Что такое хамство?

Aelia

Virgo Maxima
Честно говоря, мне вся эта ситуация напоминает мой любимый анекдот.

Бежит лиса по лесу, видит - волк, дико печальный. Лиса давай его расспрашивать - что, мол, с тобой.
- Дойди до конца тропинки - сама все узнаешь.
Так она и сделала. А там - дракончик сидит, говорит он:
- Tаак, ты кто?
- Лиса.
- Таак, записываю - ли-са, завтра приходи в 12.00, я тебя съем. Вопросы есть?
- Нет.
Заплакала лиса и поплелась прочь. Встретила медведя, и с ним та же история, только его - ужином назначили. А медведь в печали встретил зайца и отправил его на то же место. Прибегает заяц к дракоше.
- Ты хто?
- Заяц.
- Таак, записываю, за-ец, завтра в 17.00 приходи сюда, я тебя съем. Вопросы есть?
- Есть - можно не приходить?
- Можно, вы-черкиваю.

Янус

Джедай
Вот Ланси прочтёт, получите за манию величия ... :D
Я же не говорю, что это уже свершившийся факт. Но это - одна из возможных перспектив. Янус, например, очень много работает в этом направлении... :)

Боюсь, что Ваш постамент останется недосягаемым. :))))

Dedal

Ересиарх
Есть такой же анекдот на украинскую тему.
Гуляй Поле, лето, на ящике сидит батька Махно, задумчиво и не торопливо чинит сапоги соратникам. Приводят пленных. Подводят по одному связанными. Батька не поднимая головы:
-Ты кто?
- Я полковник армии барона Врангеля.
-Расстреляйте его хлопцы.
отводят в сторону, слышен выстрел.
подводят следующего связанного
-Ты кто?
-Я поручик артиллерии, еду в отпуск.
-Ты кто?
-Я комиссар первого революционного полка.
-Ты кто?
Я боец первого революционного полка.
-Ой батька, не убивай , ой жить хочу... ой не хочу помирать!!!!
Хлопцы, отпустите его, он не хоче....

Dedal

Ересиарх
А вообще то, господа , следовало бы разобраться , как предотвратить подобные истории впредь. Сформулировать какой-то механизм разрешения конфликтов. Давайте может почешем репу? Конфликты могут быть и между участниками и между модерами и участниками... Стоило бы выработать схему, чтобы с одной стороны- не напрягать модератора репрессивными функциями, а с другой прикрыть участника от некорректного поведения модератора, коль прецедент подобной претензии имеется.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Конфликты могут быть обязательно - это же живое общение. Но мы с вами культурные люди - все - так давайте в первую очередь от себя требовать уважения к другим собеседникам.
Есть замечательное правило (сам услышал его год назад, теперь им четко руководствуюсь): МЫ ГОВОРИМ ТО, ЧТО СЛЫШАТ ДРУГИЕ. Давайте при своих высказываниях сразу же думать, как их воспримет тот человек, к которому они обращены, зная особенности характера этого человека, и не говорить того, что человека может задеть.

Янус

Джедай
Мое мнение (я частично его высказывал) состоит в том, что Модератор, включаясь в дискуссию, утрачивает свои полномочия Модератора в данной теме, и возможный конфликт должен в качестве третейского судьи разрешать другой Модератор (желательно по согласованию сторон). Обе стороны конфликта (Модератор и Участник) должны выносить свои суждения по содержанию инцидента на равных правах, но окончательное решение должен принимать другой Модератор.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сначала - пример из практики: в Московской городской нотариальной палате есть комиссия по этике, которая рассматривает жалобы на неэтичное поведение нотариусов и строго пресекает подобные случаи; нотариусы этой комиссии серьезно побаиваются.
Теперь предложение: может, создать комиссию по этике на Форуме, включить в нее тех, чье поведение не вызывает нареканий, и все подобные спорные ситуации передавать на ее разрешение; комиссию сделать выборной; если конфликт касается члена комиссии, то он в ее заседании не участвует.
На самом деле данная тема очень важна для меня - как homo novus на Форуме теперь опасаюсь сказать что-нибудь не то и попасть под репрессии - не хотелось бы, а какие фразы и слова не использовать, не знаю - весна приблизилась, а Индекса все нет. :)

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, не беспокойтесь. За год существования форума здесь был забанен только один человек - Хроноп. Его рекорд вам не побить. Это был совершенно феноменальный хам, тут уж ошибиться было невозможно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно понимаю, Хроноп стал легендарной личностью, хотя и с отрицательным оттенком. Еще одним Геростратом больше. :(
А как Ваше мнение о комиссии по этике?

Dedal

Ересиарх
Я не нахожу эту проблему уж очень актуальной. С тем же Валом и я периодически спорим и даже цапаемся, к взаимному удовольствию, ;) причём, сколько мы друг друга знаем -столько это и продолжается, а это уже видимо года три, если не больше, но он ни разу не порывался меня забанить или что-то удалить, или тем более отключить. А в здешней атмосфере это и вовсе....
Но коль вопрос возник и есть конфликтная ситуация, то что-то придумать было бы не плохо... Может не комиссию, а просто высказывание участников по конфликту инициированное или модером или "обиженным" и при наборе некой критической массы высказываний- принимается решение. Так демократичней вроде;)

Aelia

Virgo Maxima
А как Ваше мнение о комиссии по этике?
Это неконституционный орган. :)
Согласно правилам, конфликт между участниками должен урегулировать модератор раздела. На неправомерные действия модератора можно пожаловаться совету модераторов и администраторам.
Существует раздел, предназначенный (в числе прочего) для олбсуждения конфликтных ситуаций, где может высказаться любой желающий. А право принимать административные меры есть только у модераторов и администраторов. Иначе и нельзя сделать, чисто технически.

Val

Принцепс сената
Но коль вопрос возник и есть конфликтная ситуация, то что-то придумать было бы не плохо...

Какая конфликтная ситуация? Дедал, представьте себе: я в дискуссии с Вами произнёс "Ну, не хрена себе!", а Вам показалось, что это я так Вас на х...й послал. Причём показалось вам это через несколько месяцев после того, как это произошло. Так что, это - конфликтная ситуация? Или всё таки правильнее будет назвать это оcосбенностями Вашего восприятия действительности? :)

Dedal

Ересиарх
Так и я проблемы не нахожу, о чём и писал...
Но коль один из постоянных участников, в независимости от индивидуальных " особенностей восприятия действительности":) полагает себя уязвлённым, а другой вполне уважаемый участник ощущает беспокойство по этому поводу, опасаясь, не произойдёт ли нечто похожее с ним, то уважаемое сообщество нашего форума могло бы задуматься над механизмом недопущения подобных историй.

Коль уж Вы никак не можете с Янусом решить эту неурядицу приватно. :)

Dedal

Ересиарх
то уважаемое сообщество нашего форума могло бы задуматься над механизмом недопущения подобных историй.

Могло бы. Но только про себя. :)

А вот такая постановка вопроса Вал не нравится уже и мне. И если Вы это говорите серьёзно, то некий коллегиальный аппарат решения конфликтов просто необходим.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, не беспокойтесь. За год существования форума здесь был забанен только один человек - Хроноп. Его рекорд вам не побить. Это был совершенно феноменальный хам, тут уж ошибиться было невозможно.
На самом деле не хотелось бы становиться даже предметом обсуждения.

Видя, что проблема затягивается и не находит решения, начинаю откровенно нервничать - ситуация неопределенности весьма неприятна. Думаю, надо перечитать устав - так, на всякий случай. На него хоть сослаться можно - все же документ.

Val

Принцепс сената
проблема затягивается и не находит решения

Какая проблема?

Думаю, надо перечитать устав - так, на всякий случай.

Ну, наконец-то! Что бы мы делали без юристов? Вообще-то с этого надо было начать. Перечитайте и убедитесь, что никакой проблемы нет и в помние.

Верх