Человек и животные

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нельзя не отметить, что лысые шимпанзе более похожи на людей, чем шерстистые. От чего же они лысеют? Может, от эволюции? :D

AlexeyP

Принцепс сената
Про вторую (это, оказывается, дама) пишут, что у неё аутоимунное заболевание кожи, оттого и облысела.

Usufrukt

Пропретор
Интересно, как кот понимает, что для того, чтобы войти в визуальный контакт с человеком, ему надо посмотреть в глаза? :blink:

AlexeyP

Принцепс сената
Оттуда:

Меня всегда интересовало: способны звери к мышлению или нет. Я ставил эксперименты на применение старого опыта в новых условиях. В разных экспериментах все выглядит по-разному - и визуально и физически. Но животное способно поймать логику самой задачи. На охоте без способности думать зверь ничего сделать не сможет. Только экстраполировать направление движения жертвы надо десятки раз за охоту. Это довольно простой уровень - но этому надо учиться, волк из зоопарка не сможет. А они способны и на более высокий уровень: прогнозировать результат своих действий, действовать целенаправленно. У меня были эксперименты, которые это доказывают.

Потом я еще выяснил, что волки умеют считать - до семи и кратно семи. Им часто приходится решать задачи, состоящие из большого числа множеств, и они это могут. Ну, то есть, найти третью миску в пятом ряду он может легко. Но, если число больше семи, - сбивается…

Короче, они все время думают. И если что-то на охоте получилось - достаточно одного раза, и они начинают применять этот прием. Как-то косуля залезла в кустарник - и уже двинуться там не смогла. И моментально ее задавили. В следующую охоту они целенаправленно пытаются в кустарник ее загнать.

Рассказчик, Ясон Бадридзе, утверждает, что охота у волков - не инстинкт, а культура, передаваемая обучением. Охотно верю.

AlexeyP

Принцепс сената
У волков разные языки:

И есть приобретенные звуки, которым научили. Притом есть диалекты: допустим, кахетинский волк вряд ли поймет волка из Западной Грузии. Я был в Канаде, по приглашению Джона Тебержа, пришли в национальный парк. Я начал вабить (призывно выть), развернулся - ул-лю-лю - по-грузински, завитушки пустил - и вообще наплевали на меня волки. Я был страшно оскорблен. А Теберж просто кларнетом так - уууу - и все, они с ума сошли, заголосили.

Dark

Плебейский трибун
Оттуда:

Меня всегда интересовало: способны звери к мышлению или нет. Я ставил эксперименты на применение старого опыта в новых условиях. В разных экспериментах все выглядит по-разному - и визуально и физически. Но животное способно поймать логику самой задачи. На охоте без способности думать зверь ничего сделать не сможет. Только экстраполировать направление движения жертвы надо десятки раз за охоту. Это довольно простой уровень - но этому надо учиться, волк из зоопарка не сможет. А они способны и на более высокий уровень: прогнозировать результат своих действий, действовать целенаправленно. У меня были эксперименты, которые это доказывают.

Потом я еще выяснил, что волки умеют считать - до семи и кратно семи. Им часто приходится решать задачи, состоящие из большого числа множеств, и они это могут. Ну, то есть, найти третью миску в пятом ряду он может легко. Но, если число больше семи, - сбивается…

Короче, они все время думают. И если что-то на охоте получилось - достаточно одного раза, и они начинают применять этот прием. Как-то косуля залезла в кустарник - и уже двинуться там не смогла. И моментально ее задавили. В следующую охоту они целенаправленно пытаются в кустарник ее загнать.

Рассказчик, Ясон Бадридзе, утверждает, что охота у волков - не инстинкт, а культура, передаваемая обучением. Охотно верю.

я всегда говорил что волки смаые сообржающие животные!!!!!!!!!!

Dark

Плебейский трибун
А можно у Вас поинтересоваться, что является основанием для присвоения волкам первой позиции?

описанные выше примеры, любовь волков и искусству, умение действовать в команде, и в отличии от приматов волки не едят собственные экскременты

Эльдар

Принцепс сената
умение действовать в команде,

Проще назвать животных (от до млекопитающих), которые этого не умеют, чем тех, кто умеет.

и в отличии от приматов волки не едят собственные экскременты

Это к способности к сложному поведению вообще не имеет никакого отношения.

Dark

Плебейский трибун
Проще назвать животных (от до млекопитающих), которые этого не умеют, чем тех, кто умеет.

тигры бурые и белые медведи одиночки!!!

Это к способности к сложному поведению вообще не имеет никакого отношения.

а по моему имеет!!!!

Aemilia

Flaminica
тигры бурые и белые медведи одиночки!!!
А антилопы, жирафы, пингвины, львы, слоны, динго и еще куча других животных умеют действовать в команде. Волки тут ничем особым не выделяются.

а по моему имеет!!!!
Не имеет никакого ровным счетом. Копрофагия у животных объясняется различными причинами, в частности недостатком каких-то питательных веществ, необходимостью сформировать микрофлору кишечника, у некоторых животных это связано с особенностями пищеварения.
Встречала информацию, что в особо голодное время волки тоже могут поедать свои экскременты. Но где встречала, не помню.

b-graf

Принцепс сената
Вот книжки Джой Адамсон про львов и гепардов, которых они разводили, обучали и выпускали на волю в Африке (аналогично грузинским волкам)
http://dyou-adamson.ru/
(Убита сотрудником из местных, мстившим за увольнение, муж ее позже убит браконьерами)

adamson1.JPG

Верх