а мужики у них работать не хотят
Не совсем так, мужчина у них не должен заниматься мелкатней, он должен работать только по крупному (если себя уважает конечно).
а мужики у них работать не хотят
Ну что за фигня? Почему их вообще пускают в поезд, почему позволяют хулиганить? Или приставание к гражданам - это не хулиганство?
Хотя вы мне сейчас, должно быть, скажете, что надо посочувствовать цыганкам, им детишек кормить надо, а мужики у них работать не хотят, а сами они ни фига не умеют, кроме как вымогать деньги.
Но это не значит, что наркоторговцев не нужно наказывать.И все же люди взрослые сами должны отвечать за свои поступки, а за несовершеннолетних - их родителеи. В том смысле, что каждый сам для себя принимает решение, садиться ему на иглу или нет.
А мэр и менты умильно (и бесплатно)на все это смотрят. Но претензии мы направляем цыганам.Никакой пользы для общества эта местная община не приносит, нарушает юридические законы, не платит налоги и отравляет здоровье местных жителей.
Вопрос тесно связанный с первым наблюдением. Ответ - потому что проводники и линейный отдел - в доле. Если я заплачу сантехникам, они сделают так, что ваш дом зальет фекалиями. Вы претензии будете фекалиям адресовать?И тут же проводница прискакала. Ой, проверьте ваши деньги.
Ну что за фигня? Почему их вообще пускают в поезд, почему позволяют хулиганить?
Так же, как азербайджанцы на питерских рынках.И очень хорошо продают, используя общинные связи и традиции...цыгане просто продают.
Ко мне тоже однажды так привязались в электричке.Прошедшим летом, когда я ехала в поезде, по вагону как дуновение ветра пронеслось -- спасайся, кто может, цыгане идут.
Но это вовсе не означает, что специфические особенности этнической организации цыган не дают им преимуществ в конкурентной борьбе с другими наркоторговцами.
специфические особенности этнической организации цыган не дают им преимуществ в конкурентной борьбе с другими наркоторговцами.
Прямо-таки никаких? Замкнутость общины, круговая порука, способность в любой момент учинить дебош в том числе под прикрытием большого числа детей... Это так, с ходу. Думаю, можно еще найти.специфические особенности этнической организации цыган не дают им преимуществ в конкурентной борьбе с другими наркоторговцами.
А какие у них могут быть особенности?
вид преступной деятельности для них и специфичен.
Круговая порука еще...А какие у них могут быть особенности?.. если только большая мобильность и отвязанность, но я подозреваю, что тут дело в том, что они видимо по ценам демпингуют.специфические особенности этнической организации цыган не дают им преимуществ в конкурентной борьбе с другими наркоторговцами.
С "народом" работают...вид преступной деятельности для них и специфичен.
Вообще по моим наблюдениям, цыгане занимают самые низкие уровни в "пищевой пирамиде" оргпреступности.
Замкнутость общины, круговая порука
способность в любой момент учинить дебош в том числе под прикрытием большого числа детей...
Ну да. Поэтому разговоры о том, что бороться надо не с цыганами (азербайджанцами, нигерийцами и проч.), а с преступниками -- они, конешно, правильные, но обречены оставаться разговорами.Это все отличает и прочие этнические преступные группыЗамкнутость общины, круговая порука
Владеть банками, заводами, корпорациями...Не совсем так, мужчина у них не должен заниматься мелкатней, он должен работать только по крупному (если себя уважает конечно).а мужики у них работать не хотят![]()
Владеть банками, заводами, корпорациями...
ситуация с подобными структурами в рамках "правового государства" в принципе тупиковая.
Ну да. Поэтому разговоры о том, что бороться надо не с цыганами (азербайджанцами, нигерийцами и проч.), а с преступниками -- они, конешно, правильные, но обречены оставаться разговорами.
Вообще, как мне кажется, ситуация с подобными структурами в рамках "правового государства" в принципе тупиковая.
Если продолжить вашу мысль, то все наркотики должны быть легализованы. Все психологически "взрослые люди" и так не будут употреблять их, а не "взрослые люди" пусть травятся. Одна проблема - в реальной жизни психологически "взрослых людей" не так уж и много в городе Кимры. И не факт, что в других городах их будет больше при свободной купле-продаже наркотиков. мне кажется нужно, чтобы "взрослых людей" становилось больше, а не не"взрослых" меньше.И все же люди взрослые сами должны отвечать за свои поступки, а за несовершеннолетних - их родителеи. В том смысле, что каждый сам для себя принимает решение, садиться ему на иглу или нет.
В Штатах в свое время пытались бороться с этнической преступностью с помощью привлечения претставителей этих же этносов в ряды полиции. На сколько опыт успешный - не возьмусь судить.