ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
1. Интересно, где меньшинство.

2. Крайне любопытно, где это набираются такие отважные диверсанты, чтобы рассекать по враждебному городу, где за каждым углом могут повязать и запытать в подвале. Вы бы за какие деньги на это согласились?

3. И какие же цели могут преследовать те, кто отправляет диверсантов? ДНРовцы все равно объяснят всем, что это не они (а если еще и поймают кого-то и покажут, так еще хуже).
1. Вернулось с триумфом.
2. Там же, где и все остальные.
3. Те же, что и всегда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%BF%D0%BF%D0%B0
ДРГ не является чем-то экзотичным, обычная тактика...

Historic9

Консул
Судя по тому, что я читал в наших СМИ касательно вражеских ДРГ, их всех участников, видимо, просто расстреливают (там было помягче - "не церемонятся").
К тому же, наши отправляют или оставляют, как в Славянске, диверсантов в тылу украинцев, а они в свою очередь - нам. Это обычное дело, если речь идёт о военных действиях.

worden

Цензор
1. Вернулось с триумфом.
2. Там же, где и все остальные.
3. Те же, что и всегда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%BF%D0%BF%D0%B0
ДРГ не является чем-то экзотичным, обычная тактика...

1. То есть, живыми диверсанты не даются. Понятно.

2. То есть, нет ничего сложного в том, чтобы найти людей на такую задачу. Понятно.

3. "с целью дезорганизации тыловых учреждений, уничтожения или временного выведения из строя важнейших промышленных предприятий, военных объектов, транспорта, связи, а также сбора информации о противнике"

Да-да, конечно, именно по промышленным предприятиям и военным объектам они и стреляют. Как же я сразу не догадался.

Pullo

Консул
Кстати говоря, у ВСУ не так много этих самых ДРГ, была какая-то кратковременная вспышка активности, а сейчас как правило в сводках просто гаубичные обстрелы. По крайней мере, Ян (arbaletfire) давно не писал об активности террористических ДРГ. Не надавали ли им по сусалам?

worden

Цензор
Это обычное дело, если речь идёт о военных действиях.

Понимаете ли, дело в том, что тактику вида "грузовик с минометом, принадлежащий стороне А, заезжает в подконтрольный стороне Б крупный город, ездит по нему и обстреливает, потом уезжает, и так регулярно" не применял, насколько мне известно, никто (ну, в известных мне конфликтах).

Возможно, причина в том, что найти людей для такой, полностью безумной, задачи, не очень просто (я, конечно, не беру случаи, когда требуется целенаправленным ударом вывести из строя какой-то важный объект).

Pullo

Консул
О госстроительстве выше говорили. Вот, наверное, с этого и начнётся (с энергетики).

Бочкала сообщает: "В Краснодон из России протянули линию электропередач. Рассказывают местные. Теперь тянут ветку на Луганск".
Это к сообщениям о подводке газовых труб из России. Похоже, Донбасс отходит от Укры навсегда.

Diletant

Великий Магистр
1. То есть, живыми диверсанты не даются. Понятно.

2. То есть, нет ничего сложного в том, чтобы найти людей на такую задачу. Понятно.

3. "с целью дезорганизации тыловых учреждений, уничтожения или временного выведения из строя важнейших промышленных предприятий, военных объектов, транспорта, связи, а также сбора информации о противнике"

Да-да, конечно, именно по промышленным предприятиям и военным объектам они и стреляют. Как же я сразу не догадался.
1. ДРГ должны комплектоваться опытными бойцами, и быть очень подвижны. Поймать ДРГ, очевидно, не должно быть просто. Да и стремления сражаться до конца у них должно быть побольше, чем у призывников.
2. Разумеется, непросто, однако утверждать, что 40-миллионная Украина не способна найти/подготовить какое-то количество диверсантов несколько опрометчиво.
3. Стреляют и взрывают то, что прикажут.

worden

Цензор
1. ДРГ должны комплектоваться опытными бойцами, и быть очень подвижны. Поймать ДРГ, очевидно, не должно быть просто. Да и стремления сражаться до конца у них должно быть побольше, чем у призывников.

Вы говорите про сферическую ДРГ в вакууме, а я про ситуацию "грузовик магически просачивается через блокпосты, ездит по улицам (в ситуации, когда у жителей нервы на пределе и они сразу же бросятся сообщать об этом), делает остановку для выстрела, а потом еще должен как-то просочиться через блокпосты обратно.

(Сказочки для дебилов о якобы невозможности перекрыть выезды из города я, с Вашего позволения, рассматривать не буду).

2. Разумеется, непросто, однако утверждать, что 40-миллионная Украина не способна найти/подготовить какое-то количество диверсантов несколько опрометчиво.

Абстрактных диверсантов - возможно. Людей, согласных обстреливать жилые дома с непонятной целью с огромным риском попасться - позвольте не поверить.

3. Стреляют и взрывают то, что прикажут.

Смысл в таких приказах?

Diletant

Великий Магистр
"грузовик магически просачивается через блокпосты, ездит по улицам (в ситуации, когда у жителей нервы на пределе и они сразу же бросятся сообщать об этом), делает остановку для выстрела, а потом еще должен как-то просочиться через блокпосты обратно.
Если так делают сепараты, почему жители обязаны докладывать обо всех стрелках? Стреляет - значит, надо. А кто не понимает, рискует расстаться с передними зубами. Они же не видят непосредственных результатов стрельбы и не способны дать им квалифицированную оценку - жаловаться на такого или нет.

worden

Цензор
Если так делают сепараты, почему жители обязаны докладывать обо всех стрелках?

Вы смеете допускать мысль о том, что благородные ополченцы способны как-то вредить "мирняку"? :)))

Я вообще-то рассматривал гипотетическую ситуацию с украинской ДРГ.

Diletant

Великий Магистр
Вы смеете допускать мысль о том, что благородные ополченцы способны как-то вредить "мирняку"? :)))
Вредит не стрельба, а попадания снарядов, а жители их не видят и не могут утверждать, что данная конкретная группа именно украинская ДРГ, занимающаяся обстрелом мирных объектов, а не сепараты, занимающиеся обстрелом украинских объектов... Если бы диверсанты проводили свои обстрелы на глазах квалифицированных артиллеристов, то это лучше способствовало раскрытию целей их деятельности...

worden

Цензор
Вредит не стрельба, а попадания снарядов, а жители их не видят и не могут утверждать, что данная конкретная группа именно украинская ДРГ, занимающаяся обстрелом мирных объектов, а не сепараты, занимающиеся обстрелом украинских объектов...

Ну сообщить-то не вредно. Если это грузовик благородных защитников, им от того вреда не будет.

worden

Цензор
По телефону горячей линии.

Не правда ли, удивительный факт - в городе, если верить ДНРовцам, уже неделями действуют украинские ДРГ. Между тем, ополченцы, победившие за счет невероятной организации (и исключительно собственными силами) в десятки раз превосходящего противника, не додумались не только поставить бетонные блоки на всех въездах и выездах, кроме надежно контролируемых (как мне тут пытались напеть), но даже и подключить население к охоте за диверсантами (при том, что мифических "наводчиков" - в реальности, естественно, проукраински настроенных граждан - там вполне ловят).

Dedal

Ересиарх
да есть тут один престарелый сын икара...
Вы бы , голубчик, почитали что-то кроме перекидного каллендаря . Стыдно быть таким дремучим. Как говорил один персонаж , в адресс Вашего коллеги: вам нужно молчать и слушать, молчать и слушать.

Dedal

Ересиарх
Никто не задается вопросом :отчего нет обстрелов горов вдали от Всу? Отчего кончаются обстрелы в городах где их отжали?

Diletant

Великий Магистр
Между тем, ополченцы, победившие за счет невероятной организации (и исключительно собственными силами) в десятки раз превосходящего противника,
Наверное, на этом форуме это не самое сильное заявлениеo_O
подключить население к охоте за диверсантами (при том, что мифических "наводчиков" - в реальности, естественно, проукраински настроенных граждан - там вполне ловят).
Судя по инциденту с гражданкой Довгань - невелика помощь...
Не правда ли, удивительный факт - в городе, если верить ДНРовцам, уже неделями действуют украинские ДРГ.
Возможно, 90% этих ДРГ - сами ДНРовцы, которые ездят по городу в поисках ДРГ, а за ними ездят другие и т.п. Что не исключает возможности встроиться в эту карусель со стороны. Fog of war...

Historic9

Консул
Никто не задается вопросом :отчего нет обстрелов горов вдали от Всу? Отчего кончаются обстрелы в городах где их отжали?

Так в украинских СМИ уже давно есть ответ: во всём виноваты сепаратисты. Благородные бойцы ВСУ и батальонов лишь спасают жителей Донбасса, как могут, и местное население отвечает им взаимным уважением.

Диоксин

Цензор
У Вас есть источник этой информации? Я это как-то пропустил.

Источник этой информации и.о. губернатора Луганской области и командир батальона "Айдар". Ссылки приводились в этой теме.

Даже HRW - этим все сказано.

Эту организацию, на мой взгляд, трудно обвинить в прокремлевской пропаганде. Именно поэтому ихний отчет говорит об очень многом.

На самом деле, не вполне понятно, чего ради они это делают. Другой вопрос, что версия про нацгвардейцев с минометами, разъезжающих на глазах у местных жителей, которые сообщают об этом ДНР, а те ничего не делают, рассчитана на каких-то совсем уж незамутненных людей.

Прошу прощение, не очень понял этот фрагмент текста.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх