Чей флаг?

Diletant

Великий Магистр
Да я-то промолчу, просто у вас опять те же проблемы. Еще Артемия исключить надо. Он не может не знать...

Rzay

Дистрибьютор добра

Ноджемет

Фараон
"Эврика", что в переводе с древнегреческого -"нашёл" ((с), школьный учебник по физике, по которому я училась в школе - Кикоин, наверное...)

Rzay

Дистрибьютор добра
"Эврика", что в переводе с древнегреческого -"нашёл" ((с), школьный учебник по физике, по которому я училась в школе - Кикоин, наверное...)
Совершенно верно, Ноджемет, совершенно верно.

Осталось только дать ответ - как связано это слово и тот флаг, чьё изображение я привёл в вопросе. :)
Через какое известное (австралийцам и по мнению Дилетанта - примкнувшему к ним Артемию) событие?

Ноджемет

Фараон
Вообще-то я с этими знаниями не родилась, а гуглила - я никак не пойму, это запрещено в этом разделе или нет?

Эврикское восстание

Эврикское восстание (англ. Eureka Stockade) — восстание золотоискателей, произошедшее в 1854 году в Балларате, штат Виктория, Австралия. Названо в честь форта Эврика, возвёденного восставшими в ходе конфликта.

30 ноября золотоискатели выбрали командиром ирландца Питера Лэйлора и укрепились на месте, где ранее стояла гостиница Эврика (здание гостиницы незадолго до этого было сожжено золотоискателями во время стычки с полицией).

Интересно. Спасибо.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то я с этими знаниями не родилась, а гуглила - я никак не пойму, это запрещено в этом разделе или нет?
А почему это должно быть запрещено? В этой теме вопросы на знание, а не на логику.
Ну я вот про это событие помню с юности, прочитав про него в какой-то книжке про Австралию.

Эврикское восстание (англ. Eureka Stockade) — восстание золотоискателей, произошедшее в 1854 году в Балларате, штат Виктория, Австралия. Названо в честь форта Эврика, возвёденного восставшими в ходе конфликта.

30 ноября золотоискатели выбрали командиром ирландца Питера Лэйлора и укрепились на месте, где ранее стояла гостиница Эврика (здание гостиницы незадолго до этого было сожжено золотоискателями во время стычки с полицией)
Совершенно верно.
Поздравляю!
:lex_07:

Ursus1987

Претор
А почему это должно быть запрещено? В этой теме вопросы на знание, а не на логику.
Ну я вот про это событие помню с юности, прочитав про него в какой-то книжке про Австралию.
Совершенно верно.
Поздравляю!
У английского писателя Дж. Линдсея есть повесть на эту тему, "Восстание на золотых приисках". У нас издавалась в СССР годах в 80-х, я в детстве читал.

Rzay

Дистрибьютор добра
Такой вопрос: вот флаг одной небольшой националистической группировки, как нетрудно догадаться, фашистской ориентации

09_9h4UjRZU.jpg

Группировку можно не называть - она была довольно мелкая, хотя и отличилась кое-какими громкими выходками. Назовите регион, за свободу которого она по мнению ее членов боролась.

Diletant

Великий Магистр
Ну да, горностаевый мех просматривается достаточно четко... o_O
stock-photo-flag-of-french-brittany-region-waving-in-the-wind-detail-99283244.jpg

P.S.Яндекс теперь даже по картинкам ищет... o_O
P.P.S.Уточню - это Бретань

Rzay

Дистрибьютор добра
P.P.S.Уточню - это Бретань
Она самая.

Поздравляю!

А организация - Бретонское социально-национальное рабочее движение.

Бретонское социально-национальное рабочее движение (Mouvement Ouvrier Social-National Breton) – бретонская националистическая организация, основанная бывшим членом Бретонской национальной партии Теофилем Жюссе в 1941 году. Движение во многом подражало НСДАП, в частности, флаг БСНРД напоминал флаг Третьего Рейха (только вместо свастики в белый круг был заключён хвостик горностаевого меха, традиционный символ Бретани). Кроме того, Социально-национальное рабочее движение имело свои «25 пунктов», но со своими особенностями, в частности, отвергался голлизм, как «последний оплот буржуазии», и опорой движения провозглашалось крестьянство, как наиболее многочисленный класс Бретани. В целом идеология БСНРД была аналогична идеологии Французской народной партии – движение также выступало за национал-социализм с сильной социалистической составляющей. Социально-национальное рабочее движение просуществовало относительно недолго и было распущено вскоре после своего основания.
https://vk.com/wall-39256035_239886

Самая известная акция - разрушение памятника "предателю бретонского народа" Бертрану Дюгеклену в Ренне.

Rzay

Дистрибьютор добра
Такой вопрос:

Как исторически связаны два государствоподобных образования, флаги которых представлены ниже:

na-ec.gif

150px-Flag_of_Zanzibar.svg.png

(да, Дилетант, 2-я картинка подписана)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кажется, немцы с англичанами махнулись: полосу Каприви на остров Занзибар?

Rzay

Дистрибьютор добра
Кажется, немцы с англичанами махнулись: полосу Каприви на остров Занзибар?
Ну да, по Занзибарскому договору 1890 года, вместе с Гельголандом.

Флаг вверху - флаг созданного ЮАРовцами в этой самой полосе Каприви (это такая стрелочка в правом верхнем углу Намибии) бантустана.

Поздравляю, Аларикус!

И старик Каприви тоже.

200px-Leo_von_Caprivi.jpg

Vir

Роза Люксембург
6117199.jpg

Это, правда, только эмблема с флага. Но какой организации она принадлежит?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Имперская трудовая служба Третьего рейха?

Rzay

Дистрибьютор добра
Пока в соседней теме думают над загаданным Бенни юным монархом, задам вопрос в этой.

caad5aa6ccc3061293accb6e399a1ad1_i-2062.gif

Чей это флаг?
ДНР - было бы слишком просто.

Diletant

Великий Магистр
Пока в соседней теме думают над загаданным Бенни юным монархом, задам вопрос в этой.

caad5aa6ccc3061293accb6e399a1ad1_i-2062.gif

Чей это флаг?
ДНР - было бы слишком просто.
И к тому же неправильно
Либо Народный Когресс Уганды, либо Восточная Фризия.
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category...lor_combination
Учитывая пост Рзая о расчленении Германской империи по итогам ПМВ, нужно предполагать Фризию... :rolleyes:

Rzay

Дистрибьютор добра
Какой интересный материал открывается по ссылке - "Плохое название"! :D

Учитывая пост Рзая о расчленении Германской империи по итогам ПМВ, нужно предполагать Фризию... :rolleyes:
Ответ неполный - Фризий много.
wink.gif

Верх