Что такое хамство?

Dedal

Ересиарх
И что скажите, по сути прочитанного?
Соображения есть, но пока не буду их высказывать на Форуме - поостерегусь, пока нет ясности.

Может пока поделитесь , как Вам это удалось? При моей попытке прочесть- сей основополагающий документ, Agava выдаёт ошибку"404. Файл не найден." Мне как то в голову раньше не приходило его читать... А тут вижу, что он у людей мысли рождает...да такие, что ими делиться опасно :) ну , я решил поинтересоваться...и такое разочарование
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вот затем и нужны юристы, чтобы находить важные документы и основывать на них свою позицию. :) На самом деле открыл текст совершенно легко на главной странице.
Agava выдаёт ошибку"404. Файл не найден
А вот это меня по-настоящему обеспокоило, потому что именно такая надпись (видимо) стала появляться у меня тогда, когда не смог пользоваться форумом под именем Аврелий (Aurelius).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Меня обеспокоило то, что такая надпись появляется у Дедала - у меня-то кодекс открылся легко.

Aelia

Virgo Maxima
У меня такое впечатление, что Дедал пользуется неправильной ссылкой. Иначе откуда взяться Агаве? Это старый хостинг у нас был на Агаве.

Val

Принцепс сената
Лучше всего открывать кодекс, кликая по словам "Кодекс форума", которые постоянно присутствуют в левом верхнем углу экрана (рядом с www.historica.ru)

Dedal

Ересиарх
Так в разделе " Historica > Капитолий > Заявления от администрации сайта" Есть КОДЕКС ФОРУМА «ГИЛЬДИЯ БАРДОВ» НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ под авторством Демика. Всё просто, не такой уж я следопыт:).
А по пути указанному Валом, всё открывается. Я углубляюсь в чтение
wink.gif

Dedal

Ересиарх
Прочесть то я прочёл... но удовольствия не получил. Довольно авторитарный опус.
Участник, по сути, от управления форумом и от влияния на его жизнь отделён.
В изменении правил подробно прописано как они не могут быть изменены, но нет ни слова о том, при каких условиях они меняются.

Устав КПСС был либеральней…..:)
Мне, собственно всё равно, как только мне не понравится что-то- я просто уйду. Однако....

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне, собственно всё равно, как только мне не понравится что-то- я просто уйду. Однако....
Это, конечно, так, однако твердо знаю - от добра добра не ищут. Поэтому ценю данный Форум, поэтому хочу, чтобы на нем все было нормально.

Прочесть то я прочёл... но удовольствия не получил. Довольно авторитарный опус. Участник, по сути, от управления форумом и от влияния на его жизнь отделён. В изменении правил подробно прописано как они не могут быть изменены, но нет ни слова о том, при каких условиях они меняются.
Ну, на то и управление - не всем же в нем участвовать. Однако мои впечатления от прочтения кодекса множатся по мере обдумывания его.

Прочесть то я прочёл... но удовольствия не получил.
А что, раньше не читали? :)

Я человек новый, поэтому должен просто выполнять положения кодекса. Если спросят, выскажу свои предложения по его совершенствованию.

Dedal

Ересиарх
Поэтому ценю данный Форум, поэтому хочу, чтобы на нем все было нормально.

Ну так и мне нравится.
Ну, на то и управление - не всем же в нем участвовать
Это верно...но мне кажется -это не тот случай. Во всяком случае согласуясь с формированием нынешней команды и царящим духом интеллектуальной коммуны.
А что, раньше не читали?
Не-а... Когда я пришёл, его ещё не было, а потом...да и похожи они все, как правило. Я никогда на такие вещи внимания не обращал. Я всё равно буду вести себя согласуясь со своими правилами, а не с общими... А уж совпадут они или нет- это второй вопрос, так чего нагружать голову? говорят место там не безгранично ;)
Я человек новый, .

А я старый и что?
Если спросят, выскажу свои предложения по его совершенствованию.
Э--э-э-э-э.... похоже, что не спросят
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Э--э-э-э-э.... похоже, что не спросят
Ну и ладно - оставлю свои предложения при себе, все равно в чужой монастырь со своим уставом не ходят :). Да и потом - у меня все-таки специфически-профессиональный взгляд на такие документы, так что мое отношение может быть субъективно.

Dedal

Ересиарх
так что мое отношение может быть субъективно.

А Вы берётесь найти и главное получить ответ у того, кто имеет объективное? :)
Однако может это и не так...Может и можно что-то менять а? И можно улучшить...
Прогресс состоит не в замене неправильного порядка на правильный, а в замене неправильного порядка на неправильный же, но уточненный.
wink.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Почему-то это напоминает мне старый анекдот про пессимиста и оптимиста: пессимист - "Хуже уже не будет...", оптимист - "Будет, будет!"

Согласитесь: реально только субъективное. Поэтому на поиск объективного не готов (особенно в 1.28 ночи, когда Вы уже, наверное, выключили компьютер :)).

А изменения все-акти должны быть по общему согласия, потому что на практике в большинстве случаев мировое соглашение, утвержденное определением суда, всегда исполняется лучше, чем просто обычное решение суда.

Charlo

Маркиза дю Шевед
М-м-м, что-то мне вдруг ПОЧТИ в оф-топ подумалось - а давно мы ни о чем не голосовали, никого и ничего не избирали. Не выпустить ли нам законоустроительный пар в лихой рубке в связи с, например, референдумом о Кодексе. И наступит Эпоха Кодекса. Со своей стороны обещаю вклад, как минимус, в устроение бардака, и как максимус, попытаюсь - в грязные политтехнологии.

Val

Принцепс сената
Мне, собственно всё равно, как только мне не понравится что-то- я просто уйду.

По-моему - совершенно разумная позиция. Во всяком случае - разумнее, чем тяга к бездумному реформированию в виде предложений по введению всяческих "комиссий по этике" и т.д. :)

Val

Принцепс сената
Не выпустить ли нам законоустроительный пар в лихой рубке в связи с, например, референдумом о Кодексе.

В этом нет необходимости: Кодекс и так уже давно принят и работает. А то, что некоторые до сих пор не удосужались его прочитать - так это наше обычное отношение ко всяческим законам. Даже азартное участие в их обсуждении отнюдь не гарантирует их выполнение в дальнейшем, даже со стороны обсуждавшего... :blush:

Lanselot

Гетьман
А что - грязные выборы, это интересно :) Вот только "карусель" в сети не устроишь...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаете, уважаемые участники, по дискуссии в этой теме многое понял о некоторых людях, участвующих в Форуме, и сделал для себя необходимые выводы; оказалось, что мое первое впечатление было правильным. Теперь с некоторыми из вас буду общаться осторожнее, чтобы не вызвать склок; с некоторыми, наоборот, можно быть откровеннее, потому что они располагают к доверию. Положения Кодекса буду исполнять строго - это и обязанность моя как участника, и профессиональный долг к тому обязывает :)
В общем, в любом случае хорошо, что эта дискуссия состоялась.
На всякий случай четко для себя зафиксировал, кто является старшим модератором и администратором Форума.

Верх