ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Поскольку именно в последнее время стали частыми "артиллерийские дуэли", по крайней мере визуально можно определить, кто стреляет и откуда. Именно поэтому утверждениям местных жителей, когда они говорят, что точно знают, откуда летят в город ракеты, нужно верить. Кроме того, косвенно подтверждает внешний источник географический фактор - ВСУ обстреливают те районы, до которых "дотягиваются", ведь и Донецк, и Луганск - довольно крупные (т.е. протяжённые) города. Я думаю, когда будут уничтожены последние плацдармы ВСУ у этих городов, угроза будет снята и всё станет понятно даже последним упрямцам.

Мне кажется, что большинство очевидцев могут достоверно утверждать, что прилетел снарядракета. А вот откуда он пролетел и кто выстрелил - это уже догадки и предположения. Для ответа на эти вопросы нужна экспертиза. Угол наклона воронок, куда пошла ударная волна и т.п.

Historic9

Консул
Прошу прощение, не очень понял этот фрагмент текста.

Перестрелки для вида (стреляют наверняка в воздух) сами ополченцы устраивают, чтобы на жителей страх нагонять. На деле, никаких диверсантов в тылу быть не может. :D Ведь туда отправляются исключительно по личному желанию. Каждый солдат - сам себе командир, и никто ему, кроме министра обороны, не приказывает.
tongue.gif

Диоксин

Цензор
Перестрелки для вида (стреляют наверняка в воздух) сами ополченцы устраивают, чтобы на жителей страх нагонять. На деле, никаких диверсантов в тылу быть не может. :D Ведь туда отправляются исключительно по личному желанию. Каждый солдат - сам себе командир, и никто ему, кроме министра обороны, не приказывает. :tongue:

smile.gif
Забыли добавить, мобилизация (если не ошибаюсь уже третья) - кремлевская пропаганда.

worden

Цензор
Источник этой информации и.о. губернатора Луганской области и командир батальона "Айдар". Ссылки приводились в этой теме.

Эта ссылка?

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...430526587216353

Эту организацию, на мой взгляд, трудно обвинить в прокремлевской пропаганде. Именно поэтому ихний отчет говорит об очень многом.

Эта организация не занимается ни прокремлевской, ни антикремлевской пропагандой. Она на стороне underdog (предположительно более слабая сторона), особенно тех, кто прикрывается мирным населением.

Прошу прощение, не очень понял этот фрагмент текста.

Я говорю о том, что версия с украинскими ДРГ имеет такое количество слабых мест (например, КАКОЙ СМЫСЛ в этой деятельности?), что для веры в нее требуется разделять догмат о святости ополченцев.

worden

Цензор
Никто не задается вопросом :отчего нет обстрелов горов вдали от Всу? Отчего кончаются обстрелы в городах где их отжали?

Эти города неинтересны невидимым и всепроникающим ДРГ, поэтому они туда не доезжают :) Что за странные вопросы...

Historic9

Консул
:) Забыли добавить, мобилизация (если не ошибаюсь уже третья) - кремлевская пропаганда.

Нет, о мобилизации все уши прожужжали и депутаты Верховной Рады, и прочие "благодетели"-политики. Но когда выяснилось, что в результате третьей волны призвано только 8 тыс. чел. (вместо 50 тыс. чел.), распространители этой информации попали под раздачу СБУ.

Cahes

Принцепс сената
Эта ссылка?

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...430526587216353
Э
Я говорю о том, что версия с украинскими ДРГ имеет такое количество слабых мест (например, КАКОЙ СМЫСЛ в этой деятельности?), что для веры в нее требуется разделять догмат о святости ополченцев.
Ровно столько же, если не больше слабых мест имеет версия с обстрелом ополченцами городов, которые они сами и контролируют. Чмстая конспиралогия. В случае с ВСУ попадания по жилым кварталам хотя бы можно объяснить тем, что стреляют в ответ на обстрелы их позиций ополченцами. В случае обстрелов ополченцами собственных позиций надо предположить какую то особенную немотивированную ненависть к роду людскому, из за которой не жалко и боеприпасов бесполезно для боевых действий потратить. И, кстати, получить кровников у себя в тылу.

worden

Цензор
Ровно столько же, если не больше слабых мест имеет версия с обстрелом ополченцами городов, которые они сами и контролируют. Чмстая конспиралогия. В случае с ВСУ попадания по жилым кварталам хотя бы можно объяснить тем, что стреляют в ответ на обстрелы их позиций ополченцами. В случае обстрелов ополченцами собственных позиций надо предположить какую то особенную немотивированную ненависть к роду людскому, из за которой не жалко и боеприпасов бесполезно для боевых действий потратить. И, кстати, получить кровников у себя в тылу.

Обратите внимание:

1. Я ни разу не писал "собственных позиций". Донецкий корреспондент сообщает об обстрелах жилых домов, а не собственных позиций. Не правда ли, в этом виде утверждение звучит немного иначе?

2. Я не писал про попадания ВСУ по жилым кварталам (которые, очевидно, есть). Я писал про обстрелы из минометов вне досягаемости ВСУ. Сторонники "ополченцев" объясняют это неуловимыми ДРГ, которые неизвестно зачем с огромным риском для себя заезжают на контролируемую врагом территорию, чтобы стрелять куда попало.

3. Вероятно, если бы "ополченцев" смущало появление кровников, они бы не вылавливали проукраински настроенных граждан, имеющих родственников и друзей на Украине, не пытали бы их и не убивали. Поскольку они это делают, очевидно, это обстоятельство им не мешает.

Диоксин

Цензор

Нет, не эта. Эта ссылка описывает бой, который произошел после (день-другой спустя) откровений командира батальона "Айдар", в которых он признается в минировании ТЭС. Хотя она тоже интересна, поскольку была информация, что в этом бою вышеупомянутый командир погиб. И если это так, то сам бой тоже можно трактовать как зачистку болтуна.

Эта организация не занимается ни прокремлевской, ни антикремлевской пропагандой. Она на стороне underdog (предположительно более слабая сторона), особенно тех, кто прикрывается мирным населением.

Если она занимает нейтральную позицию, тогда их информация представляет несомненный интерес и ее достоверность весьма увеличивается.

Смысл в этом тот же, что и минировании ТЭС. 1) Если есть антитеррористическая операция, значит должны быть террористы. И если противная сторона не совершает действий, которые можно было однозначно трактовать как террор, то можно им помочь. 2) Население поколебать в их симпатиях к противной стороне. 3) Создать на территории подконтрольной противнику такие условия, чтобы на их фоне даже нынешняя киевская власть выглядела более или менее привлекательно.

worden

Цензор
Мотивы "ополченцев", впрочем, и так довольно очевидны - до их появления Донбасс был промышленным регионом, хоть и не самым благополучным. Теперь это будет черная дыра, без бизнеса, образования, промышленности и каких-либо перспектив. Дополнительные разрушения и убийства этот процесс лишь ускоряют.

Diletant

Великий Магистр
неуловимыми ДРГ, которые неизвестно зачем с огромным риском для себя заезжают на контролируемую врагом территорию, чтобы стрелять куда попало.
А потом за ними ездят охотники из днровцев, которые тоже стреляют куда попало, за которыми ездят другие охотники и в получившейся кутерьме все довольны.
Как в битве при Баркинг-крик... :rolleyes:

worden

Цензор
Нет, не эта. Эта ссылка описывает бой, который произошел после (день-другой спустя) откровений командира батальона "Айдар", в которых он признается в минировании ТЭС.

Знаете, советские войска при отступлении тоже много чего минировали. Это дает какие-то основания для выводов?

Если она занимает нейтральную позицию, тогда их информация представляет несомненный интерес и ее достоверность весьма увеличивается.

Достоверность и объективность HRW вошли в легенды :)))

Смысл в этом тот же, что и минировании ТЭС. 1) Если есть антитеррористическая операция, значит должны быть террористы. И если противная сторона не совершает действий, которые можно было однозначно трактовать как террор, то можно им помочь.

Почему не совершает? "Позорный столб", исчезновения, рассказы беженцев о мародерстве и изнасилованиях... Этого мало?

2) Население поколебать в их симпатиях к противной стороне. 3) Создать на территории подконтрольной противнику такие условия, чтобы на их фоне даже нынешняя киевская власть выглядела более или менее привлекательно.

То есть, украинская власть изобрела ноу-хау, которое больше никто и никогда не применял? Так?

sanj

Перегрин
обращаю внимание модератора на оскорбление от субъекта под ником артемий

Для особо непонятливых: я имел в виду демошиза под ником sanj. Вклад этого существа в работу форума ограничивается хамскими и пошлыми комментариями в адрес Дедала. На хрена он вообще нам тут такой нужен?

в общем артемий лечиться вам и лечиться:

демошиза это большая часть этой темы, где юзеры типа артемий и дедал сочувствуют оккупантам, внаглую действующим на территории иной страны.
более того, демошиза, это когда гражданин украины радуется когда на его срану напали, периодически постит когда, где и кого убили и т.п.

я понимаю, что путинская пропаганда производит массу головных инвалидов, но ведь хотя обычная базовая формальная логика должна действовать.

Sergniks

Претор
То есть, украинская власть изобрела ноу-хау, которое больше никто и никогда не применял? Так?
А вы что американских фильмов не смотрите? Так в Югославии они действовали так же. Правда ДРГ стреляли не из минометов, а только из автоматического оружия, плюс гранаты.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

демошиза это большая часть этой темы, где юзеры типа артемий и дедал сочувствуют оккупантам, внаглую действующим на территории иной страны.
более того, демошиза, это когда гражданин украины радуется когда на его срану напали, периодически постит когда, где и кого убили и т.п.

я понимаю, что путинская пропаганда производит массу головных инвалидов, но ведь хотя обычная базовая формальная логика должна действовать.
sanj,
за неискоренимую склонность к разжиганию флейма и оскорбления участников форума - третье предупреждение и бан.

Historic9

Консул

Да уж... На мою страну Новороссию действительно напали украинцы. Но я не радуюсь этому.
P.S. Воздерживайтесь, пожалуйста, от оскорблений других участников темы - это не делает Вам чести.

Alamak

Цензор
Идеология Яроша очень похожа на раннего Муссолини, мистицизм и неоязычество - это совсем не обязательная шелуха
Разве сам Ярош высказывал что-то о нео-язычестве?

Или тем более о неприятии "семитических" культов?

В отличие от тягнибока он вообще "семитскую" тематику не затрагивал, если не ошибаюсь?

b-graf

Принцепс сената
1. Интересно, где меньшинство.

2. Крайне любопытно, где это набираются такие отважные диверсанты, чтобы рассекать по враждебному городу, где за каждым углом могут повязать и запытать в подвале. Вы бы за какие деньги на это согласились?

Пример меньшинства - http://rusvesna.su/news/1408608593
Скорее всего, это абсолютное меньшинство, т.к. только профессионалы хорошо знают, когда драться, а когда сдаваться. Пример из другой войны (в Чечне) - http://topwar.ru/29072-kak-boycy-specnaza-...polchencam.html
Но сейчас в большинстве же разведчики-диверсанты скорее всего банально неопытные (здесь я не схожусь с Дилетантом), в лучшем случае с опытом срочной службы. (Вон у нас на форуме есть несколько человек с ВУС "снайпер", не будем тыкать пальцами - вот примерно такие, т.е. еще и 20 с лишним лет назад отслужили).

Наиболее отмороженные диверсанты скорее всего добровольцы - именно поэтому нац.гвардия с ее добровольческими частями под подозрением. По той же причине не стоит искать сильно осмысленных целей у таких групп. Это аналогично Мотороле с ДНРовской стороны - "удаль молодеческая" (особенно сначала, когда он под Славянском под обстрелом задницу или что там украм демонстрировал :)).

Кроме того, в случае попадания снарядов в жилые дома вовсе неизвестно, были ли они действительной мишенью или что-то в окрестности. Надо различать выгодное для республиканцев освещение обстрела жил.сектора и то, что может быть фактически. Низкая квалификация артиллеристов + просроченные боеприпасы = эффект беспорядочной стрельбы ВСУ, о которой говорят республиканцы. Это касается как легкой (гипотетические диверсанты), так и определенно - тяжелой артиллерии: на фото часто бывают видны сбитые верхние этажи, что говорит ИМХО о неправильной траектории (хотели попасть совсем в другие объекты, находящиеся позади домов с такими повреждениями). Например, в Снежном такое было - и это сходится с другими сообщениями (из "Новой газеты") о поражении Градами на каком-то предприятии дислоцированных там десантников из РФ (ВСУ могли в другой раз жил.сектор задеть)...

Понимаете ли, дело в том, что тактику вида "грузовик с минометом, принадлежащий стороне А, заезжает в подконтрольный стороне Б крупный город, ездит по нему и обстреливает, потом уезжает, и так регулярно" не применял, насколько мне известно, никто (ну, в известных мне конфликтах).

Так ДНР и особенно ЛНР свои крупные города полностью не контролировали до самого последнего времени, а может и сейчас тоже. Это видно хотя бы по работе параллельных органов власти - старых горсоветов со всеми отделами (до начала августа - и промышленных предприятий, железной дороги - полный сюр же был), а также по сводкам последних трех недель об отступлении сил ВСУ (насчет Луганска определенно указывались пригороды). Кстати, карты "Русской весны" с закрашиваемой подконтрольной территорией ИМХО весьма дезориентирующие, т.к. на самом деле речь, похоже, до сих пор идет о контроле за путями - на пересеченке боев серьезных не было, да и на грунтовых дорогах они тоже редкость (обычно упоминаются в описаниях прорывов ВСУ из окружения).

Тактика же может разной быть, особенно в гражданских конфликтах - до Ливии понятия "Toyota War" не было, например. (Хотя во время иракских войн бывали случаи атаки легких американских сил - на Хаммерах и т.д. - на бронетанковые иракские, там была гарантированная поддержка с воздуха, а кроме того такие атаки не всегда удачными были, не система).

не додумались не только поставить бетонные блоки на всех въездах и выездах, кроме надежно контролируемых (как мне тут пытались напеть), но даже и подключить население к охоте за диверсантами (при том, что мифических "наводчиков" - в реальности, естественно, проукраински настроенных граждан - там вполне ловят).

Не все население поддерживает республиканцев, кроме того его сравнительно мало (точно меньше половины обычного) и по подвалам прячется. Мифических наводчиков ловит не нейтральное или сочувствующее население, а боевики республиканцев (видимо, поэтому так по-глупому и выходит, что хватают просто сочувствующих Украине; особенно если это делают не местные, а добровольцы из России - им нет дела до тонкостей соседских отношений). И да, похоже не поставили - вон известный ЖЖист из Луганска watermelon83 (уехавший, но поддерживающий связь) приводил пример подъезда хлебовозки из Харькова (номера-то !) в самый кризис, в середине августа (да, цена продуктов в 5 раз больше поэтому, но рискнул мужик-то :)).

Кстати, были и достоверные обстрелы мирных жителей республиканцами, это нельзя отрицать (хотя сами они стараются преуменьшить, конечно - но украинская сторона преувеличивает). Например, обстрел колонны беженцев в период боев у Новосветловки-Хрящеватого-Вергунки (совершенно точно несколько человек погибло, но не "всю колонну в хлам", как по украинской версии).

Кроме того, нельзя списывать со счетов криминальные группировки - им выгодны бесхозные строения, да и вообще хаос.

Diletant

Великий Магистр
Но сейчас в большинстве же разведчики-диверсанты скорее всего банально неопытные (здесь я не схожусь с Дилетантом), в лучшем случае с опытом срочной службы.
Был у меня знакомый на первом курсе - в Чечне срочную служил, в РДГ, говорил, что круче них только спецназ, но его туда не взяли. Т.е. в целом контингент более ценный, чем в среднем по армии, но не значит, что все ветераны многих войн.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх