ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arkturus

Претор
Сейчас на Украине очень модно говорить, будто террористов на Востоке осталась немного, и в основном там воюют российские кровавые оккупанты.
Несмотря на мое неприятие сепаратизма на Востоке Украины,я все же считаю, что российских войск там нету. Просто генералам нужно как-то объяснить собственную некомпетентность. Вот уж действительно кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую. нельзя на армии экономить.

Cahes

Принцепс сената
Все банки формально киевские ибо под НБУ. Банки в владении Ахметова были , но все свернулись работает украинские Ощаббанк и Укрэксим, а так же русский Сбер и Альфа кое где.
Держит наличие бюджетных предприятий, которые платят налоги в Киев. Бюджет трещит , выбивают ндс авансом , просят хоть сколько то перечислить. Даже мы дали.
В каком смысле - авансом? До оборота денег посылаете? А какие за это плюшки?

worden

Цензор
А считать мятежников оккупантами глупо, особенно одновременно аппелируя к ним как к согражданам

Ну примерно так же глупо, как считать территорию Локотской республики оккупированной врагом, а ее власти - пособниками оккупантов.

Dedal

Ересиарх
Сильно сомневаюсь. Несмотря на проблемы нынешняя конфигурация линии фронта выглядит не такой уж плохой для Украины, особенно если учесть, что обе стороны банально выдохлись.
Кстати, а можно ссылочку на интервью?
где оно целиком не скажу, тяжко мне с планшета. и инет в отеле не очень. Погуглите , а о границах тут:
http://m.pravda.ru/news/world/formerussr/u...1227456-kiev-0/

Dedal

Ересиарх
Сейчас на Украине очень модно говорить, будто террористов на Востоке осталась немного, и в основном там воюют российские кровавые оккупанты.
Я в курсе. Так удобнее. и просырать русской армии не так стыдно, и поле для переговоров с предводителями из местных остается

Arkturus

Претор
где оно целиком не скажу, тяжко мне с планшета. и инет в отеле не очень. Погуглите , а о границах тут:
http://m.pravda.ru/news/world/formerussr/u...1227456-kiev-0/
Контекст слов Порошенко не предполагает оставления Донбасса, а скорее предотвращение "просачивания боевиков в соседние области.

Dedal

Ересиарх
Ну примерно так же глупо, как считать территорию Локотской республики оккупированной врагом, а ее власти - пособниками оккупантов.
не просто не корректная, а дурацкая аналогия. В СССР был переворот? Локотская обл подняла восстание? Ее жители были ущемлены пуще прочих? Ерунда

worden

Цензор
В СССР был переворот? Локотская обл подняла восстание? Ее жители были ущемлены пуще прочих?

СССР образовался в результате переворота, да.
Если смотреть с т.з. коллаборантов, то справедливая освободительная борьба русского народа против захватившей власть клики была поддержана братскими немецкими войсками.

Ущемлены они были гораздо больше населения Донецкой и Луганской областей, я бы даже сказал, радикально больше.

Dedal

Ересиарх
Контекст слов Порошенко не предполагает оставления Донбасса, а скорее предотвращение "просачивания боевиков в соседние области.
ключевые слова про админ. границы. Это не оговорка это зондаж. И это очень не хорошо, поскольку это отказ от изменения самой Украины

"Кроме возведения линии обороны вдоль административной границы будет выбрана ещё определенная зона, "

Historic9

Консул
А украинские (киевские) банки еще не ушли из ЛНР/ДНР? Что их там держит? Надеются долги собрать с местных должников?
Были ли в Донецкой и Луганской областях региональные банки или только киевские?

Отделения закрыты. В банкомате "Ощадбанка" несколько недель люди получали деньги.
Активнее всего, насколько мне известно, в Донецкой области действовали "Приватбанк" и "Ощадбанк", в Луганской - те же и лопнувший "Брокбизнесбанк".

Dedal

Ересиарх
СССР образовался в результате переворота, да.
Если смотреть с т.з. коллаборантов, то справедливая освободительная борьба русского народа против захватившей власть клики была поддержана братскими немецкими войсками.

Ущемлены они были гораздо больше населения Донецкой и Луганской областей, я бы даже сказал, радикально больше.
В 40-41 был переворот, сбросивший избранного локотчанами легитимного генсека? Они подняли восстание в тылу и кидались под танки КА идущие бить немецких братьев? Они были ущемлены паче других жителей ссср?

worden

Цензор
В 40-41 был переворот,  сбросивший избранного локотчанами легитимного генсека?

В 1917 был, да (после чего локотчане вообще лишились возможности избирать генсека или кого бы то ни было). В силу особо жестокого и репрессивного характера режима, захватившего власть, локотчане были лишены возможности бороться за свои права до прихода братьев-освободителей.

Они подняли восстание в тылу

Нет, несравнимо более репрессивный, чем на нынешней Украине, характер режима не позволял им сделать этого, поэтому они предпочли дождаться прихода освободителей.

Они были ущемлены паче других жителей ссср?

Достаточно того факта, что они были ущемлены больше представителей т.н. "ополчения".

Не существует ни одного серьезного аргумента, по которому коллаборационизм в отношении РФ и ее марионеток должен рассматриваться украинскими властями иначе, чем рассматривался советским руководством коллаборационизм в отношении немцев и их марионеток.

Historic9

Консул
Не существует ни одного серьезного аргумента, по которому коллаборационизм в отношении РФ и ее марионеток должен рассматриваться украинскими властями иначе, чем рассматривался советским руководством коллаборационизм в отношении немцев и их марионеток.

Это чрезмерное сгущение красок. Тенденциозность приведённого текста явствует из пропагандистских элементов ("коллаборационизм", "марионетки РФ" и т.д.). Украина не объявляла России войну, как и Россия - Украине. Называть повстанцев коллаборационистами - непростительная ошибка. Российские войска вмешались в гражданскую войну на стороне ополченцев только в начале августа (и притом не ополченцы на стороне россиян). Судя по приказам украинского командования разрушать инфраструктуру региона, предпринимать карательные действия в отношении мирного населения, оно вряд ли считает фактическую территорию Новороссии частью своего государства.

worden

Цензор
Это чрезмерное сгущение красок. Тенденциозность приведённого текста явствует из пропагандистских элементов ("коллаборационизм", "марионетки РФ" и т.д.). Украина не объявляла России войну, как и Россия - Украине. Называть повстанцев коллаборационистами - непростительная ошибка. Российские войска вмешались в гражданскую войну на стороне ополченцев только в начале августа (и притом не ополченцы на стороне россиян). Судя по приказам украинского командования разрушать инфраструктуру региона, предпринимать карательные действия в отношении мирного населения, оно вряд ли считает фактическую территорию Новороссии частью своего государства.

Коллаборационизм это термин технический. Означает сотрудничество с врагом.

То, что РФ не объявляла войну Украине, это верно. Однако, думаю, если бы кто-то захватил часть территории РФ, не объявляя войну, граждане РФ имели бы моральное право считать его врагом (причем особо подлым и лишенным чести, против которого позволительно воевать любыми средствами).

Марионеточность "повстанцев" безошибочно следует из московской прописки их руководства, и, что важнее, нескрываемых целей (уничтожение украинской государственности, присоединение или предельно тесная ассоциация с РФ).

Действительно, прямое вмешательство частей армии РФ произошло сравнительно поздно, до этого РФ поставляла пропагандистскую накачку, средства, наемников и руководство.

Судя по разрушению инфраструктуры отступающими войсками РККА, Сталин намеревался уступить эти территории кому-нибудь и не возвращаться туда, если я правильно понял эту логику.

Arkturus

Претор
Во-первых у Вас есть 100% доказательства наличия таких приказов?
Во-вторых мосты в Донецкой и Луганской областях и ж/д пути тоже ВСУ взрывали?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх