А зачем им власть?
За Варшавское Гетто не скажу, а в 1905г. в Москве у революционеров был реальный шанс захватить власть в городе, у них были для этого все возможности, но отсутствовало единое руководство и четкий план действий.
А восстание - это был уже акт отчаяния
общей организации никакой не было, это все дело и погубило.
но в Москве 1905г. перевес был в пользу воставших
но в Москве 1905г. перевес был в пользу воставших
То есть?
Я вот как раз хотел задать вопрос, который озвучил выше Дилетант. Зачем им власть? Разве они боролись за власть? И в чём был "реальный шанс" захватить власть в городе? Территория, вооружение, численность - что?
Численность активных членов боевых дружин по оценкам историков приближалась к 8-ми тыс. чел., а правительство распологало 2-мя тыс. деморализованных полицейских и 15-ю тыс. солдат , из которых по словам адмирала Дубасова он мог положиться только на 1350чел. (казаки и драгуны)
Что-то я постановку вопроса не понял. Ну захватили бы они власть в городе, и что бы это им дало? Объявили бы об отделении Москвы от Российской империи?В связи с этим вопрос, а был ли шанс у воставших в 1905г. захватить на какое-то время власть в Москве?
А разве восставшие контролировали весь город? То есть хочу спросить - разве они могли контролировать весь город так, чтобы говорить о захвате ими власти в городе?За Варшавское Гетто не скажу, а в 1905г. в Москве у революционеров был реальный шанс захватить власть в городе, у них были для этого все возможности, но отсутствовало единое руководство и четкий план действий.
Тогда вопрос: насколько действия восставших рабочих были вызваны революционной пропагандой социалистических партий? Какое место занимала пропаганда в их мотивации?
Однако как только Николаевская дорога вышла из стачки, по ней был переброшен из Петербурга Семёновский полк и всё было кончено.
Что-то я постановку вопроса не понял. Ну захватили бы они власть в городе, и что бы это им дало? Объявили бы об отделении Москвы от Российской империи?