Это всё так, но существуют определенные юридические и нравственные законы стран, которые цыгане нарушают. Не секрет, что среди цыган непрпорционально высокий процент торговцев наркотиками. Так, например, в Подмосковье и Тверской области этот грязный вид бизнеса фактически монополизирован их общиной и очень многие жители этой части России подсели на героин благодаря этим цыганам. Так в городе Кимры Тверской области наркоманов 17 тысяч из чуть более 60 тысяч жителей города и общеизвестно, что достать наркотик там может любой, достаточно "спросить у любого цыгана". Пока этот народ будет заниматься подобным, моё отношение к ним будет отрицательным.Касаемо того неприятия, которое часто вызывают цыгане у местного населения можно сказать следующие: цыгане - это люди совсем из другого мира и в культурном плане они изначально отстоят дальше от многих европейских народов в кругу которых им приходилось существовать, чем скажем евреи или мусульмане. Их моральные ценности зачастую очень далеки от ценностей принятых в иудо-христианском или исламском мире. Причем сотни лет их существования в рамках других цивилизаций мало что изменили, поэтому не стоит о них судить с позиций своих взглядов.
Пока этот народ будет заниматься подобным, моё отношение к ним будет отрицательным.
А еще я знаю по-цыгански: "Чай йори, най лавэ" - "отстань, девушка, нету денег".
Человек может совершить юридическое преступление и при этом не нарушить нравственных законов общества. У цыган конокрадство тоже не является В данном случае эти цыгане нарушают и нравственные и юридические законы, сажая жителей города Кимры на иглу и героин. Причем не только нашей страны, но вообще общечеловеческие и никакого оправдания им быть не может.Гарри, "нарушение нравственных законов страны" - это выражение, лишённое рационального смысла.
Когда-то в начале 90-х я торговал книгами. Гессе у меня публика брала плохо, точнее, вообще не брала. А вот всякое говно, типа "Анжелика и султан" брали очень хорошо. Я никого не уговаривал брать "Анжелику и султан", её просто брали. garry, как Вы думаете, я несу ответственность за интеллектуальную деградацию русского народа?В данном случае эти цыгане нарушают и нравственные и юридические законы, сажая жителей города Кимры на иглу и героин.
Человек может совершить юридическое преступление и при этом не нарушить нравственных законов общества. У цыган конокрадство тоже не является В данном случае эти цыгане нарушают и нравственные и юридические законы, сажая жителей города Кимры на иглу и героин. Причем не только нашей страны, но вообще общечеловеческие и никакого оправдания им быть не может.Гарри, "нарушение нравственных законов страны" - это выражение, лишённое рационального смысла.
Это просто несравнимые вещи. "Анжелика и султан" - безобидная сказка для взрослых (и не очень) женщин. Какой может быть вред от сказки? А наркота - это совершенно другое дело. Смертность в Кимрах просто чудовищная, многие люди последние копейки несут чтобы купить это зелье. Цыгане целенаправленно на первые дозы снижают цены, чтобы втравить больше народу.Когда-то в начале 90-х я торговал книгами. Гессе у меня публика брала плохо, точнее, вообще не брала. А вот всякое говно, типа "Анжелика и султан" брали очень хорошо. Я никого не уговаривал брать "Анжелику и султан", её просто брали. garry, как Вы думаете, я несу ответственность за интеллектуальную деградацию русского народа?В данном случае эти цыгане нарушают и нравственные и юридические законы, сажая жителей города Кимры на иглу и героин.![]()
но вообще общечеловеческие
Какой может быть вред от сказки?
А наркота - это совершенно другое дело.
Цыгане целенаправленно на первые дозы снижают цены, чтобы втравить больше народу.
Я тоже так считаю. Я ничего не знаю об особенностях героинового рынка, т.к. слава Богу, не имею знакомых - потребителей героина. Но имею представление о потреблении марихуаны. Так вот: утверждать, что наркоторговцы кого-либо втягивают в её потребление - совершенно неверно. Подозреваю, чтои с героином также. Втягивают друзьишки, цыгане просто продают.В том смысле, что каждый сам для себя принимает решение, садиться ему на иглу или нет.
цыгане просто продают.
И очень хорошо продают, используя общинные связи и традиции...цыгане просто продают.
Это какие-то очень плохие торговцы. Любой торговец по определению заинтересован в том, чтобы у него больше покупали. Неважно чего -- наркотиков или булок с джемом.Так вот: утверждать, что наркоторговцы кого-либо втягивают в её потребление - совершенно неверно.
Национальность имеет значение в том смысле, что наркотики в Кимрах и окрестностях продают только цыгане и эта деятельность является основным доходом всей местной цыганской общины. Никакой пользы для общества эта местная община не приносит, нарушает юридические законы, не платит налоги и отравляет здоровье местных жителей.Я считаю, что Алексей на это ответил. При том, что я нахожу торговлю наркотиками самым отвратительным преступлением, наравне с растлением и насилием над малолетними, я не считаю, что национальность накоторговцев вообще имеет какое-то значение.
эта деятельность является основным доходом всей местной цыганской общины.
Но в таком случае возникает вполне резонный вопрос: почему власти позволяют им это?Национальность имеет значение в том смысле, что наркотики в Кимрах и окрестностях продают только цыгане и эта деятельность является основным доходом всей местной цыганской общины. Никакой пользы для общества эта местная община не приносит, нарушает юридические законы, не платит налоги и отравляет здоровье местных жителей.Я считаю, что Алексей на это ответил. При том, что я нахожу торговлю наркотиками самым отвратительным преступлением, наравне с растлением и насилием над малолетними, я не считаю, что национальность накоторговцев вообще имеет какое-то значение.