Что такое хамство?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Предлагаю такой вариант: когда участник форума видит, что обращенные к нему слова, по его мнению, оскорбительны, он обозначает это 1) собеседнику и 2) всем участникам, предположим, в этой теме. Повторное использование по отношению к этому участнику указанных фраз и слов крайне нежелательно.

Kamille

Консул
Это какое-то недоразумение: никого от форума я не отключал, в том числе - и за хамство.
Я и не говорю, что отключали. Но у Вас, судя по всему, есть внутренняя готовность сделать это именно за хамство, а не за всяческие людоедские высказывания. :)

Янус

Джедай
А Вы, Вал, не отшучивайтесь, ведь первоначально вопрос именно Вам предназначался. ;)  Как модератору, заявишшему, что он отключает от форума за хамство. А ответить, что подразумеваете под хамстовом, не можете или не желаете.
Это какое-то недоразумение: никого от форума я не отключал, в том числе - и за хамство.
Это неправда. Мои, Януса, постинги Вы, Вал, самолично обещали без объяснений удалять из модерируемой Вами ветки. Это, конечно, не "отключение", ибо я могу флудить в других разделах. Но по сути дела, это тот же самый произвол, только завуалированный.

Я считаю, что хамство на форуме должно квалифицироваться не субъективно, а объективно, т.е. с участием других модераторов. Если модератор участвует в дискуссии и хамит, то он уже не Модератор, ибо его прямая обязанность - не допускать хамства в эфире. В этот момент он - Участник, и должен получить за это наказание на равных основаниях.
Когда превалируют двойные стандарты ("мне - можно, а тебе - нет"), это ни к чему хорошему не приведет.

К сожалению, когда я поднял этот вопрос в "Проблемах", модераторы вежливо отмолчались.

http://www.historica.ru/index.php?showtopic=1843

Aelia

Virgo Maxima
К сожалению, когда я поднял этот вопрос в "Проблемах", модераторы вежливо отмолчались
Янус, Вэл обещал удалять ваши постинги, в которых вы будете от него требовать "каких-то разъяснений относительно его к вам отношения". В модерируемом им разделе ваши взаимоотношения действительно являются оффтопиком. Выяснять их следует либо в привате, либо в разделе "Проблемы".
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...indpost&p=96869

Val

Принцепс сената
Мои, Януса, постинги Вы, Вал, самолично обещали без объяснений удалять из модерируемой Вами ветки.

Ничего подобного. Удалять я обещал лишь те Ваши постинги, которые будут направлены на выяснение отношений со мной. А это является флеймом и подлежит удалению в соответствие в правилами форума.

Янус

Джедай
Уважаемые!
Вы говорите о последней прозвучавшей фразе. Вот то, что говорил модератор Вал перед этим.

Янус
Я принимаю Вашу аргументацию. В свою очередь, прошу Вас по возможности ограничить размещение своих постингов в разделе "Индустриальная эпоха" и воздержаться от открытия новых тем.

Забавно... А на каком основании?
И что будет, если я буду размещать постинги в указанном разделе?

А на каком основании?
На том основании, что я (в силу, разумеется, своего глубоко субъективного мнения) полагаю, что Вы не обладаете должной культурой ведения дискуссии для того, чтобы быть полноправным участником раздела, который я имею четь модерировать.

И что будет, если я буду размещать постинги в указанном разделе?
Можно проверить.

Это как квалифицировать???
Здесь говорится о моих постингах в разделе "ИЭ" вообще, а не только о тех, которые относятся к личности Вала .

Aelia

Virgo Maxima
Но здесь же не сказано, что ваши постинги в разделе "Инд. эпоха" будут удаляться.

Kamille

Консул
Но у Вас, судя по всему, есть внутренняя готовность сделать это именно за хамство, а не за всяческие людоедские высказывания. :)

Не выдумывайте.
Что конкретно выдумано? У Вас нет вообще нікакой готовності к отключенію от форума (ілі о своей веткі) какіх бы то ні было постінгов, что бы в ніх не содержалось?
Вы готовы-такі удалять именно за людоедскіе (Ваше выраженіе) высказыванія, а не за хамство? :)

Val

Принцепс сената
У Вас нет вообще нікакой готовності к отключенію от форума (ілі о своей веткі) какіх бы то ні было постінгов, что бы в ніх не содержалось?

Вот именно. Кроме постингов, направленных на выяснение отношений. Т.е. того, что на интернетовском языке называется "флеймом".

Янус

Джедай
Но здесь же не сказано, что ваши постинги в разделе "Инд. эпоха" будут удаляться.
Послушайте, не играйте в непонятки. Я хочу узнать ответы на вопросы:

Почему такая фраза Вала вообще появилась на форуме?
Почему Вал позволяет себе бравировать своей властью?

Элия, Вал, Ланселот и иже, вам понравилось, как с вами обошлись на Новом Геродоте? Клянусь, что не понравилось! Почему вы допускаете, чтобы на этом прекрасном форуме было ТАК, КАК ВАМ НЕ НРАВИТСЯ?

Пусть Вал не осуществил своего намерения, но на каком основании он вообще заявляет о том, что может ТАКОЕ намерение осуществить??

Aelia

Virgo Maxima
Послушайте, не играйте в непонятки.
Видите ли, Янус, мне совершенно не очевидно, что процитированная выше фраза Вэла означает его намерение удалять ваши постинги (не связанные с выяснением отношений) из "Инд. эпохи". Я считаю, что у него не было такого намерения. Именно поэтому я и промолчала.

Янус

Джедай
По пунктам.

1.
Val сказал(а):
В свою очередь, прошу Вас по возможности ограничить размещение своих постингов в разделе "Индустриальная эпоха" и воздержаться от открытия новых тем.
2.
На том основании, что я (в силу, разумеется, своего глубоко субъективного мнения) полагаю, что Вы не обладаете должной культурой ведения дискуссии для того, чтобы быть полноправным участником раздела, который я имею четь модерировать.

На каком основании модератор Вал ограничивает (явно или неявно) мою свободу в разделе "ИЭ"?

Dedal

Ересиарх
Насколько я помню это конфликт, речь о отключении не шла. Вал пытался подтолкнуть оппонента на самоцензуру, продемонстрировав ему своё неудовольствие от его писаний. Хотя это было сформулировано в виде просьбы, мне кажется такая постановка вопроса не правомерной. То, что не интересно или не нравится модеру может быть интересно и приемлемо для других участников. Задача модера на мой взгляд не в отключении или в предложении "выйти вон отседова " .
Мне кажется вопросы применения строгих санкций к участнику должны решаться коллегиально. Предупреждения- даёт модер и выносит, в случае повторения нежелательных действий участника, на суд форума. Можно ввести некую формулу, для принятия санкций. Допустим: "за" санкцию должны высказаться более трёх участников. Или более чем 2/3 высказавшихся.

Что касается допустимых выражений на форуме, то негативные оценки сопровождаемые добавлением «по моему мнению» или «на мой взгляд» не носят оскорбительной окраски , а являются выражением мнения собеседника. Конечно, необходимо удерживаться в рамках приличий.

А текущий конфликтный вопрос, пожалуй, следует решить Валу и Янусу конфиденциально, тем более, что это дела минувших дней.

Aelia

Virgo Maxima
На каком основании модератор Вал ограничивает (явно или неявно) мою свободу в разделе "ИЭ"?
Где здесь ограничение вашей свобоы? Вы же не обязаны выполнять эту просьбу.

Aelia

Virgo Maxima
А текущий конфликтный вопрос, пожалуй, следует решить Валу и Янусу конфиденциально, тем более, что это дела минувших дней.
Я бы с удовольствием так и поступила, но Янус апеллирует ко мне как к модератору.

Val

Принцепс сената
Я смотрю - по популярности на форуме моя особа может сравняться с Ющенко... :blush:

Dedal

Ересиарх
Я смотрю - по популярности на форуме моя особа может сравняться с Ющенко... :blush:

Но-но-но... Вот Ланси прочтёт, получите за манию величия ...
biggrin.gif

Янус

Джедай
Вал, в данном случае меня интересует не Ваша личность, а прецедент.
Если здесь будет предложен конкретный механизм недопущения таких ситуаций в будущем, я сниму все свои претензии.

Верх