Я правильно понял, что Вы считаете действующее законодетельство вполне достойным, а все беды связаны с его неправльным применением?Вы же сами поинтересовались моим мнением о его качестве.![]()
Я правильно понял, что Вы считаете действующее законодетельство вполне достойным, а все беды связаны с его неправльным применением?
Например? Скажем, в уголовно-правовом отношении?У нас есть очень большие проблемы с качеством его применения и наличием этого применения вообще.
Например? Скажем, в уголовно-правовом отношении?
Формально: никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе как по вступившему в законную силу приговору суда.То, о чем говорилось выше: милиционер совершивший уголовнонаказуемое деяние не привлекаетсяк ответственности, а просто увольняется из органов.
А каков "дозволенный законом срок"?Люди сидят в следственных изоляторах много дольше максимальнодозволенного законм срока и никто не несет за это ответственности.
Например?Следственные действия проводятся с дикими нарушениями.
Заинтриговали... Личные впечатления? Не поделитесь?... и многое другое.
Тема не чужда, но рецепта у меня нет - говорю об этом честно. Выше я уже предполагал, что как минимум следует увеличить зарплату.Alaricus, а у Вас есть "рецепт" исправления правоохранительных органов? Вам ведь не чужда эта тема?

Формально: никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе как по вступившему в законную силу приговору суда.
Фактически: если дело касается крупных городов, то (я Вам отвечаю) достаточно нанять (извинения Сульпицию) грамотного адвоката, и сам факт увольнения может быть использован как доказательство обвинения.
А каков "дозволенный законом срок"?
Например?
А почему Вы считаете, что уволенный милиционер своершил преступление?Так дело ведь до суда не доходит. Почему?
Да я в курсе.Он прописан кажется в УПК. Максимальный срок, если мне не изменяет память - 2 года, с санкции ген.прокурора.
А Вы это зачем спрашиваете? Не знаете? Насколько я понял Вы человек в этих делах искушенный. Или я ошибся?
Вот это - более весомо. Наличия таких фактов оспаривать не буду.Приглашения понятых после проведения обыска или вообще не приглашение понятых с последующим чудесным появлением их подписей на бумажках.
Появление разных экспертных оценок одного и того де объекта (в зависимости от нужд следствия).
Невключение в дело свидетельских показаний.
А почему Вы считаете, что уволенный милиционер своершил преступление?
Но Вы можете назвать конкретные случаи, чтобы лицо содердалось в СИЗО за следствием свыше двух лет?
Вот это - более весомо. Наличия таких фактов оспаривать не буду.
Лично я вижу разрешение данной проблемы в создании действительно независимого и беспристрастного суда, остальные проблемы правоприменения в этом отношении вторичны.
Но вот не получается в нашем "правовом" государстве создать такой независимый суд!!!
А потому и милиция, и прокуратура, и налоговая инспекция, да много кто еще и "колбасят" кто как может.
Считаете, что все уволенные сотрудники - коррупционеры?А почему он тогда уволен?
Соотнесите количество выявленных случаев корупции в органах с количеством возбужденных дел и количеством судебных решений по этим делам.
В течение, до передачи в суд.Что значит "за" следствием? В течение следствия или после него?
А почему бы и не оспорить? Я думаю, если бы удельный вес судебных решений, признающих решения следователя и прокурора незаконными, повысился, защитники обвиняемых не поленились бы писать больше жалоб. И через некоторое время, возможно, таких незаконных решений станет меньше.Суд имеет значение, но то что происходит до него тоже.
Что оспаривать в суде все следственные действия?
И еще из судебных секретарей. А из кого еще формировать?Независимый суд должен быть независим прежде всего от органов МВД и прокуратуры, из кадров которых он в основном и формируется.
Репрессивные органы бывают разными.
Органы действуют в интересах власти частью, которой они являются. Их цель держать стадо под страхом наказания и репрессий, с этой задачей они успешно справляются, их боятся больше чем бандитов. Так что верховную власть репрессивные органы, как инструмент, вполне устраивают. Нет повода, что-то менять.Они должны действовать в интересах исполнения закона и методами им предусмотренными.
Закон сейчас худо-бедно выражает интересы большинства.
Сейчас же репрессивные органы действуют неизвестно в чьих интересах и не всегда легальными методами.
Это сравнимо с наличием на дороге хорших автомобилей...Авто отличное(хотя я не берусь судить так ли это) по всем характеристикам, но водитель пьян, подслеповат, не имеет навыка вождения и дороги НАШИ, то есть их отсутсвие.... А так автомобильчик ничего...его можно смотреть, гладить... но вот садиться в него пасажиром- крайне рисковано... Так и закон, который может и не плох, не знаю, но при наличии существующей методики его применения, при наличии имеющихся слуг закона- это пустышка, вывеска ...фшик., но вцелом наше законодательство не так уж плохо, вот с правоприменительной практикой у нас плохо.
Считаете, что все уволенные сотрудники - коррупционеры?
И что значит - "выявленный случай коррупции"? Чем этот факт устанавливается, если не возбуждено дело? Заметкой в "МК"?![]()
В течение, до передачи в суд.
А почему бы и не оспорить? Я думаю, если бы удельный вес судебных решений, признающих решения следователя и прокурора незаконными, повысился, защитники обвиняемых не поленились бы писать больше жалоб. И через некоторое время, возможно, таких незаконных решений станет меньше.
А из кого еще формировать?
Серьёзно? И колбаса бывает очень разная![]()
Органы действуют в интересах власти частью, которой они являются. Их цель держать стадо под страхом наказания и репрессий, с этой задачей они успешно справляются, их боятся больше чем бандитов. Так что верховную власть репрессивные органы, как инструмент, вполне устраивают. Нет повода, что-то менять.
Серьёзно? У нас у власти находится большинство? Вы шутите? Закон написан властными дядьками для нас, а для дядек там специально сделаны дырки...Забор без дырок не имеет смысла.
Господи Эльдар... ну что такое "легальные методы" прилагательно к органам действующей власти??? Они не могут быть не легитимными, поскольку служат и созданы в интересах реально существующей власти, а именно она создаёт легитимность... Власть монополизирует законность- это всегда и всюду. Если бы они не работали на интересы власти, власть бы их тут же отрихтовала, пользуясь другими репрессивными органами, которые для этого и существуют, то есть : для создания баланса страха, в среде инструментов создания страха![]()
Ну Эльдар... Это у Вас скорее юношеский максимализм, это же вы думаете, что можно что-то сносное создатьДедал, да все сказанное Вами в определенной степени правда, но мы ведь уже выяснили, что альтернативы нет.
Можно построить систему совсем плохую, можно более или менее сносную.
Я предлагаю сносную. Вы, с прямо таки юношеским максимализмом утверждаете, что раз идеала достичь невозможно, то делать вообще ничего не стоит. Из двух зол нужно выбрать меньшее.
Никакой сносной системы нет...есть только такая, как есть, поганая в большей или меньшей степени... И с этим стоит мириться..нет других вариантов... нужно учиться жить в этом всём.
Ну Эльдар... Это у Вас скорее юношеский максимализм, это же вы думаете, что можно что-то сносное создатьА я так, будучи человек умудрённым жизненным опытом, а местами даже отягощённым последним
, полагаю, что жизнь такова какова она есть и больше ни какова
Никакой сносной системы нет...есть только такая, как есть, поганая в большей или меньшей степени... И с этим стоит мириться..нет других вариантов... нужно учиться жить в этом всём.
Привыкайте![]()
![]()
Вообще то я высказывал тут некоторые соображения, в начале.... но они не менее утопичны чем Ваши.И какой же Ваш рецепт по решению вопроса поставленного в начале темы? Все оставить как есть?
Вообще то я высказывал тут некоторые соображения, в начале.... но они не менее утопичны чем Ваши.
Рецепт : не париться. Понимать правила игры, учиться играть по ним... Как глаголит мудрость :"«Боже! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить. Дай мне мужество принять то, что изменить не в моей власти. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Конечно меняются. А Вы думали в сказку попали?1.Правила игры меняются год от года. Сегодня они не те, что были 5 лет назад. А за 20 лет изменилось уже очень многое.
А я Вас о чём? Ничего изменить нельзя...2.То, что обсуждается в этой ветке не в силах изменить ни один из обсуждающих. Это вопрос больше теоретический.