ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Нет , субъективное и оценочное

Ну это пожалуйста, вот только такой субъективизм в ситуации вторжения внешнего противника может нехорошо кончиться. См. судьбу судетских субъективистов, а также французских "горизонтальных" субъективисток.

Пропагандисскую войну, причем жестокую, против моих сограждан ведут наци.

А РФ, значит, с ноября не ведет пропагандистскую войну.

Вотвидите, значит Ваше утверждение дезавуировано.

Какое? Я говорил, что коллаборационизм и предательство уникальны? Нет, ничего уникального.

Стало быть Ваша позиция это вопрос веры? Ну тогда ладно. Не смею разрушать.

Ну давайте по-простому, без этих рассуждений о врагах и лояльности. Вот допустим, я простой донецкий парень. Назовите мне хоть что-нибудь хорошее, что мне принес приход Стрелкова и "ополченцев".

Dedal

Ересиарх
Что значит не знали? Прекрасно знали, до 1917. А колхозники так и до начала 30-х.

Интересно выходит - значит, можно отобрать у человека землю, право свободно торговать и распоряжаться своим трудом, уморить голодом его родных, и это все дает право на восстание меньше, чем один недоотмененный закон? Замечательная логика.
Вы опять о своем? Все оценки существуют только в сравнительной шкале. К 41 г так как они жили все. Значит никаким ущемлением, в сравнении спрочими, локотчане не подвергались.
Вам подсказать, что бы с ними сделали в СССР (в виде исключения - совершенно правильно сделали), или Вы и так знаете?
Спасибо. Ваш покорный слуга состоял на учете в мвд и кгб , с некоторым перерывом, так что в отличии от диванных борцов с режимом, мне есть с чем сравнить.
Никакого реального ущемления, хоть сколько-нибудь сопоставимого с положением советских колхозников, не было.
Вешать запланировано было начать потом. Хотя кое кого сожгли, кое кого забили насмерть, кое кого покалечили. И никто, совсем никто , за это не был наказан. Даже как за бакланку. Кто же теперь станет слушать нациста поющего про евровыбор, торжество права и демократию? Наци лучше наблюдать через прицел АК. И плевать кто его дал. Хороший наци- мертвый наци

worden

Цензор
Вы опять о своем? Все оценки существуют только в сравнительной шкале.

Ага, понятно. Если наша армия завтра завоюет ваш город, и мы поработим половину населения - это ужасно и вы будете иметь право на восстание. А если поработить всех, то ничего, это можно.

Спасибо. Ваш покорный слуга состоял на учете в мвд и кгб , с некоторым перерывом, так что в отличии от диванных борцов с режимом, мне есть с чем сравнить.

А не подскажете, что бы с Вами сделали за распространение аналогичных листовок, направленных против советского режима - нет, даже не в ситуации войны, и не в тоталитарном сталинском СССР, а в мягком брежневском времен 70-х?

Вешать запланировано было начать потом.

Да, пропаганда РФ не врет.

Dedal

Ересиарх
Какое? Я говорил, что коллаборационизм и предательство уникальны? Нет, ничего уникального.
Вы заявили , что гражданство Стрелкова и компании имеет определяющую роль в марионеточности мятежа. Эта глупость и была дезавуирована.

Ну давайте по-простому, без этих рассуждений о врагах и лояльности. Вот допустим, я простой донецкий парень. Назовите мне хоть что-нибудь хорошее, что мне принес приход Стрелкова и "ополченцев".
Если красиво: то право умереть стоя. Если попроще, то право на самоуважение и самостоятельный выбор пути, своего, а не того , что вуйки майданные наванговали

worden

Цензор
Вы заявили , что гражданство Стрелкова и компании имеет определяющую роль в марионеточности мятежа.

Так аналогичные "восстания" судетских немцев ровно такие же марионеточные, вообще-то.

Если красиво: то право умереть стоя.

Правила форума не позволяют мне сказать все, что я об этом думаю, так что просто скажу, что если в моей стране объявятся сепаратисты, давшие хоть на волосок повод считать их агентами враждебного государства - я первым буду за то, чтобы залить тварей зарином, даже если они спрячутся в густонаселенном квартале.

Именно для того, чтобы не было вот такого, как у вас. Никакая революция этого не оправдывает (а тем более россказни шлюх-брешининых о том, как якобы будут вешать за русский язык).

Dedal

Ересиарх
Ага, понятно. Если наша армия завтра завоюет ваш город, и мы поработим половину населения - это ужасно и вы будете иметь право на восстание. А если поработить всех, то ничего, это можно.
Ваша? А давайте попробуем .Мы уже заслужили оккупацию.Так давайте на конкурсной основе. Тендер, Изралиль или РФ. Мне нравится. . . И не потому. что Вам вставят укронациональную идею. Я не кровожаден
А не подскажете, что бы с Вами сделали за распространение аналогичных листовок, направленных против советского режима - нет, даже не в ситуации войны, и не в тоталитарном сталинском СССР, а в мягком брежневском времен 70-х?
В 86 ничего не сделали. Побили чуток. А каких это аналогичных? У меня то были чернобыльские в 86
Да, пропаганда РФ не врет.
Вы смешной. Я не смотрю рос.ТВ . Совсем. Абсолютно. Лет 10-12 уже.Меня манеры дикторов раздражают

worden

Цензор
Ваша? А давайте попробуем .Мы уже заслужили оккупацию.Так давайте на конкурсной основе. Тендер, Изралиль или РФ. Мне нравится. . . И не потому. что Вам вставят укронациональную идею. Я не кровожаден

А суть в том, что если считать, что какие-то ущемления дают право на восстание, то власовцы получаются святыми ангелами.

В 86 ничего не сделали. Побили чуток. А каких это аналогичных?

Ну я бы посмотрел на человека, который в публичном месте в СССР распространял бы листовки о том, что надо немедленно свергать режим из-за его зверств и ужасных планов.

Вы смешной. Я не смотрю рос.ТВ

РосТВ - вчерашний день, ныне в пропаганде рулят вершининокассады.

Dedal

Ересиарх
Так аналогичные "восстания" судетских немцев ровно такие же марионеточные, вообще-то.
Правила форума не позволяют мне сказать все, что я об этом думаю, так что просто скажу, что если в моей стране объявятся сепаратисты, давшие хоть на волосок повод считать их агентами враждебного государства - я первым буду за то, чтобы залить тварей зарином, даже если они спрячутся в густонаселенном квартале.

Именно для того, чтобы не было вот такого, как у вас. Никакая революция этого не оправдывает (а тем более россказни шлюх-брешининых о том, как якобы будут вешать за русский язык).
Про Судеты уже 13 раз. Скучно право. А прочее. . Мне очеень утомительно с планшета. Пардон. Но обсуждать Ваши людоедские взгляды в отпуске... Это мазохизм. Море за окном отеля. Рыбой пахнет. Каракатицами на гриле. Вином... На пляже итальянцы сексом занимаются. И ни одного нациналиста. .. Даже сионистов нет. Слава небесам. . .

worden

Цензор
Я не против, пусть людоедские. Суть одна - ничего, кроме смерти (в красивой обертке, да) эти сепаратисты не несут, и Вы сами это признали. Т.е., отношение к ним должно быть примерно как к особо опасной заразной болезни.

Dedal

Ересиарх
А суть в том, что если считать, что какие-то ущемления дают право на восстание,
А что же дает это право? Если не это, точто?

Ну я бы посмотрел на человека, который в публичном месте в СССР распространял бы листовки о том, что надо немедленно свергать режим из-за его зверств и ужасных планов.

Вы флиртуете? Фотку просите? У вас там Содом рядом, а я не по этим делам.:)
РосТВ - вчерашний день, ныне в пропаганде рулят вершининокассады.
Вершинин скучный дурак. Кассад хотя и очень неприятный тип, но не дурак, делить на 10стоит, но внимания заслуживает. Мне кажется , что он просто выеживается, для авторитетности.

Dedal

Ересиарх
Я не против, пусть людоедские. Суть одна - ничего, кроме смерти (в красивой обертке, да) эти сепаратисты не несут, и Вы сами это признали. Т.е., отношение к ним должно быть примерно как к особо опасной заразной болезни.
Они несут смерть. Они не мои герои. Их война не моя. Но вторая строна просто хуже.Это на мой вкус. Я хорошо распробовал этих, которые в Киеве. Я даже знаю кое кого из них. Это мразь и мразь глупая, не компетентная. Янукович , при всем прмитивизме , был куда компетнтнее и умнее. А уж моральнее -в разы.

worden

Цензор
А что же дает это право? Если не это, точто?

В ситуации внешней агрессии? Даже и не знаю, что.

Может, какой-то совсем нечеловеческий режим, типа полпотовского.

Вы флиртуете? Фотку просите? У вас там Содом рядом, а я не по этим делам.:)

Меня несколько удивляет, как человек, помнящий свободу слова при СССР, может заявлять о тоталитарности нынешнего украинского режима.

Вершинин скучный дурак. Кассад хотя и очень неприятный тип, но не дурак, делить на 10стоит, но внимания заслуживает. Мне кажется , что он просто выеживается, для авторитетности.

Меня не так волнуют их качества, как работа платными пропагандистами на службе у РФ с целью раздувания ненависти (что получилось просто замечательно - огромное количество непричастных к желанию "умереть стоя" людей превратились в беженцев, безработных, а кое-кто и погиб).

Neska

Цензор
ключевые слова про админ. границы. Это не оговорка это зондаж. И это очень не хорошо, поскольку это отказ от изменения самой Украины

"Кроме возведения линии обороны вдоль административной границы будет выбрана ещё определенная зона, "
Упоминание административных границ лишь указывает, что Порошенко не признает их в качестве государственных. А отнюдь не то, что ВСУ будут отведены на административные границы Луганской и Донецкой областей.
К сожалению.

Dedal

Ересиарх
В ситуации внешней агрессии? Даже и не знаю, что.

Может, какой-то совсем нечеловеческий режим, типа полпотовского.
Мировозренческая разница в нашем подходе состоит именно в том , что для Вас национальное государство наивысшая ценность, а для меня это ничто. И даже хуже-это возможность оббирать граждан, местными полит бизнеменами, замыливая им глаза и канализируя их недовольство своим состоянием, в область бессмысленных жупелов, для Украины этот жупел русофобия.
Для меня, вотличии от Вас , личное мировоззрение , личные представления об этике, о том, что такое хорошо и что зло, язык , религия, обычаи , стократно важнее чем кучка политических подонков именующих себя государством. Именно политическая элита есть государство, а не что то иное. А наша элита имеет весьма специфическое происхождение и специфические моральные ориентиры. Она здорово отличается от западной и как не странно, от российской, взявшей иные моральные ориентиры за основу.

Меня несколько удивляет, как человек, помнящий свободу слова при СССР, может заявлять о тоталитарности нынешнего украинского режима.

Свобода слова это не все. Я привел Вам иные маркеры тоталитарности или фашизации строя.Но и св.слова ужалась , по сравнению с януковскими временами, в разы.Попытка высказывать иное мнение, влечет за собой риск быть подвергнутому жестокому насилию, со сторны нацистов и иже с ними. Реальных примеров подобных действий масса, что не оставляет сомнений в их системности и управляемости сверху. Поэтому на всяких полит шоу этой самой свободы стало намного меньше.Она подавлена уголовным и внесудебным репрессированием инакомыслия . Это признак фашизации.

Меня не так волнуют их качества, как работа платными пропагандистами на службе у РФ с целью раздувания ненависти (что получилось просто замечательно - огромное количество непричастных к желанию "умереть стоя" людей превратились в беженцев, безработных, а кое-кто и погиб).
Меня они совсем не интересуют. Меня не волнует платные ли они.Сомневаюсь. Я бы таких не нанимал, мне как работодателю очевидна их неээфектиыноцсть.
Говоря о феномене Стрелкова, который не наймит, а идейный фанатик, то он дал возможность людям новоросси ощутить возможность сопротивляться , отстаивать свое мироощущение, поскольку до этого они находились в роли париев нового порядка.Они были проигравшей строной политичского конфликта и им предписывалось жить по формуле "горе побежденным". Просто Вам, из не очень прекрасного далека , этого не видно. Прислушайтесь к словам укранцев пишущих на форуме. Это не выборка, но это мнение далеко не худших граждан страны. И поверте- это не антипатриотическая позиция . Мы добро для своей страны понимаем иначе чем наци и все. В этом конфликт. Не в моей позиции , не в позиции прочих укр.участников нет и тени коллаборации , которую Вы так эмоционально осуждаете.

worden

Цензор
Мировозренческая разница в нашем подходе состоит именно в том , что для Вас национальное государство наивысшая ценность, а для меня это ничто.

Я не думаю, что нац. государство для меня наивысшая ценность. Если бы на востоке Украины существовало аутентичное массовое движение за воссоединение с Россией (а не медийные фантазмы, рожденные российской властью), я бы относился к этому как к объединению ФРГ и ГДР.

Свобода слова это не все. Я привел Вам иные маркеры тоталитарности или фашизации строя.Но и св.слова ужалась , по сравнению с януковскими временами, в разы.Попытка высказывать иное мнение, влечет за собой риск быть подвергнутому жестокому насилию, со сторны нацистов и иже с ними. Поэтому на всяких полит шоу этой самой свободы стало намного меньше.Она подавлена уголовным и внесудебным репрессированием инакомыслия . Это признак фашизации.

Свобода слова это, возможно, не все. Авторитарный (даже и не приближающийся к тоталитаризму) Пиночет расстреливал после прихода к власти потенциальных противников стадионами. Вы предлагаете мне поверить в то, что тоталитарный режим будет действовать мягче (см. судьбу полудурка Губарева)?

Говоря о феномене Стрелкова, который не наймит, а идейный фанатик, то он дал возможность людям новоросси ощутить возможность сопротивляться , отстаивать свое мироощущение, поскольку до этого они находились в роли париев нового порядка.

Я уже писал много раз:

а) Сопротивляться, отстаивать свои права, требовать автономии - это легитимно (независимо от того, кто это делает, симпатичные мне люди или нет);

б) Призывать в свою страну чужое государство с собственными интересами, которое может спокойно превратить твой дом в руины ради собственных интересов (неважно, взорвут его наемники этого государства или подставят под обстрел) - это преступление, не имеющее вообще никаких оправданий (кроме полпотовщины, может быть), никакая "борьба за права" не может служить самым мизерным оправданием для этого;

в) Делать это в ситуации, когда никаких реальных (а не раздутых платными и бесплатными шлюхами этого второго государства) притеснений и угнетений еще не было - это преступление в квадрате;

г) Делать это в ситуации, когда такое государство уже де-факто ведет войну (не на полную мощность, но это не имеет значения) против твоего государства - это еще более отягчающее преступление.

Если добавить к этому еще и то, что вся эта борьба и "люди новороссии" - в значительной степени плод медийных усилий сошедшей с ума страны, уверенной, что все в мире революции - козни запада, что "если не уничтожить Окраину, то же начнется у нас" и тотально утратившей способность различать правду и ложь, то это не просто предательство, а предательство в пользу орды безумных культистов.

Они были проигравшей строной политичского конфликта и им предписывалось жить по формуле "горе побежденным". Просто Вам, из не очень прекрасного далека , этого не видно.

Зато мне видно, что так утверждают пророки культистов (ака роспропаганда). Следовательно, это утверждение вряд ли имеет что-то общее со здравым смыслом.

Прислушайтесь к словам укранцев пишущих на форуме. Это не выборка, но это мнение далеко не худших граждан страны.

В Ваших словах (не говоря о других) я видел слишком много трансляции пропаганды одной из сторон.

С другой стороны, я читаю блоги людей, которые категорически не принимали майдана и всего с ним связанного (что читаю - я знаком с такими), но считают политику РФ абсолютным злом, граждан РФ, поддерживающих ее - ордой безумцев, а свою власть - убогой, некомпетентной, но хоть какой-то заслонкой от провала в ад (развал на непризнанные республики, реальное, а не выдуманное брешиниными полное исчезновение промышленности и бизнеса, установление дикого бандитского феодализма в духе Абхазий, бегство и вытравливание всех, кто не разделяет ценности культистов).

Почему я не должен верить им, тем более, что именно это и реализуется сейчас на территории, подконтрольной агентам РФ?

worden

Цензор
И да, по поводу того, что Стрелков - идейный одиночка, без какой-либо поддержки. Простите, но в это невозможно поверить (честно говоря, я где-то на 95% уверен, что и Вы в это не верите). Никакие ополченцы с берданками без масштабной помощи в наше время невозможны (да, разумеется, что такая помощь будет с подмигиваниями, через каких-то третьих лиц и "военторг", а высшие чины как бы и ни при чем, что ничего не меняет).

Медийная кампания с тысячами ботов, платных блоггеров, вбросов, фейковых агентств и источников, ведущаяся с осени, тоже требует огромной подготовки (что не оставляет сомнений в запланированности всей "операции Новороссия").

Кныш

Moderator
Команда форума
Воспоминания пленного укрофашиста:

«Меня сначала расстрелять хотели, не из-за злости, а просто им не было куда меня девать. Потому что когда наши их накрыли, у них тоже были раненые и убитые. Они меня бросили под куст обгоревший. И речь шла о том, чтобы пристрелить меня сзади, но я обернулся. Они спрашивают: зачем обернулся? Я говорю, чтоб ты меня запомнил на всю жизнь. И я тебя хочу запомнить. И он не смог выстрелить», - рассказывает солдат о том, как чудом остался жив.

http://ru.delfi.lt/news/live/ukrainec-nas-...8#ixzz3E8Qd4wQH

Pullo

Консул
В Новороссии назревает серьёзная оппозиция "путинским назначенцам".

Дзыговбродский:
До конца месяца планируется провести Военный Совет полевых командиров ДНР и ЛНР. На этом совете должен решиться вопрос о создании Министерства Обороны Новороссии.
Идею поддерживают 90% полевых командиров ЛНР и большая часть полевых командиров ДНР - они за создание Министерства Обороны Новороссии и за цельную Новороссию, а не раздельные ДНР и ЛНР. Идею поддерживает также казачество.
Совершенно очевидно, что руководство ДНР и ЛНР против создания единой Армии Новороссии.
Большинство полевых командиров собираются идти до конца за идею Новороссии - как государства.

Кассад:
5. Ополчение не "разобралось" с Захарченко и Плотницким за подписание предательского перемирия только потому, что никто не хочет боев в Донецке или Луганске между отрядами Новороссии.
7. Ополченцы уже сейчас реагируют отрицательно на "перемирие". Мозговой на эту тему все прекрасно разъяснил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх