Дезертиров

Кныш

Moderator
Команда форума
Так они пить будут беспробудно, эти ваши трудящиеся локальных производственных сетей, если их начальники гонять перестанут.

Ноджемет

Фараон
Ну от чего же? РАзве людей можно мотивировать только кнутом? А если, наоборот, им приплачивать за то, что не пьют и работают хорошо? При этом, кстати, базовую зарплату можно установить и не очень высокую.

magidd

Проконсул
А Вам она зачем?

Ну как, чтобы например пойти и выпить когда захочится и разрешения ни у кого не спрашивать. Вот это я считаю и есть свобода моей личности.

Комментарий
Вдруг Вы начнете при таком понимании свободы личности отлынивать от производства? Брак давать? Не-а, уж если заботиться всерьез о производстве, то для Вас лучше лагерь. Я свое мнение, разумеется никому не навязываю, но... :(

Aelia

Virgo Maxima
Тоффлер же (автор известной книги Третья волна- о постиндустриальных технологиях) отмечает, что большинство крупных экономических и иных социальных структур (нация, фабрика) в современных условиях разрушается.
На смену им идут автономные локальные производства и общины, связанные в сети. В рамках последних координация осуществляется лишь в самом общем виде, иное невозможно.
А транснациональные корпорации? Какая судьба ждет их? Неужели разрушатся?
Что-то я слабо в это верю... Вернее, не вижу таких признаков.

Kamille

Консул
А Вам она зачем?

Ну как, чтобы например пойти и выпить когда захочится и разрешения ни у кого не спрашивать. Вот это я считаю и есть свобода моей личности.

Комментарий
Вдруг Вы начнете при таком понимании свободы личности отлынивать от производства? Брак давать? Не-а, уж если заботиться всерьез о производстве, то для Вас лучше лагерь. Я свое мнение, разумеется никому не навязываю, но... :(
А что будет главной заботой самоорганизующегося общества - производство или свобода личности?

magidd

Проконсул
Тоффлер же (автор известной книги Третья волна- о постиндустриальных технологиях) отмечает, что большинство крупных экономических и иных социальных структур (нация, фабрика) в современных условиях разрушается.
На смену им идут автономные локальные производства и общины, связанные в сети. В рамках последних координация осуществляется лишь в самом общем виде, иное невозможно.
А транснациональные корпорации? Какая судьба ждет их? Неужели разрушатся?
Что-то я слабо в это верю... Вернее, не вижу таких признаков.

Комментарий
По Тоффлеру? Думаю, он имел в виду подобную возможность. Но реальность оказалась иной. Транснациональные корпорации просто превратились в сети автономных производств.

magidd

Проконсул
уж если заботиться всерьез о производстве, то для Вас лучше лагерь.

А Лечебно Трудовые Профилактории при анархизме будут?

Комментарий
А причем тут анархизм? Вы ведь отметили, что если начальников не будет, то рабочих никто гонять не будет, и они начнут пить. Потом Вы признались, что Ваша свобода, это свобода пития. Вот я и предположил, что при таком раскладе, в целях поддержания эффективности работы Вас надо бы в лагерь... Разве я не прав?

Kamille

Консул

Aelia

Virgo Maxima
По Тоффлеру? Думаю, он имел в виду подобную возможность. Но реальность оказалась иной. Транснациональные корпорации просто превратились в сети автономных производств.
Как это автономных? Они автономны в том смысле, что вопросы текущего управления там решают местные начальники, а не головной штаб компании. Но ведь и не трудовые же коллективы? Так что иерархия никуда не делась.
И от этого ТНК не перестали быть крупными экономическими структурами. Да и, по-моему, каждое из таких автономных производств - тоже далеко не мелкое.

Верх