ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
ну если целые страны считать нацокраинами....

и даже в этом случае что мешает "патриотам" при этом уехать в "метрополию" и стонать как их нагибают в "окраинах"?
или нет? они назло всем там будут жить и жаловаться на судьбину?

Никак не могу найти смысла в Ваших словах применительно к сегодняшней ситуации в Донбассе. Может быть, стоит выражаться более конкретно: кто "стонет" и "жалуется"? Только без фантазий, а по факту.
С первой частью согласен - явное преувеличение.

worden

Цензор
Пишут, Стрелков "при выезде в Россию увёл огромный караван дорогих машин из автосалонов города".

"Скромный реконструктор". :)))

Кстати, обстрелы для росТВ так и не прекратились - для дебилов рассказывают про неуловимые машины нацгвардии, которые возникают из ниоткуда и растворяются в воздухе.

S

Sextus Pompey

Guest
Умеете заинтриговать! А более подробно рассказать об интересных конфигурациях?
Вкратце так: Т-72 у ополченцев из польского "военторга", а у ВСУ - из российского...

Diletant

Великий Магистр
Может, это имели в виду киевские власти, говоря о ремонте 30 машин в день?

Historic9

Консул
Кстати, обстрелы для росТВ так и не прекратились - для дебилов рассказывают про неуловимые машины нацгвардии, которые возникают из ниоткуда и растворяются в воздухе.

Напрасно. По украинским телеканалам вчера или позавчера рассказывали то же самое, но с другого угла зрения. Якобы сами "террористы" ездят между позициями сторон и обстреливают свои же позиции с целью дискредитировать украинских военных, которые никогда не нарушали перемирие (видимо, расчёт на зомбированного и не отягощённого интеллектом зрителя).

worden

Цензор
Напрасно. По украинским телеканалам вчера или позавчера рассказывали то же самое, но с другого угла зрения.

Я не знаю, что рассказывают по украинским каналам. Местные пишут, что

В городе идут обстрелы из 80- и 120-мм миномётов. Во двор их дома на прошлой неделе прилетела мина (было в новостях и я тут писал). 80мм. Взорвалась перед подъездом, осколками посекло много квартир, металлические двери подъезда в решето. Окна вынесло в трёх домах полностью. Таких случаев много, то там, то тут. "Днровцы" рассказывают, что по городу якобы ездят машины украинской Нацгвардии и обстреливают мирных жителей, чтобы запугать. После разрушений, прямых попаданий в дома, пожаров рядом через несколько минут (иногда до пяти) появляются съёмочные группы российских каналов. Когда на прошлой неделе загорелся от попадания частный дом на Гладковке, приехавшим пожарным не давали тушить огонь, пока всё не засняли. Потом тушить было нечего.

"Обстреливают свои же позиции", здесь, как видите, нет.

sanj

Перегрин
Никак не могу найти смысла в Ваших словах применительно к сегодняшней ситуации в Донбассе. Может быть, стоит выражаться более конкретно: кто "стонет" и "жалуется"? Только без фантазий, а по факту.
С первой частью согласен - явное преувеличение.
да есть тут один престарелый сын икара...

sanj

Перегрин
ну если злорадство по поводу оккупации своей страны считать флеймом, то нет. ничем он больше не занимается.

Артемий

Принцепс сената
ну если злорадство по поводу оккупации своей страны считать флеймом, то нет. ничем он больше не занимается.
Для особо непонятливых: я имел в виду демошиза под ником sanj. Вклад этого существа в работу форума ограничивается хамскими и пошлыми комментариями в адрес Дедала. На хрена он вообще нам тут такой нужен?

Historic9

Консул
Я не знаю, что рассказывают по украинским каналам. Местные пишут, что
В городе идут обстрелы из 80- и 120-мм миномётов. Во двор их дома на прошлой неделе прилетела мина (было в новостях и я тут писал). 80мм. Взорвалась перед подъездом, осколками посекло много квартир, металлические двери подъезда в решето. Окна вынесло в трёх домах полностью. Таких случаев много, то там, то тут. "Днровцы" рассказывают, что по городу якобы ездят машины украинской Нацгвардии и обстреливают мирных жителей, чтобы запугать. После разрушений, прямых попаданий в дома, пожаров рядом через несколько минут (иногда до пяти) появляются съёмочные группы российских каналов. Когда на прошлой неделе загорелся от попадания частный дом на Гладковке, приехавшим пожарным не давали тушить огонь, пока всё не засняли. Потом тушить было нечего.
"Обстреливают свои же позиции", здесь, как видите, нет.

Скорее всего, правда. Нацгвардейцы на это способны. Голодные, озлобленные, без хорошего руководства, батальоны творят немало преступлений. Насчёт запрета тушить дома до приезда съёмочной группы - выглядит чересчур неправдоподобно. Я по российским телеканалам никогда не видел горящих домов.

worden

Цензор
Скорее всего, правда. Нацгвардейцы на это способны.

Скажите, а как Вы физически себе это представляете? Вот Донецк сейчас. Там вряд ли ездит много машин, правда? Вот въезжает туда как-то (неизвестно как проехав блокпосты ДНРовцев, но допустим) пикап нацгвардейцев (кстати, Дедал уже доказал тут, что пикап с этой задачей не справится, так что грузовик). Его никто не видит и не слышит? Никто не сообщает ДНРовцам? Он вот так спокойно проезжает несколько населенных улиц, останавливается, стреляет, и выезжает из города?

Pullo

Консул
Для особо непонятливых: я имел в виду демошиза под ником sanj. Вклад этого существа в работу форума ограничивается хамскими и пошлыми комментариями в адрес Дедала. На хрена он вообще нам тут такой нужен?
Ну вы что! У нас же демократия! Забанить без лишних вопросов! :D

Pullo

Консул
Вкратце так: Т-72 у ополченцев из польского "военторга", а у ВСУ - из российского...
Спасибо за пояснение. Я так и подумал, что тут тоже нечто "гибридное". О захвате российского Т-72 под Иловайском рассказывал украинский танкист, я выше давал ссылку, танк участвовал в прорыве из кольца, но был потерян. Также "Азов" захватывал БМД, но фотками не порадовал, видимо, таки потеряли.

Pullo

Консул
Скажите, а как Вы физически себе это представляете? Вот Донецк сейчас. Там вряд ли ездит много машин, правда? Вот въезжает туда как-то (неизвестно как проехав блокпосты ДНРовцев, но допустим) пикап нацгвардейцев (кстати, Дедал уже доказал тут, что пикап с этой задачей не справится, так что грузовик). Его никто не видит и не слышит? Никто не сообщает ДНРовцам? Он вот так спокойно проезжает несколько населенных улиц, останавливается, стреляет, и выезжает из города?
Возможно, это станет для вас открытием, но такой большой город, как Донецк, лишённый естественных границ (горы, реки и т.д.) невозможно закрыть блокпостами. Блокпосты стоят на оживлённых трассах, чтобы контролировать основной траффик. Но существует масса просёлочных дорог, которыми, видимо, и пользуются террористы. Фактически они приняли на вооружение опыт ополчения, потому что до сих пор особенностью ведения боевых действий террористами ВСУ была "шоссейная война".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх