Nan Kan
Xiong
Рэп, напротив, вытесняет другие виды пения; о качестве этого пения не говорю, поскольку мое возмущение по поводу этого стиля музыки было бы здесь откровенным (пример очень эмоциональным) офф-топиком.
Э! Да Вы просто не слушали хороший рэп
Наверное, это глубоко оффтопично, но, мне кажется, что "американская культура" - это некий миф, которым люди интиллигентные пугают друг друга. Что-то вроде буки
На самом деле, американская культура еще слишком мала чтобы составить конкуренцию культуре европейской. Чисто американских культурных явлений не так и много: джаз, блюз, мюзиклы (хотя, мне кажется, что это было придумано в Англии), комиксы (тоже не совсем уверен в их американском происхождении), рок-н-ролл (который, по общему мнению, давно уже мертв), рэп (посмотрим, что с ним станет, пока я не вижу перспектив у этого стиля).
Все остальное - технологии. Просто приемы продвижения некоего продукта на рынке. К культуре это имеет точно такое же отношение, как и попытки заставить нас пить морковный сок вместо томатного (или наоборот). То есть, это тоже культурный феномен, но несколько другого порядка.
Продюсерам в нынешнем состоянии абсолютно все равно, что продвигать на рынок. Если Вы убедите их в том, что сарафаны и русская музыка пятнадцатого века - это круто, то мы все будем вынуждены терпеть рекламу сарафанов и русской музыки пятнадцатого века, испытывая при этом соответствующие эмоции.
Да, а европейский джаз, к настоящему моменту, практически полностью поглощен тем, что мы называем европейской классической музыкой.