Мировозренческая разница в нашем подходе состоит именно в том , что для Вас национальное государство наивысшая ценность, а для меня это ничто.
Я не думаю, что нац. государство для меня наивысшая ценность. Если бы на востоке Украины существовало аутентичное массовое движение за воссоединение с Россией (а не медийные фантазмы, рожденные российской властью), я бы относился к этому как к объединению ФРГ и ГДР.
Свобода слова это не все. Я привел Вам иные маркеры тоталитарности или фашизации строя.Но и св.слова ужалась , по сравнению с януковскими временами, в разы.Попытка высказывать иное мнение, влечет за собой риск быть подвергнутому жестокому насилию, со сторны нацистов и иже с ними. Поэтому на всяких полит шоу этой самой свободы стало намного меньше.Она подавлена уголовным и внесудебным репрессированием инакомыслия . Это признак фашизации.
Свобода слова это, возможно, не все. Авторитарный (даже и не приближающийся к тоталитаризму) Пиночет расстреливал после прихода к власти потенциальных противников стадионами. Вы предлагаете мне поверить в то, что тоталитарный режим будет действовать мягче (см. судьбу полудурка Губарева)?
Говоря о феномене Стрелкова, который не наймит, а идейный фанатик, то он дал возможность людям новоросси ощутить возможность сопротивляться , отстаивать свое мироощущение, поскольку до этого они находились в роли париев нового порядка.
Я уже писал много раз:
а) Сопротивляться, отстаивать свои права, требовать автономии - это легитимно (независимо от того, кто это делает, симпатичные мне люди или нет);
б) Призывать в свою страну чужое государство с собственными интересами, которое может спокойно превратить твой дом в руины ради собственных интересов (неважно, взорвут его наемники этого государства или подставят под обстрел) - это преступление, не имеющее вообще никаких оправданий (кроме полпотовщины, может быть), никакая "борьба за права" не может служить самым мизерным оправданием для этого;
в) Делать это в ситуации, когда никаких
реальных (а не раздутых платными и бесплатными шлюхами этого второго государства) притеснений и угнетений еще не было - это преступление в квадрате;
г) Делать это в ситуации, когда такое государство уже де-факто ведет войну (не на полную мощность, но это не имеет значения) против твоего государства - это еще более отягчающее преступление.
Если добавить к этому еще и то, что вся эта борьба и "люди новороссии" - в значительной степени плод медийных усилий сошедшей с ума страны, уверенной, что все в мире революции - козни запада, что "если не уничтожить Окраину, то же начнется у нас" и тотально утратившей способность различать правду и ложь, то это не просто предательство, а предательство в пользу орды безумных культистов.
Они были проигравшей строной политичского конфликта и им предписывалось жить по формуле "горе побежденным". Просто Вам, из не очень прекрасного далека , этого не видно.
Зато мне видно, что так утверждают пророки культистов (ака роспропаганда). Следовательно, это утверждение вряд ли имеет что-то общее со здравым смыслом.
Прислушайтесь к словам укранцев пишущих на форуме. Это не выборка, но это мнение далеко не худших граждан страны.
В Ваших словах (не говоря о других) я видел слишком много трансляции пропаганды одной из сторон.
С другой стороны, я читаю блоги людей, которые категорически не принимали майдана и всего с ним связанного (что читаю - я знаком с такими), но считают политику РФ абсолютным злом, граждан РФ, поддерживающих ее - ордой безумцев, а свою власть - убогой, некомпетентной, но хоть какой-то заслонкой от провала в ад (развал на непризнанные республики, реальное, а не выдуманное брешиниными полное исчезновение промышленности и бизнеса, установление дикого бандитского феодализма в духе Абхазий, бегство и вытравливание всех, кто не разделяет ценности культистов).
Почему я не должен верить им, тем более, что именно это и реализуется сейчас на территории, подконтрольной агентам РФ?