Что за город - 2

Кныш

Moderator
Команда форума
Не Ташкент.

cf3815e10a51.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Вроде в Самарканде завод то?

В Самарканде старейший и знаменитейший на территории бывшего Туркестана винзавод, основанный ещё до революции известным виноделом Филатовым, а уже в советское время алкогольное производство было налажено (и действует по сию пору) в Ташкенте, Бухаре и Фергане.

Neska

Цензор
В Самарканде старейший и знаменитейший на территории бывшего Туркестана винзавод, основанный ещё до революции известным виноделом Филатовым, а уже в советское время алкогольное производство было налажено (и действует по сию пору) в Ташкенте, Бухаре и Фергане.
Попадался мне как-то узбекский коньяк в начале 90-х... Жесткий, собака, был - куда там азербайджанскому... :(

Кныш

Moderator
Команда форума
Попадался мне как-то узбекский коньяк в начале 90-х... Жесткий, собака, был - куда там азербайджанскому...

Наверное был Ташкентского розлива ("Ташкент" или "Узбекистон"), самаркандские же коньяки наоборот достаточно мягкие на вкус ("Самарканд" или "Филатов").

узбеки - это володимерские турки, окают гораздо больше, чем турки.

Это у них даже не "о", а часто нечто среднее между "о" и "у" и вообще у узбеков фонетика достаточно сложная для тюркского языка (есть даже носовой дифтонг :cool: ), я так понимаю, что это наследие далёкого прошлого Узбекистана, когда большинство населения говорило на иранских наречиях близких фарси...

Neska

Цензор
Наверное был Ташкентского розлива ("Ташкент" или "Узбекистон"), самаркандские же коньяки наоборот достаточно мягкие на вкус ("Самарканд" или "Филатов").
Подробностей не помню - на прощальном банкете в стройотряде дело было...

Это у них даже не "о", а часто нечто среднее между "о" и "у" и вообще у узбеков фонетика достаточно сложная для тюркского языка (есть даже носовой дифтонг :cool: ), я так понимаю, что это наследие далёкого прошлого Узбекистана, когда большинство населения говорило на иранских наречиях близких фарси...
Вот-вот! Не володимирские тюрки, а не до конца отюреченные таджики. Сарты, одним словом.

Кныш

Moderator
Команда форума
В прошлом столица огромного края, а сейчас небольшой городок:

245163322827.jpg

Как называется?

Верх