Что за город - 2

rspzd

Народный трибун
По-русски это "Чебуречная". :) В том смысле, что "чебурек" и "borek" с вывески происходят от одного корня.
более того, первое есть разновидность второго

Меня больше занимала соседняя вывеска ("****stal"), но полностью прочитать ее не удалось...

Rzay

Дистрибьютор добра
По-русски это "Чебуречная". :) В том смысле, что "чебурек" и "borek" с вывески происходят от одного корня.
Насколько я понимаю, борек и чебурек - разные блюда турецекой кухни. Это я говорю, как завсегдатай турецкой забегаловки по соседству.

rspzd

Народный трибун
Насколько я понимаю, борек и чебурек - разные блюда турецекой кухни. Это я говорю, как завсегдатай турецкой забегаловки по соседству.
насколько понимаю, в Турции слово börek требует обязательного уточнения, что именно имеется в виду. Прототип "советского" чебурека, если верить Википедии, там называется su böreği.

Meritamun

Военный трибун
Прототип "советского" чебурека, если верить Википедии, там называется su böreği.
Интересное название :) Ведь первое значение слова su в турецком языке - "вода" (а также "сок", "бульон" и пр.). Выходит, что прототип чебурека переводится как что-то типа "пирожок с водой (водный пирожок), пирожок с бульоном (бульонный пирожок)"
huh.gif
(su böreği - это т.н. относительный изафет, при помощи которого в турецком языке передаются словосочетания типа "футбольное поле", "обеденный стол", в общем, когда первое слово выражает относительное свойство предмета, которое не может проявляться в большей или меньшей степени).

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну-с, продолжим? Ваши версии, чего за город?

Вложения

• post-5-1220102420.jpg
    post-5-1220102420.jpg
    70,7 КБ · Просмотры: 0

rspzd

Народный трибун
Это "Три богатыря", одна из немногих достопримечательностей губернского города Барнаула

Кныш

Moderator
Команда форума
To: rspzd

С вами не интересно, вы все сразу отгадываете. :mad: Да, это Барнаул, город партизанской славы.
rolleyes.gif

Вложения

• post-5-1220295877.jpg
    post-5-1220295877.jpg
    80,5 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
одна из немногих достопримечательностей

Ну почему же? Там достопримечательностей прилично. Вот например долгострой под названием Барнаул-сити.

Вложения

• post-5-1220296695.jpg
    post-5-1220296695.jpg
    67,4 КБ · Просмотры: 0

rspzd

Народный трибун
eagle2ia8.jpg

Ну, где у нас живут ненавистники двуглавых орлов, изображающие их на канализационных люках? :)

Верх