asan-kaygy
Цензор
Спасибо. Надеюсь на алибе появится скоро, а как точное название книги?Книгу можно купить в Москве в магазине "Фаланстер"
Спасибо. Надеюсь на алибе появится скоро, а как точное название книги?Книгу можно купить в Москве в магазине "Фаланстер"
Кто же это у нас так аполитично рассуждал? Наверное, Тверь.
Я имею свою версию выйдет в Золотордынской цивилизации статья.
Не помню что говорил. Статей много выходит.Да все на сколько я понимаю.
Это та про которую Вы говорили что в конце года выйдет?
Золотоордынская Цивилизация вышла, могу скинуть свои статьи оттуда.Ну почему же Султанов, Ускенбай, Ерофеева (впрочем она здесь полагается на авторитет Султанова)
В то время как Натанзи ругают как ненадежный источник, Шамильоглу, Гаев, Костюков ругал. За Муизз и нусрат-наме Юдин, Абусеитова, Тулибаева и др. были.
Я имею свою версию выйдет в Золотордынской цивилизации статья. в общем так же считаю что Урус-хан Тукатимурид.
У Костюкова вопрос с историографией изучения и аргументацией по происхождению урус-хана разобран очень подробно.
Чингизиды: династии и эпохи
Авторов знаю лично. ценность книги в иллюстрированной версии шежере (родословных) казахских чингизидов + фото, но по генеалогиям у нас с этими авторами разногласия, они воспроизводят казахских чингизидов от Орда-эджена.А Вы с эой книгой уже ознакомились? Есть какие-либо впечатления?
В Казани вышла книга
Костюков В.Н. Улус Шибана Золотой Орды в XIII-XIV вв. Казань Институт истории АН РТ. 2010г. 200с.
Всем кто интересуется Золотой ордой, рекомендую. Костюков был одним из самых квалифицированных авторов по Золотой орде.
По башкирским преданиям Ахмед-Гирей, сын казахского Хак-Назара откочевал в Кубань с ногайцами.
Если и есть чингизиды то они могли и от него происходить
Но среди ногайцев вполне могли и быть крымские гиреи
также знакомы с этой статьей:
http://www.eurasica.ru/articles/library/zh...nogayskoy_ordy/