Чингизиды

EGAN

Военный трибун
Пожалуйста!
Точное название:Свод армянских памятных записей, относящихся к Крыму и сопредельным регионам (XIV – XV вв.). Составление, русский перевод, введение и примечания Т.Э. Саргсян. – Симферополь, СОНАТ, 2008. – 312 с.

Некоторые записи содержат очень интересную информацию:
1319 г. писец Хачатур «А написал сие (Евангелие) в столице Сарай, что на северной стороне, вблизи моря Каспийского, которую (столицу) окружает собою великая и могучая река Этил, и под сенью (церквей) Святой Богородицы и животворящего Святого Знамения».

amir

Зай XIV
Кто же это у нас так аполитично рассуждал? Наверное, Тверь.

Да все на сколько я понимаю.

Я имею свою версию выйдет в Золотордынской цивилизации статья.

Это та про которую Вы говорили что в конце года выйдет?

asan-kaygy

Цензор
Ну почему же Султанов, Ускенбай, Ерофеева (впрочем она здесь полагается на авторитет Султанова)
В то время как Натанзи ругают как ненадежный источник, Шамильоглу, Гаев, Костюков ругал. За Муизз и нусрат-наме Юдин, Абусеитова, Тулибаева и др. были.
Я имею свою версию выйдет в Золотордынской цивилизации статья. в общем так же считаю что Урус-хан Тукатимурид.
У Костюкова вопрос с историографией изучения и аргументацией по происхождению урус-хана разобран очень подробно.
Золотоордынская Цивилизация вышла, могу скинуть свои статьи оттуда.
Кому надо пишите в ЛС.

asan-kaygy

Цензор
А Вы с эой книгой уже ознакомились? Есть какие-либо впечатления?
Авторов знаю лично. ценность книги в иллюстрированной версии шежере (родословных) казахских чингизидов + фото, но по генеалогиям у нас с этими авторами разногласия, они воспроизводят казахских чингизидов от Орда-эджена.
Несогласий много, перечислить займет время.

asan-kaygy

Цензор
В Казани вышла книга
Костюков В.Н. Улус Шибана Золотой Орды в XIII-XIV вв. Казань Институт истории АН РТ. 2010г. 200с.
Всем кто интересуется Золотой ордой, рекомендую. Костюков был одним из самых квалифицированных авторов по Золотой орде.

bordjigin

Претор
А по Ногаям, особенно по приазовским и причерноморским ордам есть новая информация. Джамбойлукская орда в Приазовье, её правители, организация, история!? Может они тоже от Чингизидов происходили?

asan-kaygy

Цензор
По башкирским преданиям Ахмед-Гирей, сын казахского Хак-Назара откочевал в Кубань с ногайцами.
Если и есть чингизиды то они могли и от него происходить
Но среди ногайцев вполне могли и быть крымские гиреи
также знакомы с этой статьей:
http://www.eurasica.ru/articles/library/zh...nogayskoy_ordy/

amir

Зай XIV
В Казани вышла книга
Костюков В.Н. Улус Шибана Золотой Орды в XIII-XIV вв. Казань Институт истории АН РТ. 2010г. 200с.
Всем кто интересуется Золотой ордой, рекомендую. Костюков был одним из самых квалифицированных авторов по Золотой орде.

Большое спасибо за информацию. Постараюсь найти.

bordjigin

Претор
По башкирским преданиям Ахмед-Гирей, сын казахского Хак-Назара откочевал в Кубань с ногайцами.
Если и есть чингизиды то они могли и от него происходить
Но среди ногайцев вполне могли и быть крымские гиреи
также знакомы с этой статьей:
http://www.eurasica.ru/articles/library/zh...nogayskoy_ordy/

Спасибо большое! Статью прочитал! Конечно хочется знать больше, но понятно что источников мало. Меня очень интересует история кочевий между Днепром и Доном, в основном Приазовье и Причерноморье с XV по начало XIX вв..

asan-kaygy

Цензор
Если у кого-нибудь подробная история Румынии на русском языке?
По теме чингизидства Бессарабов думаю писать статью.

Верх