Самарканд?Бухара?
Вроде в Самарканде завод то?Точно, или как произносят узбеки: Бухоро.
![]()
Вроде в Самарканде завод то?
Попадался мне как-то узбекский коньяк в начале 90-х... Жесткий, собака, был - куда там азербайджанскому...В Самарканде старейший и знаменитейший на территории бывшего Туркестана винзавод, основанный ещё до революции известным виноделом Филатовым, а уже в советское время алкогольное производство было налажено (и действует по сию пору) в Ташкенте, Бухаре и Фергане.
Я уже как-то писала: на мой взгляд, узбеки - это володимерские турки, окают гораздо больше, чем турки.Точно, или как произносят узбеки: Бухоро.
Попадался мне как-то узбекский коньяк в начале 90-х... Жесткий, собака, был - куда там азербайджанскому...
узбеки - это володимерские турки, окают гораздо больше, чем турки.
Подробностей не помню - на прощальном банкете в стройотряде дело было...Наверное был Ташкентского розлива ("Ташкент" или "Узбекистон"), самаркандские же коньяки наоборот достаточно мягкие на вкус ("Самарканд" или "Филатов").
Вот-вот! Не володимирские тюрки, а не до конца отюреченные таджики. Сарты, одним словом.Это у них даже не "о", а часто нечто среднее между "о" и "у" и вообще у узбеков фонетика достаточно сложная для тюркского языка (есть даже носовой дифтонг), я так понимаю, что это наследие далёкого прошлого Узбекистана, когда большинство населения говорило на иранских наречиях близких фарси...