ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Я жутко ненавидел коммунистов...
Дело не в ненависти. Мой отец смотрел на экономические данные своей отрасли и говорил: если ничего не изменится, то это еще лет 30 - и все. Он мне даже какие-то вещи объяснял, но я тогда экономику плохо понимал. Например, про амортизацию - он видел, что оборудование стареет быстрее, чем вводится в строй новое, и мог посчитать, когда оно пройдет точку, на которой спад производства неизбежен.

Но я не мог представить, что СССР развалится на кучу незалежных республик...
Я тоже не верил, мне это казалось совершенно нереальным. Прибалтика - ладно, поездив туда и поговорив с людьми, к концу 80-х я понял, что ее не удержишь. Но остальное..

А вот на смерти Брежнева я 3 бутылки выиграл, у сопалатников в больнице. ;) Я угадал, кто приемник
smile.gif
поскольку слушал всяких "кремленологов" изучавшими тайный ход течений в властных структурах политбюро, по тому кто где сидит, кто где стоит на Мавзолее, кто подписал какую статью в "Правде"... Я знал, что приемник должен быть председателем похоронной комиссии.
Да, было такое. Мы тоже сидели у радио и ждали, кого назначат председателем.

Michael

Принцепс сената
Michael > Позвольте спросить: понятие "провинция" предполагает "центр". Что же было центром?
Город Москва :) . Но никак не Россия.
VANO и Rzay, спасибо за ответы.

Жаль, Val не ответил, но я тогда и спрошу вас. Согласны ли вы с его словами, что "жителям Украины [прививались] убеждения, что Россия сыграла исключительно негативную роль в судьбе их страны", и что "политика России в тех или иных аспектах несла безусловное благо для Украины, для её народа"?

Если вы согласны, то можете дать примеры (хотя бы один), в чем политика России несла благо для народа Украины? Или наоборот - не-благо?

А считаете ли вы, что и обратное верно, политика Украины несла благо для жителей России? Можете ли дать примеры этого (блага) или обратного (не-блага)?

Dedal

Ересиарх

Michael

Принцепс сената
Эх, когда же, наконец, перестанут путать слова "довлеть" и "давить"? Наверно, не дождуся.
Насколько я понимаю, "довлеть" в смысле "преобладать", "давить" на сегодня уже считается нормативным. Хотя еще полвека назад отмечалось как разговорное....

Странные фокусы язык выделывает.

Кныш

Moderator
Команда форума
Глядя на последнюю карту боёв, размещённую уважаемым Historic9, хочется крикнуть ополченцам: "Вперёд! На Константинополь!"

Historic9

Консул

Жаль, Val не ответил, но я тогда и спрошу вас. Согласны ли вы с его словами, что "жителям Украины [прививались] убеждения, что Россия сыграла исключительно негативную роль в судьбе их страны", и что "политика России в тех или иных аспектах несла безусловное благо для Украины, для её народа"?

Если вы согласны, то можете дать примеры (хотя бы один), в чем политика России несла благо для народа Украины? Или наоборот - не-благо?

А считаете ли вы, что и обратное верно, политика Украины несла благо для жителей России? Можете ли дать примеры этого (блага) или обратного (не-блага)?

Присоединяюсь к вопросу о том, какое благо несла Россия Украине с 1654 г. Кроме экономических выгод периода СССР ничего в голову не приходит. Надо же когда-то просвещаться. Наверняка здешние уважаемые участники обсуждения приведут множество положительных фактов.

sparrow

Цензор
Присоединяюсь к вопросу о том, какое благо несла Россия Украине с 1654 г. Кроме экономических выгод периода СССР ничего в голову не приходит. Надо же когда-то просвещаться. Наверняка здешние уважаемые участники обсуждения приведут множество положительных фактов.
Да, в составе России вас меньше разоряли и грабили

VANO

Цензор

Жаль, Val не ответил, но я тогда и спрошу вас.
а)Согласны ли вы с его словами, что "жителям Украины [прививались] убеждения, что Россия сыграла исключительно негативную роль в судьбе их страны",
б) Что "политика России в тех или иных аспектах несла безусловное благо для Украины, для её народа"?

в) Если вы согласны, то можете дать примеры (хотя бы один), в чем политика России несла благо для народа Украины? Или наоборот - не-благо?

г) А считаете ли вы, что и обратное верно, политика Украины несла благо для жителей России? Можете ли дать примеры этого (блага) или обратного (не-блага)?
По всем пунктам - какой период и какие границы? И как разделить? Киев Булгакова - это Украина или Россия? Киевский университет до 1917 года? Одесса - это чей город? Вот когда Пушкина сослали в Одессу, то его сослали на Украину, и он стал украинским писателем? Жванецкий, Булгаков, Гоголь - это чьи писатели? Брежнев, Хрущёв, Каганович - это украинские политики? А Сталин, Берия, Ягода, Дзержинский.. - это русские политики :) ? Костомаров - украинец?
И т.д. :) .

VANO

Цензор
Да хотя бы единое культурное пространство - наука, техника, искусство, культура, кинематограф.. . Как сейчас с этим на Украине? Хреновато, как и в РФ.
А в едином государстве было лучше, хоть и не идеально.
P.S. Отсюда не следует, что его снова объединять.
P.P.S. Сама постановка вопроса непонятна - кто и что подразумевается под Россией? И под Украиной?

amir

Зай XIV
Точнее, в составе Советского Союза. Официально РСФСР, как известно, была лишь его частью.

я так понял, что раз вопрос ставился с 1654 г (видимо под Украиной подразумевается войско запорожское?) то и государство названо Россией, а не СССР.

VANO

Цензор
Хохол Троцкий устроил нам, кацапам, пролетарскую революцию. Всё из-за них, пархатых :buba:.

Dedal

Ересиарх
Они ведут себя как на вражеской территории. Липовый губернатор Луганской обл. заявила , что Айдар занял ТЭС для защиты от террористов. Командир заявил, что занял её, чтобы взорвать и оставить Луганск без энергии. Кто тут террорист?

https://www.youtube.com/watch?v=aTOoEz-dLg8

Dedal

Ересиарх
??триоты копают...копайте придурки....копайте.

В Бердянске самооборона роет тайные окопы
http://www.politnavigator.net/v-berdyanske...jnye-okopy.html
Харьков усиленно окапывается: роют противотанковый ров и устанавливают блокпосты, — вице-губернатор
http://www.politnavigator.net/v-berdyanske...jnye-okopy.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх