Чеченцы

magidd

Проконсул
Младая кровь играет;
Смиряй себя молитвой и постом,
И сны твои видений легких будут
Исполнены.

А.С.Пушкин

Dedal

Ересиарх
Так и хочется сказать своё либерально-буржуазное "ВАУ-У-У"
biggrin.gif

b-graf

Принцепс сената
Да патриота, особенно когда и если он буржуй - большая часть людей, в том числе его нации, это быдло, которое не жаль принести в качестве жертвы ради возвышенной цели- процветания государства

Ну, это только для "профессиональных патриотов", типа Бабурина, наверно :). Что-то он мне в последней передаче про демографию совсем не понравился (какие-то "скотоводческие" рассуждения о необходимости удвоения населения в обозримом будущем, как об удое и яйценоскости :)).

Что касается городских чеченцев, то им тоже мало куда бежать было - отрыв от села, особенно в Грозном, там АФАИК был весьма значителен. Т.е. бежали они туда же, куда и не чеченцы - в Россию...

Dedal

Ересиарх
Я не буду вам ничего возражать. С определенного момента разговаривать с вами мне стало противно.
Тогда молитесь. Пусть бог одарит вас кротостью и терпением.
Мальчики, не нужно сориться- это не конструктивно. :king:

BigBeast

Пропретор
Зевая :) О хоспади. Видимо, если патриотизм свойственен фаши (тем самым буржуям-патриотам) его надо обливать помоями. Если интернационализм свойственен комми - его тоже надо обливать помоями. А католики и протестанты еще ответят за охоту на ведьм. :))))

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А буржуи - патриоты читают форум и потирают от удовольствия руки
(Жесткий офф-топ) :)

Alexd

Пропретор
Угу. Только федералом было отлично известно, что произойдет в результате их операции- если чеченцам было куда бежать из города, то одиноким русским старикам- нет. И сама эта ситуация, когда под флагом защиты государственной целостности убили массу мирного населения, очень характерна для государственников патриотов. Яснее об их сущности и не скажешь, чем говорят их собственные действия.
Да патриота, особенно когда и если он буржуй - большая часть людей, в том числе его нации, это быдло, которое не жаль принести в качестве жертвы ради возвышенной цели- процветания государства и высоких прибылей. Правильно там на военном форуме написал один человек: пока русский солдат гибнет в Чечне, его начальник русский генерал делит прибыли и обделывает разные делишки с омарами-хаттабами.
Думаю, те кто хотел бежать - бежали, а кто остался - добровольно согласился на риск остаться под бомбежкой. А что бывают войны без потерь среди мирного населения, особенно в 20-21 веке? Может надо было терпеть, пока на территории Чечни не останется ни одного не-чеченца, а какой следующий шаг - отдать Ингушетию или Дагестан? Хоть я и не отношу себя к буржуям ;), но тоже отношу часть населения к быдлу, особенно тех которые либо не могут оторваться от бутылки, либо раскидывают бесцельно деньги, которые им достались "на халяву" от родителей, т.н. "золотая молодежь".

magidd

Проконсул

Думаю, те кто хотел бежать - бежали, а кто остался - добровольно согласился на риск остаться под бомбежкой.

Комментарий
Омтались главным образом русские старики, которым некуда было идти и которые не имели сил идти...

А что бывают войны без потерь среди мирного населения, особенно в 20-21 веке? Может надо было терпеть, пока на территории Чечни не останется ни одного не-чеченца, а какой следующий шаг - отдать Ингушетию или Дагестан?

Комментарий
Нет, на мой взгляд следовало исстреблять чеченских националистов как и русских националистов. Именно эту нехитрую мысль мы и пытаемся довести до сведенья всех вменяемых людей. Националисты- это социально опасные существа, что и подтверждает опыт Чечни.
Вторжение же федералов не являлось решением проблемы, так как в результате была уничтожена масса мирного населения всех национальностей, включая тех русских, армян и татар до которых не успели добраться националисты или бандиты чеченской национальности, а равно погибли и десятки тысяч мирных чеченцев, не имевших к бандитам никакого отношения и тысячи российских солдат всех национальностей, которых российские генералы (обделывавшие свои делишки с омарами-хаттабами), гнали на верную смерть.
Ваши рассуждения примерно такого типа- националисты из народа Х убивали предстпавителдей народов X,Y, Z. Пришли федлералы и чтобы разом решить проблему, убили вообще всех.
Это не решение проблемы, а бойня.

Ноджемет

Фараон
Думаю, те кто хотел бежать - бежали, а кто остался - добровольно согласился на риск остаться под бомбежкой.
Ну лично мне, если Москву когда-нибудь будут бомбить, в общем-то деваться будет некуда.
Да, нет ничего ценнее человеческой жизни, но я хорошо понимаю русских и чеченских стариков, которые не могли бросить свое добро, нажитое всей жизнью.
В октябре 93-ого года мы предлагали своим родственникам, живущим на Пресне ( в общем-то тоже своего рода линия фронта тогда) приехать к нам, переждать. Нет, жалко, страшно, было им оставить квартиру в такой обстановке, вот и перебирались они из кухни в комнату ползком.

Alexd

Пропретор
Да, нет ничего ценнее человеческой жизни, но я хорошо понимаю русских и чеченских стариков, которые не могли бросить свое добро, нажитое всей жизнью.
Ценнее одной отдельно взятой человеческой жизни - жизнь целого народа и жизнь человечества вообще (заведется поганая овца в стаде - все стадо перепортит). У меня есть знакомые, бежавшие из Чечни, после этого сменившие 2-3 места жительства и в конце-концов нормально зажившие на территории России.

Нет, на мой взгляд следовало исстреблять чеченских националистов как и русских националистов.
А как Вы отличите националистов от прочих, например сочувствующих. Например семья: отец семейства взял оружие в руки и пошел истреблять неверных. Его банду прижали федералы, он смог выбраться, вернулся в семью и стал ждать удобного момента, чтобы снова взяться за оружие и опять исстреблять неверных. Никто из федералов точно не знает, что он боевик (националист). В его деревне/ауле/районе никто его не выдает, даже заступаются: мол честный порядочный человек, отличный семьянин. Как поступить с ним и его семьей (он совершил уголовное преступление, его семья получается - укрывает преступника). Или сидит себе спокойно бизнесмен в Москве или в Питере или в Киеве и на собственные деньги вооружает националистов-боевиков, так как с ним поступить?

magidd

Проконсул
Ну лично мне, если Москву когда-нибудь будут бомбить, в общем-то деваться будет некуда.

Думаю, что им наплевать было уже на свое добро. Им элементарно некуда было пойти.

Dedal

Ересиарх
Думаю, что им наплевать было уже на свое добро. Им элементарно некуда было пойти.
Они никуда и не могли идти! ! на улицах стреляли ,как те, так и эти и не очень разбирались кто идёт...Потом чеченцы стреляли в спины уходящим и это факт. О том ,что в городе полно нонкомбатантов знали в командовании федералов, но приказ о "огне по площадям" всё равно давали ...им плевать было на людей. Они не умеют и не понимают другой войны без рек крови.
И нац-патриотам никогда не понять, что семья преступника- это не преступник, что даже свидетельствовать против близких, в нормальной судебной системе не требуют. Что не могут быть преступниками их соседи, их близкие и дальние родственники...они не подлежат уничтожению по кровному признаку. Это азиатчина....

Val

Принцепс сената
"Азиатчина"... Можно подумать, что этот подход родился в Азии...

Alexd

Пропретор
Они никуда и не могли идти! ! на улицах стреляли ,как те, так и эти и не очень разбирались кто идёт...Потом чеченцы стреляли в спины уходящим и это факт. О том ,что в городе полно нонкомбатантов знали в командовании федералов, но приказ о "огне по площадям" всё равно давали ...им плевать было на людей. Они не умеют и не понимают другой войны без рек крови.
И нац-патриотам никогда не понять, что семья преступника- это не преступник, что даже свидетельствовать против близких, в нормальной судебной системе не требуют. Что не могут быть преступниками их соседи, их близкие и дальние родственники...они не подлежат уничтожению по кровному признаку. Это азиатчина....
Они могли уйти ДО, о том что будет война, думаю, местные знали, чуть ли не раньше, чем реально решили ее начать в штабе(хотя бы по концентрации войск на границе). Пусть азиатчина, воевать надо по законам врага, иначе они не поймут, а будете вести себя "гуманно", будут взрывать Ваших близких и дальних родственников, Вашу семью. Ни американцы, ни европейцы из НАТО не церемонились, когда бомбили Югославию, Афганистан, Ирак (одни только гуманные бомбы с обедненным ураном чего стоят). Так что "гуманизм" - обычное прикрытие своих интересов, о котором можно если нужно забыть по-отношению к союзникам, а по-отношению к "потенциальным друзьям" можно и вспомнить?

И все же, никто не ответил на вопрос, когда "бизнесмен", на легально заработанные деньги содержит отряд наемников (не обязательно националистов), которые воюют против Вашей страны он националист или нет? Следует его уничтожить или подождать, пока он уедет из страны и попросит ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища в "гуманной" Европе?

Ноджемет

Фараон
Они могли уйти ДО, о том что будет война, думаю, местные знали, чуть ли не раньше, чем реально решили ее начать в штабе(хотя бы по концентрации войск на границе).
Еще раз задаю вопрос "куда"? И что значит ДО? Когда в Москве стали взрывать дома чуть ли не каждый день в сентябре 1999 года, это как надо было воспринимать - что пора из Москвы бежать?
Как говорится, сытый голодного не разумеет.

Alexd

Пропретор
Еще раз задаю вопрос "куда"? И что значит ДО? Когда в Москве стали взрывать дома чуть ли не каждый день в сентябре 1999 года, это как надо было воспринимать - что пора из Москвы бежать?
Как говорится, сытый голодного не разумеет.
Куда глаза глядят, многие ведь бежали и ничего, в конце-концов обосновались на новом месте. Объясните мне, почему если бежит чечен, то он беженец, получает ВСЕ возможные льготы и, через некоторое время, выстраивает себе особняк, а если бежит русский, то он что не может получить статус беженца?

А насчет сытый-голодного, так в начале-середине 90-х, не знаю как в Москве, а в провинции очень даже голодали, не то чтобы совсем нечего было есть, но по сравнению даже с концом 80-х рацион был очень скуден и ничего выбрались, обрабатывали вчетвером 18 соток земли, за водой для полива за километр ходили. В конце 90-х поотказывались от большинства участков - оставили только сад 6 соток, т.к. зарплаты стало более-менее хватать на жизнь.

По поводу войны в Чечне обобщу свои предыдущие сообщения: война была нужна однозначно, а то что политики превратили ее в средство для отмывания денег - это оставлю на их совести.

Кстати, хотелось бы услышать определение термина "националист" (националист - это ...), проще говоря по каким принципам нужно вести их отстрел (хочу понять - меня нужно ли отстрелить или может оставить ;))?

Верх