Вот именно.Но я считаю, что следует разделять следственные мероприятия и хайп.
Вот именно.Но я считаю, что следует разделять следственные мероприятия и хайп.
Уважаемый Секст, согласитесь, что мерзкой личностью при желании можно назвать огромное количество людей, я тоже таких в достатке знаю. Но хреновый характер и множество любовниц-адептов-собутыльников - этого еще мало для убийства с расчлененкой. Поэтому я и говорю про хайп.Ну точно... Узник совести и жертва режима!
ЯМы Олег Соколов?
Я уже писал, что знал Соколова когда-то... И тварью и мерзкой личностью он был уже тогда - и любой, кроме круга его адептов-"реконструкторов Великой армии" это скажет. Впрочем, Сева Радченко уже написал об этом...
Знал и его "эскадрон гусар летучих" - каждый год он на Бородино привозил новую студентку-адьютантку.
И не ученый-популяризатор науки он. Он был им до 7 ноября 2019 года. А 8-го стал убийцей. И отношение к нему должно быть как к убийце!
Полагаете, что российские следователи и судьи - все сплошь святые и строго трезвомыслящие люди? По моему опыту общения с их минскими коллегами можно сделать вывод, что это обычные люди, причем зачастую настолько загруженные всяческой волокитой и мурой, что сочтут за радость побыстрее спихнуть в архив скандальное дело, где обвиняемый сам сознался. Как-то так.Вот именно.
А в чем именно заключается этот плачевный результат?Даже если Соколов - действительно жестокий убийца, плачевный результат от поднятого хайпа будет сказываться на российской интеллектуальной среде еще годами.
Полагаю, что между святостью и трезвомыслием есть разница.Полагаете, что российские следователи и судьи - все сплошь святые и строго трезвомыслящие люди?
Насколько можно судить, привлечение Соколова в качестве подозреваемого, а затем обвиняемого по данному делу изначально основано не на его собственном признании, а на том, что сначала при нём, а затем в его жилище обнаружены явные признаки преступления. Явка с повинной, которую задним числом написал Соколов, больше в его пользу, чем во вред.По моему опыту общения с их минскими коллегами можно сделать вывод, что это обычные люди, причем зачастую настолько загруженные всяческой волокитой и мурой, что сочтут за радость побыстрее спихнуть в архив скандальное дело, где обвиняемый сам сознался. Как-то так.![]()
Враги подбросилиНасколько можно судить, привлечение Соколова в качестве подозреваемого, а затем обвиняемого по данному делу изначально основано не на его собственном признании, а на том, что сначала при нём, а затем в его жилище обнаружены явные признаки преступления.
Я, напротив, думаю, что это дело может помочь очищению нашей науки от профессоров - любителей студенток и студенток, рвущихся в науку через постель. По крайней мере - на время.Даже если Соколов - действительно жестокий убийца, плачевный результат от поднятого хайпа будет сказываться на российской интеллектуальной среде еще годами.
Ага, адепты Понасенкова. Потом напоили доцента, сбросили в речку вместе с отрубленными конечностями, позвонили в милицию и злорадствовали, прячась за углом.Враги подбросили
Особенно в науках гуманитарных.
профессор истории, а при совершении своего преступления упустил такой факт
Не его период?Вот что удивило - профессор истории, а при совершении своего преступления упустил такой факт
Ну не надо быть выдающимся гидрологом, чтобы понимать, что течение в Мойке почти отсутствует и вероятность того, что тело будет найдено и с помощью генетической экспертизы опознано весьма велика. И профессор, а следовательно человек с ученой степенью, элементарно не подумал. То есть мозгов хватило, чтобы купить пилу и попытаться избавиться от тела, чтобы скрыть улики. Но только на это. Хочу обратить внимание - убийцы Распутина были гораздо сообразительнее, а они профессорами не были. А здесь просто пьяное быдло, а не профессор.Не его период?
Судя по всему, что часть тела нашли в Екатерингофке (3 км от дома Соколова) - с течением там все нормально.Ну не надо быть выдающимся гидрологом, чтобы понимать, что течение в Мойке почти отсутствует и вероятность того, что тело будет найдено и с помощью генетической экспертизы опознано весьма велика. И профессор, а следовательно человек с ученой степенью, элементарно не подумал. То есть мозгов хватило, чтобы купить пилу и попытаться избавиться от тела, чтобы скрыть улики. Но только на это. Хочу обратить внимание - убийцы Распутина были гораздо сообразительнее, а они профессорами не были. А здесь просто пьяное быдло, а не профессор.
А как они туда могли попасть?Судя по всему, что часть тела нашли в Екатерингофке (3 км от дома Соколова) - с течением там все нормально.
Мойка впадает в Большую Неву, а Екатерингофка ее приток, начинающийся примерно в 1,3 км от впадения. Правда могло в Неву вынести через рукав Мойки - Пряжку. Но, в Пряжке течения точно нет. Я там рядом живу. Ну, теоретически все может быть, но странно