получать образование, в т.ч. высшее (мне почему-то кажется, что люди образованные менее склонны к военным действиям) преподаватели по гуманитарным предметам в Чечне, должны быть тщательно отобраны и обучены местным нравам и обычаям (о враге надо знать все), должны проводиться уроки "психологической обработки" местного населения, на которых им необходимо прививать желание честно трудиться. И тогда, возможно, лет через 50-60 можем получить приемлемое сосуществование между чеченами и всеми остальными.

Готов подписаться под каждым Вашим словом!
При этом, добавлю от себя, что особое внимание надо уделить исторической науке. Ведь понимание истории России позволит маленьким чеченцам лучше осознать то Общее Дело, к которому они будут приобщены вместе с их русскими сверстниками. Ведь по сути дела история нации это не хронология значимых событий, а, без преувеличения, её душа. Что ещё, кроме правильно изложенной и интерпретированной истории, позволит юным чеченцам проникнуться идеями великого российского возрождения. Что ещё заставить укоренить их в сознании приверженность к культурным традициям, выработанным веками.
Роль историка, таким образом, в плане налаживания мирной жизни в Чечне не меньше, чем роль солдата. С оружием в руках мы должны бороться с бандитами, которых, возможно, уже не изменит ничто в этом мире. Но нашим оружием в борьбе за ещё не окрепшие, запуганные, но не испорченные умы должно стать Слово Разума, укрепленное силой несокрушимой аргументации!
Я уверен, что приемлемое сосуществование между чеченцами (только, прошу Вас, не употребляйте оскорбительное "чечеНАМИ") и всеми остальными можно получить уже через 20 лет. Так как за 15 лет можно из пятилетних карапузов вырастить поколение сознательных граждан России.
Почему подобная индоктринация не удалась СССР?
Во-первых, в конце 80-х коммунистическая идеология не уже не смогла быть интегрирующим началом для всех граждан этого идеократического феномена.
Во-вторых (и это подтверждает описанные мною выше доводы), тоталитарное государство (в отличие от того же авторитарного) стремится уничтожить историю, стереть народную память, переписать лист Локка заново! В результате у чеченцев, как, собственно, и у других народов не сложилось целостное восприятие Российского Мира, и, как следствие, была утрачена способность к полноценной и тотальной интеграции в наш социум.
Поэтому, я считаю долгом каждого специалиста по русской истории поехать в Чечню и повышать образовательный уровень детишек.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Предельно сомневаюсь, что когди-нибудь чеченцы избавятся от ненависти к русскому народу и смогут мирно жить в рамках России.
Повышение образовательного и культурного уровня здесь не поможет.

Верх