ЦЫГАНСКИЙ ВОПРОС

Кныш

Moderator
Команда форума
а мужики у них работать не хотят

Не совсем так, мужчина у них не должен заниматься мелкатней, он должен работать только по крупному (если себя уважает конечно). :cool:

Val

Принцепс сената
Ну что за фигня? Почему их вообще пускают в поезд, почему позволяют хулиганить? Или приставание к гражданам - это не хулиганство?

Вполне закономерные вопросы, на мой взгляд.

Хотя вы мне сейчас, должно быть, скажете, что надо посочувствовать цыганкам, им детишек кормить надо, а мужики у них работать не хотят, а сами они ни фига не умеют, кроме как вымогать деньги.

Лично я скажу, что надо быть очень бдительным и осторожным в подобных ситуациях. Хотя сам, к сожалению, не всегда могу этим похвастать... :(

Aelia

Virgo Maxima
И все же люди взрослые сами должны отвечать за свои поступки, а за несовершеннолетних - их родителеи. В том смысле, что каждый сам для себя принимает решение, садиться ему на иглу или нет.
Но это не значит, что наркоторговцев не нужно наказывать.
Другое дело - что все равно бороться нужно не с цыганами, а с наркоторговцами.

johnny

мизантроп
Никакой пользы для общества эта местная община не приносит, нарушает юридические законы, не платит налоги и отравляет здоровье местных жителей.
А мэр и менты умильно (и бесплатно)на все это смотрят. Но претензии мы направляем цыганам. o_O

И тут же проводница прискакала. Ой, проверьте ваши деньги.
Ну что за фигня? Почему их вообще пускают в поезд, почему позволяют хулиганить?
Вопрос тесно связанный с первым наблюдением. Ответ - потому что проводники и линейный отдел - в доле. Если я заплачу сантехникам, они сделают так, что ваш дом зальет фекалиями. Вы претензии будете фекалиям адресовать?

Артемий

Принцепс сената
цыгане просто продают.
И очень хорошо продают, используя общинные связи и традиции...
Так же, как азербайджанцы на питерских рынках.
А вообще, как мне кажется, здесь смешиваются две разных проблемы.
1) Если выгнать из Кимр цыган, наркотики там будет продавать кто-нибудь другой.
2) Но это вовсе не означает, что специфические особенности этнической организации цыган не дают им преимуществ в конкурентной борьбе с другими наркоторговцами.

Aelia

Virgo Maxima
Прошедшим летом, когда я ехала в поезде, по вагону как дуновение ветра пронеслось -- спасайся, кто может, цыгане идут.
Ко мне тоже однажды так привязались в электричке.
Я, правда, как-то спокойнее отнеслась - возможно, потому, что со мной не было ребенка, да и денег было немного. Меня это скорее позабавило.

Но все равно это безобразие, конечно.

Aelia

Virgo Maxima
Но это вовсе не означает, что специфические особенности этнической организации цыган не дают им преимуществ в конкурентной борьбе с другими наркоторговцами.

Наверное, дают - потому этот вид преступной деятельности для них и специфичен. Но нам-то что за дело до проблем их нецыганских конкурентов? Бороться надо со всеми наркоторговцами.

Кныш

Moderator
Команда форума
специфические особенности этнической организации цыган не дают им преимуществ в конкурентной борьбе с другими наркоторговцами.

А какие у них могут быть особенности?.. если только большая мобильность и отвязанность, но я подозреваю, что тут дело в том, что они видимо по ценам демпингуют.

Артемий

Принцепс сената
специфические особенности этнической организации цыган не дают им преимуществ в конкурентной борьбе с другими наркоторговцами.

А какие у них могут быть особенности?
Прямо-таки никаких? Замкнутость общины, круговая порука, способность в любой момент учинить дебош в том числе под прикрытием большого числа детей... Это так, с ходу. Думаю, можно еще найти.

Кныш

Moderator
Команда форума
вид преступной деятельности для них и специфичен.

Вообще по моим наблюдениям, цыгане занимают самые низкие уровни в "пищевой пирамиде" оргпреступности.

Diletant

Великий Магистр
А какие у них могут быть особенности?.. если только большая мобильность и отвязанность, но я подозреваю, что тут дело в том, что они видимо по ценам демпингуют.
Круговая порука еще...o_O

Diletant

Великий Магистр

Кныш

Moderator
Команда форума
Замкнутость общины, круговая порука

Это все отличает и прочие этнические преступные группы

способность в любой момент учинить дебош в том числе под прикрытием большого числа детей...

Помогает слабо. Так можно отбить своего у случайного милицейского наряда, но если кто-то из цыган попадает в "оперативную разработку" простым скандалом его уже не отмажешь.

Артемий

Принцепс сената
Замкнутость общины, круговая порука
Это все отличает и прочие этнические преступные группы
Ну да. Поэтому разговоры о том, что бороться надо не с цыганами (азербайджанцами, нигерийцами и проч.), а с преступниками -- они, конешно, правильные, но обречены оставаться разговорами.
Вообще, как мне кажется, ситуация с подобными структурами в рамках "правового государства" в принципе тупиковая.

Diletant

Великий Магистр
а мужики у них работать не хотят
Не совсем так, мужчина у них не должен заниматься мелкатней, он должен работать только по крупному (если себя уважает конечно). :cool:
Владеть банками, заводами, корпорациями...
rolleyes.gif
ну, или тем, чем сейчас... В)

Кныш

Moderator
Команда форума
ситуация с подобными структурами в рамках "правового государства" в принципе тупиковая.

В Штатах в свое время пытались бороться с этнической преступностью с помощью привлечения претставителей этих же этносов в ряды полиции. На сколько опыт успешный - не возьмусь судить.

Val

Принцепс сената
Ну да. Поэтому разговоры о том, что бороться надо не с цыганами (азербайджанцами, нигерийцами и проч.), а с преступниками -- они, конешно, правильные, но обречены оставаться разговорами.
Вообще, как мне кажется, ситуация с подобными структурами в рамках "правового государства" в принципе тупиковая.

Не совсем так. Я как-то давно уже об этом писал. В профессиональной среде правоохарнителей разговоры об этнических преступных группировках вполне оправданы. Среди обывателей же они часто перерастают на требование "гнать их всех на фиг!"

garry

Принцепс сената
И все же люди взрослые сами должны отвечать за свои поступки, а за несовершеннолетних -  их родителеи. В том смысле, что каждый сам для себя принимает решение, садиться ему на иглу или нет.
Если продолжить вашу мысль, то все наркотики должны быть легализованы. Все психологически "взрослые люди" и так не будут употреблять их, а не "взрослые люди" пусть травятся. Одна проблема - в реальной жизни психологически "взрослых людей" не так уж и много в городе Кимры. И не факт, что в других городах их будет больше при свободной купле-продаже наркотиков. мне кажется нужно, чтобы "взрослых людей" становилось больше, а не не"взрослых" меньше.

Val

Принцепс сената
В Штатах в свое время пытались бороться с этнической преступностью с помощью привлечения претставителей этих же этносов в ряды полиции. На сколько опыт успешный - не возьмусь судить.

Судя по раговорам американских полицейских, с которыми мне приходилось общаться - вполне успешный.

Верх