ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
Не все население поддерживает республиканцев, кроме того его сравнительно мало (точно меньше половины обычного) и по подвалам прячется. Мифических наводчиков ловит не нейтральное или сочувствующее население, а боевики республиканцев (видимо, поэтому так по-глупому и выходит, что хватают просто сочувствующих Украине; особенно если это делают не местные, а добровольцы из России - им нет дела до тонкостей соседских отношений). И да, похоже не поставили - вон известный ЖЖист из Луганска watermelon83 (уехавший, но поддерживающий связь) приводил пример подъезда хлебовозки из Харькова (номера-то !) в самый кризис, в середине августа (да, цена продуктов в 5 раз больше поэтому, но рискнул мужик-то :)).

Кстати, были и достоверные обстрелы мирных жителей республиканцами, это нельзя отрицать (хотя сами они стараются преуменьшить, конечно - но украинская сторона преувеличивает). Например, обстрел колонны беженцев в период боев у Новосветловки-Хрящеватого-Вергунки (совершенно точно несколько человек погибло, но не "всю колонну в хлам", как по украинской версии).

Кроме того, нельзя списывать со счетов криминальные группировки - им выгодны бесхозные строения, да и вообще хаос.

1. Корректировщиков огня у нас ловили с помощью неравнодушного населения, которое в большинстве поддерживает идею независимости.
2. Атаманщина делала своё дело, т.к. действовали отдельные отряды со своими "правилами игры". Даже сейчас нельзя сказать, что обходится без самоуправства.
3. Ещё в мае некоторые бандитские группировки города были уничтожены ДНР-овцами, как и один богатей, также связанный с криминалом. По каким причинам, могу лишь догадываться.

Cahes

Принцепс сената
Г-н Historic9, а Вы полагаете, что независимость - благо? Т.е., некая тер-я по виду, как Приднестровье, где экономикой и идеологией будут рулить полевые командиры с невнятной социалистическо-православной идеологией - это гуд?

b-graf

Принцепс сената
1. Корректировщиков огня у нас ловили с помощью неравнодушного населения, которое в большинстве поддерживает идею независимости.
2. Атаманщина делала своё дело, т.к. действовали отдельные отряды со своими "правилами игры". Даже сейчас нельзя сказать, что обходится без самоуправства.
3. Ещё в мае некоторые бандитские группировки города были уничтожены ДНР-овцами, как и один богатей, также связанный с криминалом. По каким причинам, могу лишь догадываться.

А, понятно, интересно. Иначе же о том, что происходит в сравнительно небольших городах, можно только догадываться.... Ведь всякие ролики обычно из Донецка шли. А там можно было увидеть ДНР-овцев, бегущих куда-то кого-то ловить, мимо довольно-таки равнодушной толпы обывателей. Поэтому оттуда впечатление, что все-таки большинство пассивно ждало, когда же все чем-то кончится.

S

Sextus Pompey

Guest
Пути Господни неисповедимы. Мне кажется, что ополчение может получать технику с двух источников: Россия и Украина. Как польские танки могут к ним попасть? Как трофей, полученный от украинской армии? А российские танки попадают в украинскую армию какими путями?
Продавцы военторгов работают за деньги... И не смотрят на политическую принадлежность покупателей... Разумеется, существует куча посредников, греющих на этом руки...
Польские танки в ЛНР пришли через Россию. Русские к ВСУ - через Приднестровье и Беларусь (хотя последнее - только со слов)...

Historic9

Консул
Г-н Historic9, а Вы полагаете, что независимость - благо? Т.е., некая тер-я по виду, как Приднестровье, где экономикой и идеологией будут рулить полевые командиры с невнятной социалистическо-православной идеологией - это гуд?

Из двух зол выбирают меньшее. В таком смысле - да. Посмотрите на сумасбродов Яценюка с Турчиновым с их самоубийственной евроинтеграцией, постоянным обманом, людей, которые развязали гражданскую войну, и не знающего или не желающего знать, что творится в стране, Порошенко. Это явно "бэд", намного больше, чем Новороссия.

Cahes

Принцепс сената
Из двух зол выбирают меньшее. В таком смысле - да. Посмотрите на сумасбродов Яценюка с Турчиновым с самоубийственной евроинтеграцией, которые развязали гражданскую войну. Это явно "бэд", намного больше, чем Новороссия.
Если честно, если бы мне довелось выбирать между Яценюком и Моторолой, как правителями, я бы выбрал Яценюка. Предсказуемеее

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, не эта. Эта ссылка описывает бой, который произошел после (день-другой спустя) откровений командира батальона "Айдар", в которых он признается в минировании ТЭС. Хотя она тоже интересна, поскольку была информация, что в этом бою вышеупомянутый командир погиб. И если это так, то сам бой тоже можно трактовать как зачистку болтуна.
Информация о бое передана неверно. В нем участвовал "мой человек из Новороссии", поэтому "из первых уст":
1) Обозначенный в тексте блокпост был в результате переговоров между командованиями ВСУ и ЛНР назначен местом пропуска украинских окруженцев и сдачи ими оружия. Предусматривалось, что блокпост будет сдан без боя (а укровойска при передаче блокпоста не будут иметь тяжелой техники). Однако при появлении в районе блокпоста ГБР ополченцев, они были обстреляны с применением танков. В ответ на это по блокпосту были применены все средства поражения и блокпост был захвачен.
2) Выдвигавшаяся колонна "Айдара", как и следовало из договоренностей, передвигалась с белым флагом, но при приближении к блокпосту начала его обстрел. Ответным огнем колонна была разбита.
3) При попытке отбития блокпоста украинцами активно использовались снайперы. Мой человек получил пулю в плечо, при этом пуля "облизала" его правую бровь (разделила ее пополам - прикольно смотрится) и разбила приклад - можно сказать, что очень сильно повезло.
4) Эксцессы при выдаче трупов связаны с огромной ненавистью, которые испытывают друг к другу ополченцы и нацгвардейцы. С обеих сторон пленных стараются не брать... С ВСУ, кстати, ополченцы воюют "цивилизованно". Мой человек с большим уважением отзывался о кировоградском спецназе и спецназе таможенной службы (или пограничников, я не совсем понял из его рассказа). Последние, по его словам, такие спецы, что ГБР ополченцев (15 человек, большинство с опытом горячих точек) "еле ноги унесла" от пятерых "таможенников". Со стороны НГ отношение к ополченческим ГБР такое же. Командир группы моего человека (иногда мелькающий в новостных сводках позывной назвать в открытом доступе не могу)оценен Коломойским в 500 000 долларов за труп (600 000 за живого). Мой человек - 100 000 и 120 000 соответственно.

P.S. И еще не совсем по теме. По словам моего человека. в составе НГ воюет большое количество иностранцев. Очень много поляков, прибалтов, англоязычных - американцев, англичан, канадцев, австралийцев. Немцев мало, французов видел только в составе ополченческих отрядов. У ВСУ и НГ много иностранного вооружения и снаряжения (особенно отмечал НАТОвские тепловизоры, которых в последнее время стало ОЧЕНЬ много).
Уровень зверств со стороны НГ (ВСУ в подобном моим человеком не было замечено) по его словам превосходит то, что он видел в Чечне (где служил в войсковой разведке).
ДРГ укров на подконтрольной ополченцам территории очень много. В самые тяжелые периоды его группа уничтожала по 5-6 ДРГ противника в неделю.

P.P.S. Была также интересная информация по многим вопросам (например, характеристики лидеров ополченцев, история с Боингом, роль ВС РФ и т.д.) - но это не для открытой ветки.

Dedal

Ересиарх
Эти города неинтересны невидимым и всепроникающим ДРГ, поэтому они туда не доезжают :) Что за странные вопросы...
никакие дрг не обладают. многочисленными батареями гаубиц, рсзо, штурмовой и бомбардировочной авиацией. Но ей обладает нацгвардия и всу, именно от этих инструментов разрушения. Минометная мина 80мм дома не рушит. Обстрел Донецка ведет группировка в аэропорту и на околице. Это подтверждают западные сми, наблюдатели ЕС, укр генерал Рубан и указывает причины обстрелов. Не видит этого тот кто не хочет видеть

Dedal

Ересиарх
Продавцы военторгов работают за деньги... И не смотрят на политическую принадлежность покупателей... Разумеется, существует куча посредников, греющих на этом руки...
Польские танки в ЛНР пришли через Россию. Русские к ВСУ - через Приднестровье и Беларусь (хотя последнее - только со слов)...
в этом нет особого чуда. Бизнес. За бабки делают многое. Я слышал про двух чудиков из вч продавших весьма громоздкие вооружения ополчению из Хмельницкого. И они благополучно доехали адресату, в разгар боев. А когда стало жечь пятки они записались в добровольцы, а через неделю были уже в рф. Даже те кто идеологически на одной стороне , могут оружие и зап части толкать второй. Не считают западло. Христиане истовые продают орудия убийства не брезгуя. И даже грехом не считают. Дико все это

Dedal

Ересиарх
в этом нет особого чуда. Бизнес. За бабки делают многое. Я слышал про двух чудиков из вч продавших весьма громоздкие вооружения ополчению из Хмельницкого. И они благополучно доехали адресату, в разгар боев. А когда стало жечь пятки они записались в добровольцы, а через неделю были уже в рф. Даже те кто идеологически на одной стороне , могут оружие и зап части толкать второй. Не считают западло. Христиане истовые продают орудия убийства не брезгуя. И даже грехом не считают. Дико все это

Dedal

Ересиарх
Дедал, а ты уже в НАТе? :)
ага. потому так криво и пишу. Планшет неудобен :) В Германии нынче. В понедельник в Италию уеду. Но нату не брошу.
wink.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
ага. потому так криво и пишу. Планшет неудобен :) В Германии нынче. В понедельник в Италию уеду. Но нату не брошу.
wink.gif
И что натовские туземцы думают по поводу игр восточно-славянских варваров?

Dedal

Ересиарх
И что натовские туземцы думают по поводу игр восточно-славянских варваров?
По моему -ничего. Им насрать. Их волнует чтобы беженцы не ломанулись, чтобы им газ был, чтобы на бабки не влететь и все. Но такой проверки на пасп. контроле , как в этот раз, я за 20 лет не видал. У всех хохлов все бумажки вынюхивали , час в очереди стоял

Vir

Роза Люксембург
и я. Кролик просто жулик. Они предсказуемей
Что то мне подсказывает что г-н Яценюк мыслит свое будущее вне пределов Украины. В стране все плохо, а дальше, будет еще хуже, а премьер выделяет 100 млн гривн на строительство бессмысленного забора, на границе, которую даже не полностью контролирует. А почему, не на разработку гигантского робота-москалябойца, или высокотехнологичных пограничных пугал :)

Dedal

Ересиарх
Так они всех арабов и негров вытеснят. Нет у немцев расовой солидарности?
Леший знает ,что уних есть. Но я не замечал, чтобы они с славянами солидарность ощущали. Доброжелательность это да. Но сейчас и визы хуже дают и бумаг больше требуют. А такого шоу на въезд , как в четверг, я отрадясь не видал. И не выборочно, а поголовно. Изредко кто им не нравился и они просили доп, бумажки. А тут все и у всех.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх