Что делать с ментурой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если бы они хотели работать в милиции - то не стали бы бывшими.
А коль скоро стали, то либо уже слишком стары, либо нашли новую работу, вернуться от которой в милицию вряд ли захотят (а если захотят - неважные, значит, специалисты), ну и еще - с течением времени квалификация утрачивается.

Кныш

Moderator
Команда форума
Если бы они хотели работать в милиции - то не стали бы бывшими.

Многим насколько знаю просто не давали нормально работать, не говоря уже про зарплату, хотя Вам конечно виднее.

Эльдар

Принцепс сената
Просто люди очень легко и быстро деградируют в следствии привычки подчиняться, меньше задумываться над "зачем", от предрешённости идиотизма окружающего мира и люди теряют мозги...терят те самые "личные качества человека".

Да, отчасти это так, но разве есть другой путь?
Если они будут сами решать что и когда делать это будет не силовая структура а неуправляемая группа людей с оружием.

Dedal

Ересиарх
Да, отчасти это так, но разве есть другой путь?
Если они будут сами решать что и когда делать это будет не силовая структура а неуправляемая группа людей с оружием.
Вся суть именно в этом, Вы её верно ухватили :они управляемая , с определённой целью, группа вооружённых людей. Их цель держать население в хомуте. У них оружие есть, а у тех кого они крышуют- его нет, что даёт им излишние преференции, ощущение безнаказанности... Ощущение хозяев.
А другой путь есть: у любой силы должна быть альтернатива... Многовекторность сил. Демонополизация права на кровь, права меча. Безальтернативен только Бог.

Эльдар

Принцепс сената
Вся суть именно в этом, Вы её верно ухватили :они управляемая , с определённой целью, группа вооружённых людей. Их цель держать население в хомуте. У них оружие есть, а у тех кого они крышуют- его нет, что даёт им излишние преференции, ощущение безнаказанности... Ощущение хозяев.
А другой путь есть: у любой силы должна быть альтернатива... Многовекторность сил. Демонополизация права на кровь, права меча. Безальтернативен только Бог.

Именно так, государство это система насилия, для этого у него существует репрессивный аппарат. В настоящий момент наш репрессивный аппарат действует не в рамках заданных полномочий и не в интересах государства.
Задача направить его в нужное направление и установить над ним контроль.

Вы же предлагаете какую-то анархию. Я теоретически конечно - за, но мы ведь понимаем, что это не реализуемо. Точнее попробовать это реализовать можно, но это приведет в конечном итоге к созданию того же государства, но на пути к нему будут большие жертвы. Впрочем это уже совсем другая тема...

Dedal

Ересиарх
Именно так, государство это система насилия, для этого у него существует репрессивный аппарат. В настоящий момент наш репрессивный аппарат действует не в рамках заданных полномочий и не в интересах государства.
Задача направить его в нужное направление и установить над ним контроль.
А в чём же, по-вашему, интерес государства, чего в нём хорошего, чтобы его стоило установить?
Вы же предлагаете какую-то анархию. Я теоретически конечно - за, но мы ведь понимаем, что это не реализуемо. Точнее попробовать это реализовать можно, но это приведет в конечном итоге к созданию того же государства, но на пути к нему будут большие жертвы. Впрочем это уже совсем другая тема...
Это верно...не имею чего бы Вам возразить на сей счёт. ;) Государство- это зло, но зло неизбежное, как и его органы и инструменты, и они таковы каковы они есть и иными они быть не могут...Нюансы конечно возможны, но в узком коридоре... Именно так оно всё и устроено. Отсюда вывод: не фиг париться. Репрессивные органы иными быть не могут, как не может иной быть власть и государство.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Во-первых можно попробывать вернуть старых, более компетентных (я об этом писал уже выше), во вторых новые кадры нужно серьезно готовить по любому.
Они уже постарели, и служить в милиции им будет трудно по возрасту.

Эльдар

Принцепс сената
А в чём же, по-вашему, интерес государства, чего в нём хорошего, чтобы его стоило установить?

Это верно...не имею чего бы Вам возразить на сей счёт. ;) Государство- это зло, но зло неизбежное, как и его органы и инструменты, и они таковы каковы они есть и иными они быть не могут...Нюансы конечно возможны, но в узком коридоре... Именно так оно всё и устроено. Отсюда вывод: не фиг париться. Репрессивные органы иными быть не могут, как не может иной быть власть и государство.

Репрессивные органы бывают разными.
Они должны действовать в интересах исполнения закона и методами им предусмотренными. Закон сейчас худо-бедно выражает интересы большинства. Сейчас же репрессивные органы действуют неизвестно в чьих интересах и не всегда легальными методами.

Эльдар

Принцепс сената
Вы всё действующее законодательство имеете в виду?

Его большую часть. Конечно можно найти много примеров обратного, но вцелом наше законодательство не так уж плохо, вот с правоприменительной практикой у нас плохо.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну почему же?
Народ мог бы оказаться в роли умной обезьяны, наблюдающей за схваткой тигра и льва.
Уважаемый Сульпиций, данная аналогия кажется мне не вполне адекватной по простой причине отсутствия у обезьяны когтей. :)
Возможно, я ошибаюсь, но в свое время т.н. "законодатель" пытался сшить нашу правовую систему из лоскутов англо-саксонского и германо-романского права. В частности, например, ныне существующие иснтитуты возбуждения уголовного дела или ареста подозреваемого. Иначе как уродливой пародией на т.н. "общечеловеческие ценности" я это назвать не могу.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Его большую часть. Конечно можно найти много примеров обратного, но вцелом наше законодательство не так уж плохо, вот с правоприменительной практикой у нас плохо.
Уважаемый Эльдар, Вы меня извините, но я не могу понять, кого интересует качество законодательства, если его применение вызывает недовольство?

Эльдар

Принцепс сената
Уважаемый Эльдар, Вы меня извините, но я не могу понять, кого интересует качество законодательства, если его применение вызывает недовольство?

Вы же сами поинтересовались моим мнением о его качестве. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх