ЦЫГАНСКИЙ ВОПРОС

garry

Принцепс сената
но вообще общечеловеческие

Вот я лично вообще сильно сомневаюсь, что таковые имеются.
Да, имеются. Например, во всех странах и культурах мира каннибализм отвергается. Также и инцест. И наоборот везде есть стремление достойно похоронить покойника (вне зависимоси от различия обрядов и религий).
Какой может быть вред от сказки?

Может, может. Как гориться, сказка ложь, но на подкорку воздействует.
приведенный пример - "Анжелика и султан" - сказка совсем безобидная
А наркота - это совершенно другое дело.

В плане деградации личности? Ну масскульт помощнее будет наркоты и бухла вместе взятых.
Масскульт (телевизонный в первую очередь) вреден, но наркота гораздо страшнее.
Цыгане целенаправленно на первые дозы снижают цены, чтобы втравить больше народу.

Так при чем тут цыгане? Это общераспространенный маркетинговый ход.
Жители Кимр - люди совсем небогатые. Работы тут высокооплачиваемой нет, поэтому цыгане-наркоторговцы выгребают действительно последние крохи у несчастных наркоманов. Обычные наркоторговцы не продают наркотики тем, кто не способен заплатить. А втянувшиеся в наркотики, ради того, чтобы заработать на дозу готовы совершить любое преступление. Вина цыган здесь в том, что они втянули в наркотики бедняков.

johnny

мизантроп
Вообще традиция печалования об алкашах, пьющих жидкость для растопки камина, и бедных нариках, за руки - за ноги влекомых аспидами-цыганами к первой дозе дешевого героина, крайне сильна на Руси. o_O

Кныш

Moderator
Команда форума
во всех странах и культурах мира каннибализм отвергается.

Да нет вообщем, это просто на данный момент принято считать, что канибализма нет, а кто его практиковал ранее например в Новой Гвинее или в Центральной Африке, тот и продалжает :mamba:

Тоже не все так однозначно.

везде есть стремление достойно похоронить покойника

... или отдать его на съедение птицам.
rolleyes.gif

Diletant

Великий Магистр
Раз цыгане не отличаются каннибализмом, не склонны к инцесту и стремятся достойно похоронить своих покойником, то можно причислить их к "общечеловекам"... :rolleyes:

Ноджемет

Фараон

Да нет вообщем, это просто на данный момент принято считать, что канибализма нет, а кто его практиковал ранее например в Новой Гвинее или в Центральной Африке, тот и продалжает :mamba:
Встречалось как-то возражение каннибала "цивилизованному" человеку: "Если вы их не едите, то зачем убиваете?" Речь шла о войне.

Diletant

Великий Магистр
Если считать каннибализмом уничтожение представителей своего вида с целью присвоения располагаемых ими ресурсов, то... :rolleyes:

Aelia

Virgo Maxima
Вообще традиция печалования об алкашах, пьющих жидкость для растопки камина, и бедных нариках, за руки - за ноги влекомых аспидами-цыганами к первой дозе дешевого героина, крайне сильна на Руси.
Вы не считаете наркоторговлю преступлением?

johnny

мизантроп
С чего Вы взяли? :huh: Просто для меня непонятны все сетования о "вовлечении низкими ценами" итд. Кто хочет, тот всегда найдет. На мой взгляд, любой нормальный мэр, вкупе с нормальной, а не трижды перекупленной ментурой может навести порядок, не смотря на то, цыгане торгуют наркотой, или монголы. Не с цыганами нужно бороться - святоместо пусто не бывает. а с теми, кто крышует криминал, как в упомянутой Кондапоге.

Aelia

Virgo Maxima
Просто для меня непонятны все сетования о "вовлечении низкими ценами" итд.
По-моему, главные претензии к цыганам заключаются в том, что они торгуют наркотиками. И эти претензии абсолютно обоснованны, независимо от меры ответственности их покровителей и их клиентов. Каждый в ответе за свои деянья. (с)

Не с цыганами нужно бороться - святоместо пусто не бывает. а с теми, кто крышует криминал, как в упомянутой Кондапоге.
А вот с этим согласна.

Diletant

Великий Магистр
любой нормальный мэр
Далеко не любой... Иногда может поступить "предложение, от которого нельзя отказаться"... Хотя мне не совсем понятно, что держит наркоторговцев в заштатном городишке - сверхприбыль?

garry

Принцепс сената

Смотрел я передачу про папуасов Новой Гвинеи. В ней рассказывалось, почему некоторые из них практикуют канибализм. Основная идея - им это очень не нравится, но они изредка это делают, чтобы запугать соседей этим страшным преступлением и отвратить их от войны. Никому из папуасов есть себе подобных вовсе не хотелось.
Тоже не все так однозначно.
назовите хоть одно племя, которое практикует инцест и в котором он не табуирован
везде есть стремление достойно похоронить покойника

... или отдать его на съедение птицам.
rolleyes.gif

Опять же не знаю ни одного племени, в котором покойника (если он не враг разумеется) оставляли на съедание птицам

Кныш

Moderator
Команда форума
что держит наркоторговцев в заштатном городишке - сверхприбыль?

Какая там сверхприбль... я ж говорю, что цыгане как правило занимают в преступном мире те ниши, которые для других преступных группировок не интересны в коммерческом плане (но это опять же не означает, что если этим не будут заниматься цыгане, то этим вообще никто заниматься не станет).

garry

Принцепс сената
Вообще традиция печалования об алкашах, пьющих жидкость для растопки камина, и бедных нариках, за руки - за ноги влекомых аспидами-цыганами к первой дозе дешевого героина, крайне сильна на Руси. o_O
Т.е. вам этих людей не жалко. А цыгане получается даже молодцы - новый бизнес нашли - алкашей и нариков быстрее на тот свет отправляют, так что ли?

Diletant

Великий Магистр
Опять же не знаю ни одного племени, в котором покойника (если он не враг разумеется) оставляли на съедание птицам
Ай-я-яй! Щас придет Ливий и расстроится - все его проповеди и просветительские лекции впустую...

Кныш

Moderator
Команда форума
не знаю ни одного племени, в котором покойника (если он не враг разумеется) оставляли на съедание птицам

Зараострийцы оставляют до сих пор в Индии (и не только), у них даже башни специальные есть для этих целей.

Никому из папуасов есть себе подобных вовсе не хотелось.

Но приходилось :tongue: и это было вполне оправдано с точки зрения их моральных ценностей.

назовите хоть одно племя, которое практикует инцест и в котором он не табуирован

У индуистов есть такой обряд "госава", он в определенных случаях санкционирует инцест.

garry

Принцепс сената
не знаю ни одного племени, в котором покойника (если он не враг разумеется) оставляли на съедание птицам

Зараострийцы оставляют до сих пор в Индии (и не только), у них даже башни специальные есть для этих целей.
Так это просто специфичный похоронный обряд. Это не значит, что зороастрийцам наплевать на покойника.
Никому из папуасов есть себе подобных вовсе не хотелось.

Но приходилось :tongue: и это было вполне оправдано с точки зрения их моральных ценностей.
Как раз неоправданно. Папуасы прекрасно понимают, что есть людей плохо. Они нарушают собственные моральные ценности с целью устрашения соседей. В отсутствие внешней угрозы папуас никогда не станет есть человека.

У индуистов есть такой обряд "госава", он в определенных случаях санкционирует инцест.
Насколько я понимаю, в индуизме брак между близкими родственниками запрещен. Расскажите подробнее про обряд "госава".

Кныш

Moderator
Команда форума
Расскажите подробнее про обряд "госава".

Извольте:

ГОСАВА

В ведическом ритуале - однодневный обряд жертвоприношения сомы,
участникам которого предписывается в течение последующего года вести
образ жизни, подобающий коровам: в частности, им дозволено вступать в
половую связь с близкими родственниками.

http://www.all-magic.ru/modules.php?name=E...content&tid=252

Верх