все наркотики должны быть легализованы.
Логично. Почему водку можно, а травку нельзя?
все наркотики должны быть легализованы.
Да, имеются. Например, во всех странах и культурах мира каннибализм отвергается. Также и инцест. И наоборот везде есть стремление достойно похоронить покойника (вне зависимоси от различия обрядов и религий).но вообще общечеловеческие
Вот я лично вообще сильно сомневаюсь, что таковые имеются.
приведенный пример - "Анжелика и султан" - сказка совсем безобиднаяКакой может быть вред от сказки?
Может, может. Как гориться, сказка ложь, но на подкорку воздействует.
Масскульт (телевизонный в первую очередь) вреден, но наркота гораздо страшнее.А наркота - это совершенно другое дело.
В плане деградации личности? Ну масскульт помощнее будет наркоты и бухла вместе взятых.
Жители Кимр - люди совсем небогатые. Работы тут высокооплачиваемой нет, поэтому цыгане-наркоторговцы выгребают действительно последние крохи у несчастных наркоманов. Обычные наркоторговцы не продают наркотики тем, кто не способен заплатить. А втянувшиеся в наркотики, ради того, чтобы заработать на дозу готовы совершить любое преступление. Вина цыган здесь в том, что они втянули в наркотики бедняков.Цыгане целенаправленно на первые дозы снижают цены, чтобы втравить больше народу.
Так при чем тут цыгане? Это общераспространенный маркетинговый ход.
А что стало с ликеро-водочным заводом?Работы тут высокооплачиваемой нет
во всех странах и культурах мира каннибализм отвергается.
Также и инцест.
везде есть стремление достойно похоронить покойника
Встречалось как-то возражение каннибала "цивилизованному" человеку: "Если вы их не едите, то зачем убиваете?" Речь шла о войне.во всех странах и культурах мира каннибализм отвергается.
Да нет вообщем, это просто на данный момент принято считать, что канибализма нет, а кто его практиковал ранее например в Новой Гвинее или в Центральной Африке, тот и продалжает :mamba:
Вы не считаете наркоторговлю преступлением?Вообще традиция печалования об алкашах, пьющих жидкость для растопки камина, и бедных нариках, за руки - за ноги влекомых аспидами-цыганами к первой дозе дешевого героина, крайне сильна на Руси.
Просто для меня непонятны все сетования о "вовлечении низкими ценами" итд. Кто хочет, тот всегда найдет. На мой взгляд, любой нормальный мэр, вкупе с нормальной, а не трижды перекупленной ментурой может навести порядок, не смотря на то, цыгане торгуют наркотой, или монголы. Не с цыганами нужно бороться - святоместо пусто не бывает. а с теми, кто крышует криминал, как в упомянутой Кондапоге.По-моему, главные претензии к цыганам заключаются в том, что они торгуют наркотиками. И эти претензии абсолютно обоснованны, независимо от меры ответственности их покровителей и их клиентов. Каждый в ответе за свои деянья. (с)Просто для меня непонятны все сетования о "вовлечении низкими ценами" итд.
А вот с этим согласна.Не с цыганами нужно бороться - святоместо пусто не бывает. а с теми, кто крышует криминал, как в упомянутой Кондапоге.
Далеко не любой... Иногда может поступить "предложение, от которого нельзя отказаться"... Хотя мне не совсем понятно, что держит наркоторговцев в заштатном городишке - сверхприбыль?любой нормальный мэр
Смотрел я передачу про папуасов Новой Гвинеи. В ней рассказывалось, почему некоторые из них практикуют канибализм. Основная идея - им это очень не нравится, но они изредка это делают, чтобы запугать соседей этим страшным преступлением и отвратить их от войны. Никому из папуасов есть себе подобных вовсе не хотелось.во всех странах и культурах мира каннибализм отвергается.
Да нет вообщем, это просто на данный момент принято считать, что канибализма нет, а кто его практиковал ранее например в Новой Гвинее или в Центральной Африке, тот и продалжает :mamba:
назовите хоть одно племя, которое практикует инцест и в котором он не табуированТоже не все так однозначно.Также и инцест.
везде есть стремление достойно похоронить покойника
... или отдать его на съедение птицам.![]()
что держит наркоторговцев в заштатном городишке - сверхприбыль?
Т.е. вам этих людей не жалко. А цыгане получается даже молодцы - новый бизнес нашли - алкашей и нариков быстрее на тот свет отправляют, так что ли?Вообще традиция печалования об алкашах, пьющих жидкость для растопки камина, и бедных нариках, за руки - за ноги влекомых аспидами-цыганами к первой дозе дешевого героина, крайне сильна на Руси.![]()
Ай-я-яй! Щас придет Ливий и расстроится - все его проповеди и просветительские лекции впустую...Опять же не знаю ни одного племени, в котором покойника (если он не враг разумеется) оставляли на съедание птицам
не знаю ни одного племени, в котором покойника (если он не враг разумеется) оставляли на съедание птицам
Никому из папуасов есть себе подобных вовсе не хотелось.
и это было вполне оправдано с точки зрения их моральных ценностей.назовите хоть одно племя, которое практикует инцест и в котором он не табуирован
Так это просто специфичный похоронный обряд. Это не значит, что зороастрийцам наплевать на покойника.не знаю ни одного племени, в котором покойника (если он не враг разумеется) оставляли на съедание птицам
Зараострийцы оставляют до сих пор в Индии (и не только), у них даже башни специальные есть для этих целей.
Как раз неоправданно. Папуасы прекрасно понимают, что есть людей плохо. Они нарушают собственные моральные ценности с целью устрашения соседей. В отсутствие внешней угрозы папуас никогда не станет есть человека.Никому из папуасов есть себе подобных вовсе не хотелось.
Но приходилосьи это было вполне оправдано с точки зрения их моральных ценностей.
Насколько я понимаю, в индуизме брак между близкими родственниками запрещен. Расскажите подробнее про обряд "госава".назовите хоть одно племя, которое практикует инцест и в котором он не табуирован
У индуистов есть такой обряд "госава", он в определенных случаях санкционирует инцест.
Расскажите подробнее про обряд "госава".
ГОСАВА
В ведическом ритуале - однодневный обряд жертвоприношения сомы,
участникам которого предписывается в течение последующего года вести
образ жизни, подобающий коровам: в частности, им дозволено вступать в
половую связь с близкими родственниками.