Чемпионат Европы

Val

Принцепс сената
Уже появился анекдот на злобу дня. Грузия попросилась не просто в НАТО, а непременно в состав Испании (вместо басков).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А чего хотели? Финала чемпионата Европы никто не обещал. Давайте скажем спасибо за полуфинал нашей сбоной. Это фидимо на данный момент предел для нас.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот!
Ни в коем случае нельзя допустить упреков в адрес наших футболистов: они играли отлично и так подарили болельщикам радость от выхода в полуфинал.

Alexd

Пропретор
Да уж, сборную России не хватило надолго - всего 2 игры и уже посыпались. Забавно было слышать от комментаторов: "(тут фамилия нашего игрока) из последних сил бежит к мячу" и это еще в середине 1 тайма + времени на отдых у нашей сборной было на день больше чем у испанцев. Кстати промелькнувшая в комментариях фраза, вроде "Дорогие друзья, все мы должны поддержать нашу сборную на встрече завтра в Лужниках" задолго до конца матча, наводит на определенные размышления. Нет, понятно, что испанцы сильнее нас и выше головы не прыгнешь, но вот опять же какой-то воли к победе не наблюдалось - ни одного удара в створ ворот так, по-моему и не нанесли. Видимо перегорели. После сравнения игр в полуфиналах Турции и России невольно напрашивается вывод, что турки были как-то более мотивированы, готовы к борьбе не смотря на огромные людские потери в виде травмированных и дисквалифицированных.

В финале по-прежнему буду болеть за немцев, надеясь на известную поговорку "В футбол играют все, а побеждают немцы".

Val

Принцепс сената
Конечно, если бы наши уступили испанцам в более равной борьбе, это бы смотрелось лучше. Но нет худа без добра. Возможно, такой не вызывающий никаких кривотолков разгром - это даже лучше. Причём не столько для сборной, сколько для её болельщиков, у которых, как я уже писал в начале, есть большие проблемы с адекватным восприятием действительности. Так, по крайней мере, мы знаем объективный предел нынешней команды - полуфинал чемпионата Европы. А, уступи команда Хиддинка в равной борьбе - тут же начались бы разговоры, что это была досадная случайность и на самом деле мы являемся некоронованными королями Евро. И я ничуть не утрирую. Вспомните, как наши футбольные чиновники после предыдущего Евро на полном серьёзе утверждали, что, раз мы единственные, кто выиграл у будущих чемпионов - то и чемпионами "по часноку" являемся мы, а не они.

но вот опять же какой-то воли к победе не наблюдалось - ни одного удара в створ ворот так, по-моему и не нанесли.

Дождь мешал. Видимо, борода у Хоттабыча намокла и он стал бессилен, как ребенок.
Все же на 88-й минуте Сычев ударил головою в створ ворот (вратарь мяч поймал). То ли Хоттабыч нашел способ бороду высушить, то ли воля к победе вдруг проснулась.
А в целом, думаю, с нашими случилось то же, что раньше с голландцами. Хотя, конечно, первый удар в створ ворот соперника на 88-й минуте - это, пожалуй, антирекорд. Но ничего страшного. После такого невероятного четвертьфинала с голландцами нашим уже можно всё простить... Вот они это "всё" и сделали.
По крайней мере, я считаю, наша сборная выступила на этом чемпионате лучше, чем на прошлом - чемпионы Европы. А уж если сравнить с бедолагами французами или итальянцами... Опередили англичан (хотя по итогам личных встреч 0-3 и 2-1) - а ведь это впервые в истории. Шведов российская сборная, если не ошибаюсь, тоже одолела впервые. В общем, как ни крути - это пока лучший чемпионат в истории российской сборной. Обидно, конечно, называть лучшим чемпионат с двумя разгромами (1-4 и 0-3), но важнее то, что российская сборная наконец-то вошла в элитный клуб сильнейших сборных континента. В конце концов, бразильцам случалось проигрывать 0-6, и ничего...
Вот только одна ложка дегтя смущает. А если уйдет Хиддинк?.. Не на нем ли все держится? :confused:

Возможно, такой не вызывающий никаких кривотолков разгром - это даже лучше. Причём не столько для сборной, сколько для её болельщиков, у которых, как я уже писал в начале, есть большие проблемы с адекватным восприятием действительности.

А почему, собственно, болельщики должны адекватно воспринимать действительность? Это обязанность игроков, тренеров, врачей команды, массажистов... А дело болельщиков - поддерживать свою команду и надеяться на ее победу в каждом матче. И ждать чуда, как с Голландией. Что это за болельщик, если он, адекватно оценив силы сторон, начнет орать своим: "Сливайте воду! Вам тут не светит!" Такое допустимо, ИМХО, только в одном случае: когда любимая команда откровенно сдает игру.
В послевоенные годы в ЦДКА был такой игрок Дёмин. Однажды у него пошла неудачная полоса и кое-кто на трибунах, адекватно воспринимая действительность, стал подвергать его обструкции. Дёмину это не понравилось. В ЦДКА он был штатным пенальтистом (точнее, одним из двух: вторым был Гринин), и когда назначили пенальти, а с трибуны кто-то крикнул: "Дёма, промажешь!", очень точно запустил мячом в того, кто кричал. С этого момента он стал безоговорочным любимцем публики.

Val

Принцепс сената
Что это за болельщик, если он, адекватно оценив силы сторон, начнет орать своим: "Сливайте воду! Вам тут не светит!"

Я не об этом говорю. Конечно, перед матчем надо надеяться на победу, спора нет. Но вот после поражения надо согласиться с его закономерностью, а не выдумывать "альтернативную историю" по типу "мы победили будущих чемпионов, значит - мы чемпионы и есть на самом деле!", о чём я пишу в предыдущем сообщении.
И в этом смысле, повторяю, такое безоговорочное поражение от испанцев где-то даже лучше, ибо никакой дурак теперь не сможет сказать: "да мы их сильнее, нам просто не повезло", и т.п.

Val

Принцепс сената
И ещё одно хочу добавить, вдогонку. Да, благодаря тому, что в нашей команде оказался очень высококвалифицированный тренер, она сделала огромный шаг вперёд. Будем надеяться, что эта тенденция продолжится. Теперь надо "подтягиваь" до нынешнего уровня сборной другие компоненты футбольного действа. Например, футбольную журналистику, культуру боления, и т.д. Ведь разве можно признать хорошим уровень футбольного комментария по ТВ? Или наши болельщицкие интернет-форумы? ИМХО, они значительно уступают уровню сборной.

Val

Принцепс сената
В послевоенные годы в ЦДКА был такой игрок Дёмин. Однажды у него пошла неудачная полоса и кое-кто на трибунах, адекватно воспринимая действительность, стал подвергать его обструкции. Дёмину это не понравилось. В ЦДКА он был штатным пенальтистом (точнее, одним из двух: вторым был Гринин), и когда назначили пенальти, а с трибуны кто-то крикнул: "Дёма, промажешь!", очень точно запустил мячом в того, кто кричал. С этого момента он стал безоговорочным любимцем публики.

Да, это - красивый поступок. Рискну предположить, что, соверши игрок сегодня такое, его просто зачморили бы. Сегодня в ходу политика заискивания перед болельщиками. Точнее, как там их сегодня называют? Суппорты, те, кто занимается суппортингом...

Ноджемет

Фараон
Да уж, отымели нашу команду по полной. :( Но молодцы: полуфинала мало кто ожидал.

To Сергани: буду болеть за испанцев. Вратарь у них секси...
biggrin.gif

Янус

Джедай
To: Ноджемет
У меня жена сначала болела за итальянцев, потому что там - Буффон, теперь за испанцев, тоже из-за вратаря. :D

Выше головы прыгнуть можно, если очень этого захочешь. Перегорели ребята. В любом случае, за победу над голланцами можно простить даже два разгрома от испанцев (будущих чемпионов?).

Диоксин

Цензор
А я бы не сказал, что сборная Испании очень уж хорошо играла. Травма Вильи и выход на поле Фабергаса пошел им на пользу, а до этого Россия даже доминировала. Вот после первого пропущенного гола россияне просто посыпались и дали возможность испанцам забить еще два гола. Так что особых дифирамбов испанцы, на мой взгляд, не заслуживают.

CepгАни

Консул
Есть такая тяжелая болезнь - испанка...
По результату ЧЕ - базара нету: выше головы прыгнули.
По игре (не с испанцыми - ваще): ничего нового не увидел. Как было, все так и осталось. Разве что побежали. Так у Хиддинка все команды бегут. Доцент заставил (с).
Тихо радоваться исторической победе над галанцами (в копилочку ее к французам с англичанами), а баснями про новый уровень лучше б не пробавляться. Чревато. Хорошо б в следующем цикле отбор пройти. А то раздухарились...

CepгАни

Консул
Утро псового лая: Вот только одна ложка дегтя смущает. А если уйдет Хиддинк?.. Не на нем ли все держится?
Можете не смущаться - цэ так. Помните чюдо-юдо супермегакоманда Кореи на ЧМЯКе? И где то чудо-юдо? Правильно, там. А сборная Австралии, которая была открытием на прошлом ЧМ? На последнем купке азии из группы ни та, ни другая - не вышли - обеи ацтои.
Хиддинк всегда уходит без последствий.

CepгАни

Консул
To Ноджемет: я надеюсь и верю, что Ваше внимание понудит его совершать чудеса в матче.
Колбасу с поляны надо выбивать. Землю - крестьянам, воду - матросам, купок - испанцам, немцам - век победы не видать!
Хотя Швайн-Швайн мне нравитца больше всех на этом купке - вроде ж после трамвы, но Швайнштайгер сейчас лутший в Неметчине. Пусть один голешник Вашему красавчегу забьет? А?

Ноджемет

Фараон
Хотя Швайн-Швайн мне нравитца больше всех на этом купке - вроде ж после трамвы, но Швайнштайгер сейчас лутший в Неметчине. Пусть один голешник Вашему красавчегу забьет? А?
Чтобы этот Свиноходов ( или как его там? ) - моему брюнету? Да ни за что... :D

b-graf

Принцепс сената
Сборная России по футболу своей игрой пресекла пьяные выходки разгулявшейся молодежи. Уже в 10 вечера вчера я видел парня, который со столбом дрался. Что бы было, если бы наши еще и выиграли ?
:)

Верх