Черная сотня

Dedal

Ересиарх
Да можно... можно... но всё зависит от контингента аудитории... Но такие темы имеют специфический душок и на них обычно слетаются мухи, унюхав их через поисковики... а потом они начинают заносить заразу по другим темам форума ,превращая в помойку всё на что сядут...
А нам тут и так склок хватает…

Val

Принцепс сената
Ну, давайте тогда будем тщательно "цедить базар", введём на форуме политкорректность и т.д... Лично мне такой форум не нужен. Да и не мне одному, надеюсь...

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, вот тут наш загадочный гость помянул "Протоколы сионских мудрецов". А есть среди нас кто-то, кто занимался этим вопросом?
Интересно было бы услышать свежие мысли относительно их авторства, потому что две традиционные версии меня категорически не устраивают.

Dedal

Ересиарх
А о чём тогда речь?

А в том, что аудитория привлекаемая такими обсуждениями превращает всё к чему прекосается в дерьмо. Аргументы им, в 99% случаев, не нужны, доводов не слышат , то есть: разговра нет и удовольствия нет, и информации нет, а только добавляют уборки... Причём они расползаются по любым темам и приходят компанией их привлекают себе подобные... как только начнутся свары и ругань- всё. Тушите свет- это их среда обитания. Я такого навидался.
Кому это надо?

Val

Принцепс сената
А о чём тогда речь?

А в том, что аудитория привлекаемая такими обсуждениями превращает всё к чему прекосается в дерьмо. Аргументы им, в 99% случаев, не нужны, доводов не слышат , то есть: разговра нет и удовольствия нет, и информации нет, а только добавляют уборки... Причём они расползаются по любым темам и приходят компанией их привлекают себе подобные... как только начнутся свары и ругань- всё. Тушите свет- это их среда обитания. Я такого навидался.
Кому это надо?

Мне это надо. И не только мне, я надеюсь. То, к чему Вы призываете - это и есть политкорректность в самом своём классическом и отвратительном варианте.

Нина

Пропретор
Мне это надо. И не только мне, я надеюсь. То, к чему Вы призываете - это и есть политкорректность в самом своём классическом и отвратительном варианте.
Согласна с Вами, Вал!
На форуме должны быть предоставлены все точки зрения. А если кто начнет хулиганить - на это есть модераторы, влепят бан - и все дела :)

Спасибо Артемию за первую здравую мысль. В самом деле, кроме экзальтированного бреда на черносотенных и фашистиских сайтах по поводу "Протоколов", я нигде ничего толкового не читал.

Неужели ничего правдивого там быть не может?

Изданием протоколов недавно увлеклись в МАУП. Был составлен неплохой псевдонаучный комментарий, скан которого я могу выложить.

Val

Принцепс сената
Я - не большой специалист в этом деле. Но слышал, что Нилус действитетльно был публикатором "Протоколов", которые, в свою очередь, являлись пародией на некий памфлет с сатирой на Наполеона III.

Dedal

Ересиарх
Дело вкуса... дерьмо выгребать, в конце концов, Вам... мне только нюхать.
Чем считать мою точку зрения -это как Вам будет угодно. Я считаю это брезгливостью, Вы отвратительной политкорректностью... Воля Ваша, переубеждать Вас я не стану...

Val

Принцепс сената
Нет, это - не брегливость. Это - гораздо страшнее. Это - прямой путь к тоталитаризму. Когда определённые темы объявляются "недос тойными того, чтобы приличные люди их обсуждали". Так что не надо превращать этот вопрос в предмет "эстетических разночтений". Здесь разночтения мировоззренческие...

Артемий

Принцепс сената
Я - не большой специалист в этом деле. Но слышал, что Нилус действитетльно был публикатором "Протоколов", которые, в свою очередь, являлись пародией на некий памфлет с сатирой на Наполеона III.
А Вы читали "Протоколы"?

Val

Принцепс сената
Когда-то давно...
И Вы не помните, какое впечатление на Вас произвел этот текст?

Ну, так сразу не вспомню... Наверное - комичное. Хотя, с другой стороны, если знаешь - какую кровавую жатву он с обрал за последние сто лет, то смеяться не захочется...

Забавная вещица... Слишком похож на нее общеизвестный план Далеса. А еще сдается мне, что создание протоколов - внутримасонская провокация, чтобы нашуметь в общественном сознании, а под этот шум самим занятся политикой непосредственно.

Я отмечаю в протоколах то, что они очень связно написаны, доказательно, почти литературно составлены. Н вспомните например дело по Кирило - Мефодиевскому братству. Книга бытия украинского народа Костомарова, воззвания... Мессианские творения Мицкевича... По струтуре и стилю написания они на протоколы похожи как две капли воды. На протоколы похож и манифест футуристов, и манифест компартии... Такое ощущение складывается, что это все одной рукой писалось, анмеренно и с особым цинизмом. А помните Русскую правду Пестеля, или Муравьевскую конституцию? Тоже очень похоже. Про Зеленую книгу Каддафи не упоминайте - там другой совсем стиль и другие претензии.

Подробнее об авторстве Нилуса пожалуйста, если можно...

Верх