Что за город - 2

Rufina

Претор
Тверь на меня особого впечатления не произвела, а вот Старица... Очень рекомендую, особенно известняковые пещеры, если рискнете. :)

Neska

Цензор
:D Как-то по-другому у вас в Европах расстояние ощущается на путешествия.
Для сибиряков 100 километров - это вообще не путешествие (если не пешком). У нас родня в Усолье - так мы туда на выходные или просто на один день ездим - и путешествием это не считаем. Километров 200-300 - относительно дальняя поездка (каждый день не наездишься).
Путешествие - начиная от 500 километров, где-то так.
Вот в Братск, Тайшет, Улан-Удэ - путешествие, а ближе - так, прошвырнуться... :D

Rufina

Претор
Путешествие - это не расстояние, это процесс :)
У нас многие ездят из той же Твери в Москву на работу каждый день, для них такая поездка уж никак не путешествие. Ну а для нас, автолюбителей, даже выезд/въезд в Москву уже целое приключение, у Вас такого, небось нет.
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
А как догадались? :huh:
По Ротонде.
smile.gif

Ротонда була побудована над громадським колодязем, що входило в самопливний водопровід і спорудженому тут в Торжку одним умільцем ще в 18в. Потім Ротонду передали Борисоглебскому монастирю і тут влаштували вже каплицю (Крестовоздвиженскую) над цим же колодязем, але в основі його встановили хрест, вмонтований в камінь. Зараз в Ротонді-каплиці знаходиться церковна крамниця від монастиря, і тут же можна купити (але дуже маленький вибір) і торжокское золотное шитво. Вважається, що десь тут можливо похований місцевий житель – блаженний (юрод) Костянтин Новоторожский. За Ротондою, пам’ятником і ялинами тече річка Тверца. До неї веде невелика драбинка-спуск. Ми спустилися небагато і постояли майже на самому березі. Я романтично ловила фотоапаратом зимове сонечко так, щоб воно трохи закрилося білими с-нежными гілками і не зліпило. Вийшов чикарный кадр.
Отсюда:
http://ukroffice.org.ua/?p=1674

Ноджемет

Фараон
До Твери примерно 170км, оттуда до Торжка еще около 70км, а если еще километров 100 накинуть, то можно попасть в Верхневолжскую Венецию (Вышний Волочок).
У меня машины нет - в Москве для меня в ней нет никакой необходимости: живу и работаю относительно недалеко от метро. Поэтому путешествую общественным транспортом. Но после Турции, извините, где до любой дыры ходят комфортабельные автобусы с удобным расписанием, путешествие в Переславль Залесский в грязном автобусе с жуликоватым типа проводником было некоторым культурынм шоком. Хотя сам город понравился. Еще кое-куда ездила, но не скажу, потому что тоже хочу такие загадки загадывать. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Тверь на меня особого впечатления не произвела

На меня тоже. Город после пожара 1763г. окончательно утратил свое лицо и стал похож на маленький Питер на Волге.

482b91f89270.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Единственное место, где есть какие-то отголоски старого города - это Затьмачье.

6ef498608146.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Там же находится самое древнее строение города - церковь Белая Троица 16в. (колокольня пристроена позже).

181c39c50cc3.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Во всех этих фотографиях есть одна деталь, которая позволяет отгадать город практически сразу. ;)

8c8ea1575ed4.jpg

Гридь

Римский гражданин
Ноджемет
Я, конечно, в Тюмени не бывал, но ответственно Вам заявляю: это точно не Тюмень.

Ноджемет

Фараон
Да и мне кажется, что это ни разу не Тюмень ( тоже не была, но была рядом, и картинки Тюмени представляю), но на всех фотках улицы выложены плиткой... :D

А Вы своим деликатным молчанием тонко :D намекаете, что это город Керчь? И какая же деталь кроме плитки объединяет эти снимки?

Гридь

Римский гражданин
Ноджемет
... А Вы своим деликатным молчанием тонко biggrin.gif намекаете, что это город Керчь?..
Очень даже толсто и не намекаю, а утверждаю. :)
... И какая же деталь кроме плитки объединяет эти снимки?
По этим улицам ходил я!!!
tongue.gif

Верх