"День выборов"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А кто-нибудь обратил внимание, что в начальных титрах было написано "Агенство по кинематографии"? :D

Val

Принцепс сената
Я посмотрел фильм несколько дней назад и остался им очень доволен. Думаю, что это - явление в нашем кинематографе, сравнимое, скажем, с "Особенномтями национальной охоты". Да, думаю, что оба фильма очень похожи.
А вот интересно: будет ли он по итогам года отмечен таким же количеством призов, что и "особенности"?

Rzay

Дистрибьютор добра
Я посмотрел фильм несколько дней назад и остался им очень доволен. Думаю, что это - явление в нашем кинематографе, сравнимое, скажем, с "Особенномтями национальной охоты". Да, думаю, что оба фильма очень похожи.
А вот интересно: будет ли он по итогам года отмечен таким же количеством призов, что и "особенности"?
Ну мало, очень мало у нас комедий снимается.

Val

Принцепс сената
Комедий много, а вот умных и по-настоящему веселых комедий - действительно мало.

Да. Поэтому "День выборов и понравился". Чувствовалось, что люди играют в охотку, внутренне раскрепощённо. Даже звёзды эстрады. Меня, например, приятно удивили "Би-2". Я к ним относился весьма презрительно, а в фильме они мне понравились.

Val

Принцепс сената
Пересмотрел фильм на ДВ. Никаких ошибок в титрах, о которых здесь писалось, не обнаружил.
И вот ещё что мне пришло в голову. "День выборов" - это первый художественный фильм, который содержит сатиру на путинскую эпоху. Дай Бог - не последний. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
И вот ещё что мне пришло в голову. "День выборов" - это первый художественный фильм, который содержит сатиру на путинскую эпоху. Дай Бог - не последний. :)
Ну скорее всё-таки на систему, демонтаж которой - одна из самых известных (и неоднозначных) реформ путинской эпохи.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотя сами создатели говорят вот что:

- Мы выпустили спектакль до отмены губернаторских выборов. Это был ноябрь 2003 года, когда об этом еще не говорил. И поэтому, если вдруг при просмотре фильма у вас может сложиться впечатление, что мы показываем фарсовые губернаторские выборы с тем, чтобы убедить вас в правильности их отмены - это не так. Даже такие выборы - фарсовые, чудовищные, жуткие - это все равно гораздо лучше, чем их отсутствие. Это наша четкая позиция.

http://www.trubnikova.com/k-Vibori.shtml

Val

Принцепс сената
Ну скорее всё-таки на систему, демонтаж которой - одна из самых известных (и неоднозначных) реформ путинской эпохи.

Не моглашусь. Именно на властную эпоху как таковую. В фильме есть очень сильные сатирические сцены именно об этом. Речь гененрала на митинге перед солдатами, например. Или разговор губернатора с чиновником президентской администрации.
Да и цитата, которую Вы приводите, не оставляет сомнений на этот счёт.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К слову: роль Евгения Стеблова мне тоже показалась чересчур вычурной.
Да и вообще, Евгений Стеблов в своем амплуа "вот-вот готового расплакаться интеллигента" в этом фильме был неуместен.

Val

Принцепс сената
Ну, не знаю... А мен Стеблов понравился. А его фраза: "Здесь должне быть взрыв! А затем - катарсис..." - одна из "забойных" в фильме, на мой взгляд.
А вот рецензия, к слову, мне не понравилась...

Верх