А если, наоборот, им приплачивать за то, что не пьют и работают хорошо?
Зачем гонять? Лучше сразу в лагерь.
Как это можно не пить и работать хорошо?
А Вам она зачем?
Если за это будут платить - можно.
А Вам она зачем?
Ну как, чтобы например пойти и выпить когда захочится и разрешения ни у кого не спрашивать. Вот это я считаю и есть свобода моей личности.
А транснациональные корпорации? Какая судьба ждет их? Неужели разрушатся?Тоффлер же (автор известной книги Третья волна- о постиндустриальных технологиях) отмечает, что большинство крупных экономических и иных социальных структур (нация, фабрика) в современных условиях разрушается.
На смену им идут автономные локальные производства и общины, связанные в сети. В рамках последних координация осуществляется лишь в самом общем виде, иное невозможно.
А что будет главной заботой самоорганизующегося общества - производство или свобода личности?А Вам она зачем?
Ну как, чтобы например пойти и выпить когда захочится и разрешения ни у кого не спрашивать. Вот это я считаю и есть свобода моей личности.
Комментарий
Вдруг Вы начнете при таком понимании свободы личности отлынивать от производства? Брак давать? Не-а, уж если заботиться всерьез о производстве, то для Вас лучше лагерь. Я свое мнение, разумеется никому не навязываю, но...![]()
уж если заботиться всерьез о производстве, то для Вас лучше лагерь.
А транснациональные корпорации? Какая судьба ждет их? Неужели разрушатся?Тоффлер же (автор известной книги Третья волна- о постиндустриальных технологиях) отмечает, что большинство крупных экономических и иных социальных структур (нация, фабрика) в современных условиях разрушается.
На смену им идут автономные локальные производства и общины, связанные в сети. В рамках последних координация осуществляется лишь в самом общем виде, иное невозможно.
Что-то я слабо в это верю... Вернее, не вижу таких признаков.
уж если заботиться всерьез о производстве, то для Вас лучше лагерь.
А Лечебно Трудовые Профилактории при анархизме будут?
Разве я не прав?
А может над вами, Кныш, лучше евгенический опыт провести - ген алкоголизма заблокировать? Тогда и производство будет цело, и Вы - свободны.Разве я не прав?
Всех не пересажаете! Нас таких много!
А может над вами, Кныш, лучше евгенический опыт провести
А может над вами, Кныш, лучше евгенический опыт провести
Комментарий
Кстати! А ведь неплохая идея, черт побери!
Скажите, Камил, а как практически делаются такие вещи?
Как это автономных? Они автономны в том смысле, что вопросы текущего управления там решают местные начальники, а не головной штаб компании. Но ведь и не трудовые же коллективы? Так что иерархия никуда не делась.По Тоффлеру? Думаю, он имел в виду подобную возможность. Но реальность оказалась иной. Транснациональные корпорации просто превратились в сети автономных производств.