Чеченцы

Герш/

Консул
И. Давыдов пишет в твиттере:

Мне почему-то кажется, что врио Воробьеву сейчас очень страшно. А если нет - то зря.
Чего ему бояться. Его через неделю выберут на должность губера. Так что пока он побеждает оппозицию ему что угодно можно делать, даже в великорусский патриотизм поиграть.

VANO

Цензор
И. Давыдов пишет в твиттере:

Мне почему-то кажется, что врио Воробьеву сейчас очень страшно. А если нет - то зря.
Я тоже не соглашусь с Давыдовым. Не будет Кадыров ссориться с Кремлём из-за этого опроса. Там посерьёзнее проблемы есть.

VANO

Цензор
Чего ему бояться. Его через неделю выберут на должность губера. Так что пока он побеждает оппозицию ему что угодно можно делать, даже в великорусский патриотизм поиграть.
А вот про связь между выборами и победой Коломны я как-то не подумал :D .

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Несмотря на обидки Р.Кадырова, его мечеть участвует в 3-м этапе "России-10" и даже входит в десятку лидеров. И ещё два объекта с Сев. Кавказа: Вовнушки (Ингушетия) и Нарын-Кала (Дагестан). Интересно, что в число символом России входят Куршская коса, отжатая у немцев, и вулкан Тятя, отжатый у японцев. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
О как:

Официальное сообщение
оргкомитета конкурса «Россия 10»

В связи с тем, что за сутки с 12:00 29 августа по 12:00 30 августа в адрес проекта «Россия 10» поступило немногим менее 50.000.000 голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала.

Технический аудит будет проводиться как по итогам интернет-голосования, так и по результатам смс-голосования. Максимальный срок проведения технического аудита — 7 календарных дней. До окончания этого периода голосование приостанавливается. Все голоса, набранные за время проведения финала с 12:00 1.09.2013, будут сохранены.

http://10russia.ru/

Нешуточные виртуальные битвы, однако.

b-graf

Принцепс сената
Жаль что в списке нет Челябинского метеорита - я бы проголосовал :)

VANO

Цензор
Жаль что в списке нет Челябинского метеорита - я бы проголосовал :)
А я бы проголосовал за палеолитическую стоянку в Костёнках и за Денисовскую пещеру на Алтае.
Россия родина:
а) Папуасов.
б) Европейцев.
В самом деле - ведь заселение Европы кроманьонцами началось из России!

AlexeyP

Принцепс сената
Власти питаются снизить межнациональную рознь в России путем проведения круглых столов на тему развенчания стереотипов о чеченцах:

Солженицын отзывался о них весьма положительно, указывая на то, что в лагере чеченцы держались всегда сообща, и поэтому их положение было всегда выгоднее, чем положение в ГУЛАГе всех остальных народов.

С этим наблюдением согласился заместитель главного редактора газеты "Новые известия" Саид Бицоев. "Один известный физик недавно написал: лучше всего сидеть с чеченцами. Они никогда не дадут в обиду", - сказал он.
...
По словам доктора исторических наук Явус Ахмадова ... чеченцы в массе своей идентифицируют себя российскими гражданами. И более того, не являются сторонниками демократического в западном смысле понимания государства. Являются сторонниками крепкой власти, централизованного управления, с понятными лозунгами. Видимо, факт нелюбви чеченцев к западным ценностям должен больше всего понравиться русскому этносу, считает историк.
...
А историк Явус Ахмадов привел в пример исследование о чеченской ДНК, согласно которой наиболее близкими чеченцам по генотипу являются немцы. И вообще арийцы пришли в Германию с гор Чечни. Дело в том, что "Чечня - это место обитания самого древнего человека, как и Египет", заявил историк.

http://www.utro.ru/articles/2013/09/04/1141543.shtml

Rzay

Дистрибьютор добра
Гитлеру, как известно, приписывают бесподобную фразу: "Говорят, что немцы произошли от неандертальцев. Клевета! Мы произошли прямо от древних греков!". :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Почти завершен конкурс на распределение президентских грантов на поддержку НКО. Размер одного гранта составил примерно 3 миллиона рублей, больше получили лишь некоторые заявители. В их числе - Институт евразийских исследований: ему дадут 9,5 миллиона рублей на проект "Великая победа, добытая единством: роль народов Кавказа в освобождении блокадного Ленинграда", сообщает газета "Ведомости".

http://txt.newsru.com/russia/26aug2013/granty.html

Статья по этому поводу: О роли Кавказа в освобождении Ленинграда.

Кныш

Moderator
Команда форума
И вообще арийцы пришли в Германию с гор Чечни

О, это очень благодатная тема:

Ичкерия и Асгард не так уж чужды друг другу. Саг в аккинском (ауховском диалекте) чеченского языка означает «человек» (в литературном – стаг). А ведь, как известно, «человек – мера всех вещей»...

Знакомство с нахскими языками (чеченским, ингушским и бацбийским) может поставить в тупик любого индоевропеиста. Дело в том, что некоторые аналогии, если сравнивать эти две языковых семьи языков, буквально бросаются в глаза.

Более того, совпадают по значению не такие слова, которые могли бы заимствоваться, как, например, кисточка, каталог, катапульта. И даже не такие, как «индюк» (по-чеченски москал) или слова, которые можно заподозрить в звукоподражательстве: «колокол» по-чеченски будет горгал. Сравните русское глагол, болгарское глагор (голос) и древнеиндийское gargara (музыкальный инструмент). Конечно, встречаются и курьезы: например, мода - это «грязь», а балда - «губа»

Интересно, что близки с индоевропейскими корнями слова наиболее древней лексики, обычно считающиеся исконными. Вряд ли они были заимствованы, да и случаев таких много, чтобы считать, что сходимость основ – простое совпадение. Такого мнения придерживается чеченский ученый Арби Вагапорв (Вагапов А. Д. Славянско-нахские лексические параллели, Грозный, 1994; Вагапов Я. С. Индоевропейско-нахские лексические общности с классными показателями в их составе. Грозный, 1993).

http://rbardalzo.narod.ru/cece.html

Верх