По Ротонде.А как догадались?![]()
Отсюда:Ротонда була побудована над громадським колодязем, що входило в самопливний водопровід і спорудженому тут в Торжку одним умільцем ще в 18в. Потім Ротонду передали Борисоглебскому монастирю і тут влаштували вже каплицю (Крестовоздвиженскую) над цим же колодязем, але в основі його встановили хрест, вмонтований в камінь. Зараз в Ротонді-каплиці знаходиться церковна крамниця від монастиря, і тут же можна купити (але дуже маленький вибір) і торжокское золотное шитво. Вважається, що десь тут можливо похований місцевий житель – блаженний (юрод) Костянтин Новоторожский. За Ротондою, пам’ятником і ялинами тече річка Тверца. До неї веде невелика драбинка-спуск. Ми спустилися небагато і постояли майже на самому березі. Я романтично ловила фотоапаратом зимове сонечко так, щоб воно трохи закрилося білими с-нежными гілками і не зліпило. Вийшов чикарный кадр.
У меня машины нет - в Москве для меня в ней нет никакой необходимости: живу и работаю относительно недалеко от метро. Поэтому путешествую общественным транспортом. Но после Турции, извините, где до любой дыры ходят комфортабельные автобусы с удобным расписанием, путешествие в Переславль Залесский в грязном автобусе с жуликоватым типа проводником было некоторым культурынм шоком. Хотя сам город понравился. Еще кое-куда ездила, но не скажу, потому что тоже хочу такие загадки загадывать.До Твери примерно 170км, оттуда до Торжка еще около 70км, а если еще километров 100 накинуть, то можно попасть в Верхневолжскую Венецию (Вышний Волочок).
Тверь на меня особого впечатления не произвела
Литье?И какая же деталь кроме плитки объединяет эти снимки?
Очень даже толсто и не намекаю, а утверждаю.... А Вы своим деликатным молчанием тонко biggrin.gif намекаете, что это город Керчь?..
По этим улицам ходил я!!!... И какая же деталь кроме плитки объединяет эти снимки?
И какая же деталь кроме плитки объединяет эти снимки?