ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cahes

Принцепс сената
Ну этого заявления я не делал. Заявление, что население РФ в значительной степени сошло с ума (одурманено пропагандой) и больше всего напоминает безумных фанатиков-сектантов - это не "абсолютное зло".
Сталинград в 1942 уничтожали не только немцы, но и советские войска, да-да, конечно.

Хотя Ваше заявление даже сильнее "Сталинград уничтожали только советские войска, а немцы так, рядом стояли".
Что плохо с аналогиями? То, что они картинку искажают. В частности, "немецкими" с успехом можно именовать любую сторону конфликта, и основания подобрать для этого.

worden

Цензор
Что плохо с аналогиями? То, что они картинку искажают. В частности, "немецкими" с успехом можно именовать любую сторону конфликта, и основания подобрать для этого.

Если бы немцы не пришли в Сталинград, советские войска не нанесли бы городу разрушений. Это очевидно.

По-моему, "немецкой" здесь можно именовать лишь одну сторону, при наличии некоторой внутренней честности.

Dedal

Ересиарх
Что бы там ни утверждал Дедал, очевидно, что Стрелков, Бородай, Моторола
Кроме Бородая двое прочих - это солдаты. Не их дело говорить. Договариваться следовало с легитимно избранными представмтелями этих областей.С мэрами, депутатами мажоритарщиками, депутатами местных советов, с большим бизнесом, с авторитетными фигурами. А власть собирала круглые столы с фейковыми фигурами, однако часть из которых начинали говорить правду и их за это пресовали, кого СБу, кого уличные нацики.

worden

Цензор
Кроме Бородая двое прочих - это солдаты. Не их дело говорить.

Действительно. Почему же тогда Стрелков вытащил из кармана потешного "народного мэра", если договариваться следовало с Нелли Штепой?

И какой смысл договариваться с Штепой, если российские марионетки все равно сменят ее на какое-нибудь чучело?

Dedal

Ересиарх
Нет, конечно. Я считаю, что сепаратисты и их хозяева весной-летом не дали никаких оснований считать, что их интересуют какие-то договоренности (и дали массу оснований для обратного).

Поэтому позиция украинцев здесь особого значения не имеет. Может, они тоже не хотели, а может, хотели, это ничего не меняло.
А не було стороны способной договариваться и нынче нет. Парламент принимает закон о статусе территорий, президент его презентует,а кабмин заявляет, что исполнять его не станет. Президент отдает приказ прекратить огонь , а тер баты наци идут в атаку. Презик говорит меняем всех пленных на всех, а тер баты говорят: двоих наших за одного ватника.
Нет укр.власти. Не с кем договариваться.

Dedal

Ересиарх
У меня отдельная просьба, если не сложно. Не используйте в наших диалогах омерзительное слово "мирняк". Люди не скот.

Пардон. Издержки планшета. Писать короче. Сам не люблю подобное.
Да, после вторжения США стала возможна иракская гражданская война. А после вторжения РФ в Крым стала возможна украинская.

В одном случае предпосылки создал Хусейн, а рычаг для их реализации спустили США.

В другом случае предпосылки создали предшествующие украинские правительства и, если Вам угодно, майдан. А рычаг спустила РФ.

Удивительно, как Вы в одном случае всю ответственность перекладываете на тех, кто нажал на рычаг, а во втором - на тех, кто создал некоторую часть предпосылок. Впрочем, нет, неудивительно.
Не стану утверждать, что хорошо знаю Иракскую проблематику, но в нашем случае Крым не играл существенной роли в начале гр.войны. Разве что он порадил несбыточные надежды и радикализировал нацистов. Но на 90% причины майданные и проистекающие из него.

worden

Цензор
Не стану утверждать, что хорошо знаю Иракскую проблематику, но в нашем случае Крым не играл существенной роли в начале гр.войны. Разве что он порадил несбыточные надежды и радикализировал нацистов.

Как мы видели, в случае с Крымом украинские власти не стали применять силу, а выступали с разными заявлениями и обещаниями (Порошенко вот даже прилетел).

Очевидно, что если бы не вторжение РФ, давшее повод думать, что достаточно сотни ребят с автоматами - и все, российские зарплаты и пенсии, а также если бы не истерия и безумие, накручиваемые РФ много месяцев (срочно, срочно бежать! аааа! нацисты!!!), если бы украинские власти не увидели, что реально скрывается за заявлениями об "автономии" и прочими красивыми бла-бла-бла - то ход событий был бы принципиально иным.

Хотя это я так, для протокола.

Dedal

Ересиарх
Ну этого заявления я не делал. Заявление, что население РФ в значительной степени сошло с ума (одурманено пропагандой) и больше всего напоминает безумных фанатиков-сектантов - это не "абсолютное зло".

Вы цитировали своих собеседников приятелей, прочтите свой пост, а я пошутил, что такой круг общения может навредить Вашему здоровью.
Сталинград в 1942 уничтожали не только немцы, но и советские войска, да-да, конечно.

Хотя Ваше заявление даже сильнее "Сталинград уничтожали только советские войска, а немцы так, рядом стояли".
Я писал нечто подобное? Вы это со мной? Я все сильнее волнуюсь о Вашем здоровье :)

worden

Цензор
Вы цитировали своих собеседников приятелей, прочтите свой пост, а я пошутил, что такой круг общения может навредить Вашему здоровью.

Абсолютное зло - это Ваши слова.

Я писал нечто подобное? Вы это со мной? Я все сильнее волнуюсь о Вашем здоровье :)

Если ответственность за разрушения от обстрелов украинских городов на украинских войсках, то и ответственность за разрушения Сталинграда на советских, это очевидно.

Не приди немцы в Сталинград - советские артиллеристы бы не стреляли по городу. Не приди Стрелков в Славянск - аналогично.

Dedal

Ересиарх
Действительно. Почему же тогда Стрелков вытащил из кармана потешного "народного мэра", если договариваться следовало с Нелли Штепой?

И какой смысл договариваться с Штепой, если российские марионетки все равно сменят ее на какое-нибудь чучело?
А Штепа в сизо сбу нынче. Знаете? уже давно сидит. А следовало с ней говорить, а не в кутузку сажать.Надо былр с депутатами рады говорить, а не из зала их выгонять, когда они заявляли , что город армия обстреливает, Нужно было не бить на центральной улице полудурка депутата Царева , не тягать его голым по Майдану, а использовать для контактов, не открывать против него уголовку, а пробовать передать что то.

worden

Цензор
А Штепа в сизо сбу нынче. Знаете? уже давно сидит. А следовало с ней говорить, а не в кутузку сажать.

Предположим, с Штепой поговорили. Она пойдет к Стрелкову (ха-ха) или Пономареву (ха-ха-ха) и скажет им... Что? Складывайте оружие, выметайтесь, а не то... Что?

Кстати, а как она пойдет, если они ее тогда посадили под арест? :)

Dedal

Ересиарх
Абсолютное зло - это Ваши слова.

Каких это?
Если ответственность за разрушения от обстрелов украинских городов на украинских войсках, то и ответственность за разрушения Сталинграда на советских, это очевидно.

Не приди немцы в Сталинград - советские артиллеристы бы не стреляли по городу. Не приди Стрелков в Славянск - аналогично.
Она совокупная, это не подлежит спору.

Dedal

Ересиарх
Предположим, с Штепой поговорили. Она пойдет к Стрелкову (ха-ха) или Пономареву (ха-ха-ха) и скажет им... Что? Складывайте оружие, выметайтесь, а не то... Что?

Кстати, а как она пойдет, если они ее тогда посадили под арест? :)
Далеко не сразу посадили, а потом и пономарева посадили. И что? Я сказал, что следовалоиговорить со всеми имевшими вес, дабы предотвратить кровь-это главное. не цепляйтесь к Штепе

worden

Цензор
Далеко не сразу посадили, а потом и пономарева посадили. И что? Я сказал, что следовалоиговорить со всеми имевшими вес, дабы предотвратить кровь-это главное. не цепляйтесь к Штепе

Как именно предотвратить кровь? В городе находятся вооруженные люди с автоматами. Тут даже неважно, российские они или местные - достаточно того, что они верят в "хунту", "нацистов", "сейчас подождем, войдут войска в РФ и будет как в Крыму". Вы считаете, если Царев выйдет к ним и скажете "разоружайтесь, мы тут договорились", они кого послушают, его или своих имперских гуру? С чего Вы решили, что местные власти для этих людей представляют авторитет?

worden

Цензор

Я не писал, что РФ - абсолютное зло. Она совершает откровенно враждебные Украине действия, большое количество ее граждан их защищает, обосновывая безумными соображениями вроде войны с США или "а чего им можно, а нам нельзя" или хунтонацистами и геноцидом русскоязычных. От этого у некоторого количества русскоязычных граждан Украины наступает когнитивный диссонанс, и им представляется, что их соседи сошли с ума (мне периодически тоже так кажется, хотя я подозреваю, что на самом деле россияне все понимают и просто виртуозно врут).

Gosha103

Перегрин
Конечно, США устраняли Хусейна не из-за своей ангельской доброты, но важен результат - массового убийцу устранили? Да. Чем это плохо?
То, что в стране начнется гражданская война, было неизвестно заранее.

Югославия
Ирак
Ливия
Сирия
Украина

Точно, было неизвестно заранее, с какого хрена начнется гражданская война
:drinks:

kinhito

Пропретор
Может осел равняться на льва?
Вьетнам, Афганистан, Ирак - для янки это - что для русских Тимбукту.
Путинская Россия воюет с провинциями империи, на преемственность которой претендует.
Новосовковия - ее конец. Конец, начало которому положил не Майдан, а разработка технологии горизонтального бурения.

веранна

Претор
Может осел равняться на льва?
Вьетнам, Афганистан, Ирак - для янки это - что для русских Тимбукту.
Путинская Россия воюет с провинциями империи, на преемственность которой претендует.
Новосовковия - ее конец. Конец, начало которому положил не Майдан, а разработка технологии горизонтального бурения.
Вас, kinhito, тоже посчитали:) На Лурке здоровенная о вас статья. Почитайте, если случится досуг... Несколько цитат для затравки:)

"Если заглянуть под их типо-либеральную риторику, то наглядно обнаруживается, что по сути они вовсе не против военных интервенций, подтасовок выборов, запрета партий, установления марионеточных правительств и прочих радостей столько ругаемого ими имперства, но при условии, что это делают США, ЕС и им сочувствующие (которых они считают одним государством). Усиленно форсимые ими унылые мемы вроде ватника больше всего похожи на самих форсеров: налицо квасной патриотизм по поводу Стальной Всепобеждающей Американской Армии, неспособность читать ничего, кроме Истинно Верных Либеральных СМИ и Бложиков, зацикленность на теме Путина-совков-неполноценного народа и крайнее нищебродство как состояние души...

Другие навсегда застряли в советском прошлом и обсирают совок. Если напомнить им, что Союза нет уж более 20 лет, они начнут искать совок в воздухе, в еде, вообще где угодно — кроме зеркала. У таких каждое утро из под кровати ворует тапочки Сталин, а кровавая гебня ссыт в лифте с целью сделать жизнь невыносимой...

И наконец, наиболее тяжёлый случай. Советская мудрость гласила, что если в кране нет воды, ее выпили жиды. Особо слабые на голову представители россиянской либерастии предпочитают заменять «жиды» на «Путин»: «Кто виноват в том, что экономический кризис затронул Россию? Путин. Кто повысил цену на авиабилеты? Путин. Кто не пускает честных либералов в зомбоящик? Путин. Кто, черт побери, разработал технологию горизонтального бурения? Ну вы поняли.» Этот тип является быдлом двойной перегонки..."

http://lurkmore.to/Либераст

Ноджемет

Фараон
И наконец, наиболее тяжёлый случай. Советская мудрость гласила, что если в кране нет воды, ее выпили жиды. Особо слабые на голову представители россиянской либерастии предпочитают заменять «жиды» на «Путин»: «Кто виноват в том, что экономический кризис затронул Россию? Путин. Кто повысил цену на авиабилеты? Путин. Кто не пускает честных либералов в зомбоящик? Путин. Кто, черт побери, разработал технологию горизонтального бурения? Ну вы поняли.» Этот тип является быдлом двойной перегонки..."

Разве не менеджер виноват в том, как работает вверенная ему структура? Тем более в режиме ручного управления, которого придерживается наш солнцеликий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх