Конечно, нет. Но ради губернатора высказывание на частном интернет-форуме прокуратура (или кто там) может счесть публичным оскорблением, а ради Латыниной -- вряд ли.
Ради Латыниной - вряд ли. Но это лишь еще хуже свидетельствует о нашей судебной и правоохранительной системе. А Вы возьметесь предсказать ход мыслей прокуратуры или кого-то там? Если уже "Яблоко" обвиняют в экстремизме?
Вы хотите, чтобы я начала вырезать с форума все критические высказывания о власть предержащих - как бы чего не вышло? Ведь пострадать может не только высказавший, но и владелец сайта.
Мне очень не нравятся такие тенденции. Государство начинает вторгаться в такую сферу, куда ему вторгаться не следует.
Я Вам уже год назад писал, что позиция у Вас чисто детская, если Вы считаете, что от наших преференций зависит распространяемость общегосударственных законов на сферу интернета.
Я не знаю, о чем Вы говорите. Моя позиция следующая: интернет-форумы - это скорее средство частного общения, чем публичных выступлений, и потому и регулироваться оно должно именно как частная сфера, а не как публичная. Если закон считает иначе, то я считаю такой закон несправедливым. Если же "судейские" еще и толкуют этот закон то так, то этак, как им вздумается, то это вообще никуда не годится.
По поводу приведенного Вами примера могу сказать, что он некорректный хотя бы потому, что один из фигурантов - губернатор. Естественно, велика вероятность, что судейские "возьмут под козырек".
См. выше.
В то же время моя позиция с правовой точки зрения более адекватна, и в противостоянии enter pares у меня достаточно велик шанс справедливость отстоять.
Объект у Вас более безопасный.
А вот скажите, пожалуйста, если бы Вы то же самое написали про Латынину не на форуме, а в газете - Вы были бы так же уверены в своей позиции?
Aelia, в действиях Зеленяка умысел прямой - оскорблял он6 непосредственно своих собеседников.
При чем здесь это? Зеленяка осудили не за оскорбления, а за разжигание межнациональной розни. Зато я Вам привела пример, в котором человека судят в точности за то же самое, что сделали Вы. А общее во всех этих случаях то, что интернет-форумы рассматриваются государством как место публичных выступлний, что, по моему мнению, неправильно.
Тем более, что Латыниной давно пора привыкнуть к тому, какую реакцию ее излияния вызывают у простых, но нормальных людей.
И это говорит юрист.
А что Вы знаете о губернаторе Виноградове? Вы можете поручиться, что его деятельность не вызывает аналогичную реакцию у его подданных? Если Ташлыков приведет это соображение в свою защиту - как Вы полагаете, суд примет это во внимание?