"День выборов"

Aemilia

Flaminica
А мне Леша: "Вы все ма-ла-дцы!"
Ой, Леша это вообще нечто! :D Я долго веселилась. А еще меня очень порадовал момент, когда Камиль заходит в кабинет к Михаилу Натановичу, начинает говорить по телефону, спрашивает кто это и после ответа: это мама, начинает говорить как со своей матерью. :) А вообще, мне, как человеку, интересующемуся животными было так занимательно слушать про брачные ритуалы кроликов-зануд и рождение выползней! :)

Val

Принцепс сената
Я тоже считаю, что "День выборов" был посильней, чем получился сиквел.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Посмотрела сегодня фильм "День радио" и честно признаться, он мне понравился даже больше, чем "День выборов". Легко, забавно, хороший юмор. Особенно меня зацепила почему-то фраза Михаила Натановича: "Выползни, чернопопики...мне 40 лет! Чем я занимаюсь?" :D Плюс ко всему они в фильме привнесли много нового в биоразнообразие нашей планеты
smile.gif
А вообще, классный фильм, получила огромное удовольствие.
А спектакль не смотрели?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А мне Леша: "Вы все ма-ла-дцы!"

Ой, Леша это вообще нечто! :D Я долго веселилась. А еще меня очень порадовал момент, когда Камиль заходит в кабинет к Михаилу Натановичу, начинает говорить по телефону, спрашивает кто это и после ответа: это мама, начинает говорить как со своей матерью. :) А вообще, мне, как человеку, интересующемуся животными было так занимательно слушать про брачные ритуалы кроликов-зануд и рождение выползней! :)
Эмилия, по возможности - посмотрите спектакль "День радио"! Там эти моменты еще интереснее.
И мне говорили, что фраза Леши в фильме звучит не так прикольно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Эмилия, по возможности - посмотрите спектакль "День радио"! Там эти моменты еще интереснее.
Да у меня что-то такое подозрение, что фильм вообще хуже чем спектакль.

Val

Принцепс сената
"День выборов" мне понравился больше. Согласен с критическими замечаниямив адрес "Дня радио", которые высказывал Феликс.

Aelia

Virgo Maxima
А мне сложно сказать. Спектакль я не видела, только фильмы; пожалуй, оба мне понравились примерно одинаково. :)

Aemilia

Flaminica

Спасибо, Аврелий, я постараюсь. Скажите пожалуйста, а в каком театре идет "День радио"? И идет ли он сейчас?

AlexeyP

Принцепс сената
В спектакле упоминаемые сцены действительно чрезвычайно смешны. А фильм я не смотрел.

Скажите пожалуйста, а в каком театре идет "День радио"?

http://www.kino-teatr.ru/teatr/102/
Пишут, что самый дорогой театр в России (по цене билетов).
Я же смотрел аж на видеокассете.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А мне сложно сказать. Спектакль я не видела, только фильмы; пожалуй, оба мне понравились примерно одинаково. :)

Спасибо, Аврелий, я постараюсь. Скажите пожалуйста, а в каком театре идет "День радио"? И идет ли он сейчас?
Все - в ДК им. Зуева на Лесной улице!
Laie_2.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Обнаружил следующую рецензию на "День радио":
...На экранах сюжеты появились в обратном порядке -- сначала «День выборов», очевидно куда лучше подготовленный и богаче снаряженный, а потом уже в остатке и «День радио»... Первому достался бюджет получше, режиссер посильнее, шутки посвежее, артисты поизвестнее и даже пародийная «Снежинка», которую вместо Кортнева спел Макаревич...

«Радио» получило что осталось, и поскребыш вышел беднее, а главное, куда скучнее и первого фильма, и самого спектакля.

Начнем с того, что в фильме вместо забавного капустнического стеба «Несчастного случая» в эфире выступают реальные музыканты: "Чайф", Илья Лагутенко, Олег Скрипка, Диана Арбенина, Максим Покровский... И поют-играют всерьез, ну почти всерьез. Что, может быть, и имеет маркетинговую привлекательность, но для фильма оказывается вставными номерами, тормозящими действие...

И в-третьих -- и это самое главное -- время ушло. Всего семь лет назад эта радийная неразбериха была актуальна и свежа, теперь подвяла и поникла. Нелепый гон в эфире, косноязычие диджеев и их гостей, абсурдность радийного трепа, заполняющего паузы в перерывах между музыкальными номерами, -- все это до сих пор есть и вполне реально. Но в искусстве пародии важно место пародируемого объекта в иерархии общественных ценностей, поэтому пародия на Путина смешна всем, а на какую-нибудь тетю Женю -- только знакомым тети Жени.

Так вот сегодня в эфире на первом месте другие проблемы, а следовательно, и другие стилевые особенности. И хотя весь этот бред про бородатую выхухоль, двузубого чернопопика, подкустовного выползня и кролика зануду, который несет Камиль Ларин, изображающий «специалиста по редким животным» в исполнении студийного техника, все равно вызывает смех, в целом шутка затянулась, действительность неуловимо изменилась, и этого изменения авторы сценария не почувствовали или не сочли нужным фиксировать...
http://www.vremya.ru/2008/44/10/199847.html

В общем-то похоже что так оно и есть.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Понимаю, что это так, поэтому все-таки не стремлюсь смотреть "День радио": не хочется портить впечатление от спектакля.

Val

Принцепс сената
В принципе, с рецензией согласен. И в особенности - со словами о чужеродности "вкраплений" выступлений известных музыкантов. В "Дне выборов" это было очень "в тему". А в "Дне Радио" - только в случае с Фоменко.

Верх