Что делать с ментурой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
У меня свой вариант ответа, модернизированный из первых двух : Разогнать, но новых не набирать! ;)
Разрешить свободную продажу оружия населению. Формировать муниципальную оборону, платить только из местных бюджетов, на прямые отчисления местных жителей, набирать только местных жителей... но это утопия, власть-государство ,как паразитическая структура, никогда не откажется от подчинённых и привязанных к ним репрессивных органов... Никогда!!!

Dedal

Ересиарх
Хотя вообще-то интересно: у кого-нибудь из присутствующих есть какие-то личные наблюдения о динамике коррупции в милиции за последние 5-7 лет?
Естественно есть, но только украинские... но наша ситуация последних лет, видимо, резко отличается от российской. Наша ментовская власть, вследствии властного бардака, дезорганизована, ослаблена... А у вас она очень сильна...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хотя вообще-то интересно: у кого-нибудь из присутствующих есть какие-то личные наблюдения о динамике коррупции в милиции за последние 5-7 лет?
Есть, но только касательно предварительного следствия. В принципе, можно решить нужный вопрос практически по любому делу (ну, за исключением разве что дел уровня Ходорковского), однако цены колеблются, существует определенная конъюнктура рынка. Скажем, после дефолта 1998г. цены упали, потом постепенно поднимались, снижались (несущественно), а вообще всё зависит от конкретных обстоятельств дела и... еще некоторых факторов. :)

Dedal

Ересиарх
Скажем, после дефолта 1998г. цены упали, потом постепенно поднимались, снижались (несущественно), а вообще всё зависит от конкретных обстоятельств дела и... еще некоторых факторов.
Аналогично и у нас... Но у нас ещё и революционные передряги повлияли... смены министоров МВД... потрясающая безграмотность и некомпетентность приведенных на руководящие посты "рЭволюционЭров"...

Lanselot

Гетьман
Ничего, Дедал, Вам Цушко специальный наряд сделает. :)
А на самом деле, разные бывают ребята. Одно время у нас все печерское РОВД ошивалось. Нормальные. Только один был... мягко говоря...

Кныш

Moderator
Команда форума
Зарплату надо было поднимать до того, как началось массовое взяточничество.

Запрплату нужно поднимать прежде всего для того что бы иметь возможность набрать новые адекватные кадры, а поднятием зарплаты бороться со взяточничеством - бессмысленно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Формировать муниципальную оборону

Уже вижу мысленно плакат:" Граждане вступайте в отряд местной самообороны имени Нестора Махно или Левы Задова!" :D

Lanselot

Гетьман
Ага. Причем, прибавьте, что и такие "регулярные части" через пару недель научатся иметь с этого дела доход.

Янус

Джедай
Учитывая религиозные воззрения автора топика, странно, что нет ещё одного варианта ответа, им соответствующего... :Laie_2:

Dedal

Ересиарх
Ничего, Дедал, Вам Цушко специальный наряд сделает. :)
На хрена мне это жлоб в наряде, Ланси? Такое же муд-ло как и предидущий и препредидущий и тд... Это Вам они нравятся это же: "Мiлiцiя c народом!!" ...Это же Вы у нас "народ" ...а я так... погулять вышел...
blush2.gif

Lanselot

Гетьман
Вот он и сделает специальный... для тех, кто "погулять вышли". А остальных он сам боится :)

Dedal

Ересиарх
Ага. Причем, прибавьте, что и такие "регулярные части" через пару недель научатся иметь с этого дела доход.
А прежние не имеют? Если они будут местные им хоть стыдно будет, да и не сподручно своих метелить...можно и по приятельски перо схлопотать или бутылкой по башке....

Dedal

Ересиарх
Вот он и сделает специальный... для тех, кто "погулять вышли". А остальных он сам боится :)
Это почему мне "специальный", я с ментовкой в нормальных отношениях? Я их понимаю, знаю их повадки и интерес, понимаю "специфику" работы, понимаю ,что он никто и звать его никак... попка- пустой челвечек и делает что ему велено..А потому спокоен и не обидчив... Да и нынче не до нас им... Они там сами с собой так заняты, что им , хвала Небесам, просто не до нас....Меняют задницы на креслах... Сперва это кретин Луценко менял на таких же придурков как сам, потом бабок собирать требовал немерено, так что ментура выла... Тепрерь этот мордатый под себя "газон подстригает" ... Пусть себе грызуться... хоть глядеть забавно. :)

Lanselot

Гетьман
Да ладно Вам, люди как люди. И все разные. Этак можно любую профессию под один знаменатель подвести.

Dedal

Ересиарх
Да ладно Вам, люди как люди. И все разные. Этак можно любую профессию под один знаменатель подвести.
Ну а я разве говорю, что крокодилы? ;) Люди конечно... но с властью, а эта черта людей портит... Разные конечно, но идут туда не лучшие, уж больно место знаменитое...а те кто ещё ничего- быстро изгаживаются... Но приличные люди встречаются....редко...но бывают.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
нынешних разогнать
набрать новых, предварительно поднять зарплату.... качественно и количественно
причем не на 15% при повышении цен на 30
а раз в 6
тогда можно

Эльдар

Принцепс сената
Единственный способ бороться со всем этим это применять жесткие репрессивные меры при наведении порядка в органах.
Милиция у нас плохая, но другой нет.
Проблема не в конкретных людях а в том как ими управляют.
Человек существо слабое, и кто бы не пришел на место сегодняшних мелиционеров, они станут такими же. Их сделает такими безнаказанность.
В хваленых США, где буква закона чтится лучше чем у нас нет массового проявления беззакония, однако члены этого же общества попав в ситуацию вседозволенности, в Ираке тоже позволяли себе пытки и прочее - Абу-Грейб.
Стало быть дело не в исполнителях, а в системе контроля над ними.

Янус

Джедай
Разогнать и набрать новых? :huh:
Где, интересно, найти сразу столько же желающих занять вакантные места? Дело ведь не в зарплате, а в графике работы, специфике этой работы и прочих факторах.
Нынешнюю милицию (особенно ГИБДД) можно по большей части назвать хорошо отлаженным цехом, где свои законы и порядки. Идущие, разумеется, сверху. Поэтому нужно просто перенастроить эту систему в нужном ключе. Так, как сделали, например, в США.
Но в России это делать никто не будет. Слишком много денег вращается в этой сфере.

Lanselot

Гетьман
Разогнать? Глупость. Это постового можно за пару дней проинструктировать (хотя ведь надо еще уметь хоть что-то еще). А следака, ребята, плохого или хорошего, в два дня не подготовишь. Так что - не мечтайте. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Согласен - где найти однооментно столько новых отрудников, подготовленных к несению службы?
Посему думаю, что оптимально - жесткая политика сверху плюс поднятие зарплаты. Если выявлено нарушение, или хотя бы попал сотрдни милиции под подозрение - увольнение. В большинстве регионов при установлении достойной зарплаты сотрудники будут держаться за свою работу, и предпочтут отказаться от взятки, нежели потерять постоянную доходную работу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх