Я в курсе, это своего рода подсказка, я её даже пояснил.Да я-то промолчу, просто у вас опять те же проблемы.
Но будет молчать.Еще Артемия исключить надо. Он не может не знать...
Совершенно верно, Ноджемет, совершенно верно."Эврика", что в переводе с древнегреческого -"нашёл" ((с), школьный учебник по физике, по которому я училась в школе - Кикоин, наверное...)
Эврикское восстание (англ. Eureka Stockade) — восстание золотоискателей, произошедшее в 1854 году в Балларате, штат Виктория, Австралия. Названо в честь форта Эврика, возвёденного восставшими в ходе конфликта.
30 ноября золотоискатели выбрали командиром ирландца Питера Лэйлора и укрепились на месте, где ранее стояла гостиница Эврика (здание гостиницы незадолго до этого было сожжено золотоискателями во время стычки с полицией).
А почему это должно быть запрещено? В этой теме вопросы на знание, а не на логику.Вообще-то я с этими знаниями не родилась, а гуглила - я никак не пойму, это запрещено в этом разделе или нет?
Совершенно верно.Эврикское восстание (англ. Eureka Stockade) — восстание золотоискателей, произошедшее в 1854 году в Балларате, штат Виктория, Австралия. Названо в честь форта Эврика, возвёденного восставшими в ходе конфликта.
30 ноября золотоискатели выбрали командиром ирландца Питера Лэйлора и укрепились на месте, где ранее стояла гостиница Эврика (здание гостиницы незадолго до этого было сожжено золотоискателями во время стычки с полицией)
У английского писателя Дж. Линдсея есть повесть на эту тему, "Восстание на золотых приисках". У нас издавалась в СССР годах в 80-х, я в детстве читал.А почему это должно быть запрещено? В этой теме вопросы на знание, а не на логику.
Ну я вот про это событие помню с юности, прочитав про него в какой-то книжке про Австралию.
Совершенно верно.
Поздравляю!
:lex_07:
Она самая.P.P.S.Уточню - это Бретань
https://vk.com/wall-39256035_239886Бретонское социально-национальное рабочее движение (Mouvement Ouvrier Social-National Breton) – бретонская националистическая организация, основанная бывшим членом Бретонской национальной партии Теофилем Жюссе в 1941 году. Движение во многом подражало НСДАП, в частности, флаг БСНРД напоминал флаг Третьего Рейха (только вместо свастики в белый круг был заключён хвостик горностаевого меха, традиционный символ Бретани). Кроме того, Социально-национальное рабочее движение имело свои «25 пунктов», но со своими особенностями, в частности, отвергался голлизм, как «последний оплот буржуазии», и опорой движения провозглашалось крестьянство, как наиболее многочисленный класс Бретани. В целом идеология БСНРД была аналогична идеологии Французской народной партии – движение также выступало за национал-социализм с сильной социалистической составляющей. Социально-национальное рабочее движение просуществовало относительно недолго и было распущено вскоре после своего основания.
Ну да, по Занзибарскому договору 1890 года, вместе с Гельголандом.Кажется, немцы с англичанами махнулись: полосу Каприви на остров Занзибар?
Поздравляю, Вы правы. В народе (немецком) эмблема носила прозвище "кофейный боб"Имперская трудовая служба Третьего рейха?
И к тому же неправильноПока в соседней теме думают над загаданным Бенни юным монархом, задам вопрос в этой.
![]()
Чей это флаг?
ДНР - было бы слишком просто.
Какой интересный материал открывается по ссылке - "Плохое название"!
Ответ неполный - Фризий много.Учитывая пост Рзая о расчленении Германской империи по итогам ПМВ, нужно предполагать Фризию...![]()