ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
To: Диоксин
Ополчение фиксирует наращивание живой силы и техники (смотрите цитату). Примерно тем же - новым наступлением - закончилось, напомню, предыдущее "перемирие". Но в прошлый раз ВСУ были остановлены лишь "заблудившимися российскими войсками". Некоторая скованность сил Новороссии в последнее время скорее подтверждает слова Порошенко о выводе 70% "гастролёров". Идёт какая-то непонятная игра. Но мира не будет - зачем тогда держать силы в Донецком аэропорту, почему бы не выровнять линию фронта? Самый простой ответ: задача находящихся там войск - сковывание сил Новороссии для ослабления на основных направлениях (северо-запад и северо-восток).

Pullo

Консул
Рассказ Марии Коледы, 22-летней российской журналистки, которую херои из СБУ считали офицером ГРУ (!). В самом деле, какая может быть "Европа", если в Украине настолько отмороженные спецслужбы.

http://www.youtube.com/watch?v=max-QAHs70w

Arkturus

Претор
Несмотря на договоренности об отводе войск от линии соприкосновения сторон

А сепаратисты разве выполняют это соглашение?
Или захват Ольгинки и Новотроицкого вчера (это в направлении Волновахи) это отвод войск от линии соприкосновения? И попытка захвата моста через Северский Донец сепаратистами 26 сентября это тоже исключительно в рамках выполнения Минских соглашений?
Что касается наращивания сил в районе Дебальцева, то, учитывая важное стратегическое и экономическое значение города, только идиот не стал бы усиливать там гарнизон.
Карта

Pullo

Консул
А сепаратисты разве выполняют это соглашение?
Никто его не соблюдает - с самого начала. Вообще, мне кажется, эта афера с "отводом войск" на 30 км нужна была украинской стороне для облегчения наступательных манёвров.

Arkturus

Претор
Никто его не соблюдает - с самого начала. Вообще, мне кажется, эта афера с "отводом войск" на 30 км нужна была украинской стороне для облегчения наступательных манёвров.
Тогда зачем этот фарс в нескольких актах под названием "Собрания контактной группы"? Если ни одна из сторон не в состоянии обеспечить выполнение соглашения?
Судя по подписям там собираются два посла, гражданин Украины с непонятными полномочиями и два типа непонятного происхождения. Хотя для А.Г. Лукашенко в плане международных отношений гешефт весьма неплохой.

Pullo

Консул
To: Arkturus
Этот фарс, как ни странно, нужен России, которая давит на новороссийское руководство, чтобы создать у Европы ощущение каких-то подвижек и добиться смягчения санкций. Опять же, "Мистраль" не хочется терять. Украине он нужен для перегруппировки и новых "блицкригов".

Michael

Принцепс сената
По поводу боинга СБ Нидерландов доклад выпустил, ничего внятного
А что конкретно Вы ожидали увидеть в отчете?

Я уже писал, что от него не стоит ожидать откровений. Он может установить, что самолет был сбит, возможно даже - чем сбит (тип ракеты). Но он вряд ли установит, кто сбил, потому что даже если остатки ракеты найдут, личной подписи с печатью того, кто запустил, на ней не будет. Скорее всего, не будет это и в финальном отчете, ведь это может выяснить только криминальное расследование на земле, а не анализ Коммитета по безопасности полетов.

Тем не менее, предварительный отчет достаточно интересен. Одну вещь он говорит ясно - на основании данных украинского и российского радаров он отмечает только три гражданских самоелта в районе инцедента. Никаких военных самолетов радары не отметили. Я думаю, это закрывает тему СУ-25.

Diletant

Великий Магистр
Я уже писал, что от него не стоит ожидать откровений. Он может установить, что самолет был сбит, возможно даже - чем сбит (тип ракеты). Но он вряд ли установит, кто сбил, потому что даже если остатки ракеты найдут, личной подписи с печатью того, кто запустил, на ней не будет.
Если найти поражающие элементы, то можно установить их происхождение (тип ракеты) и траекторию движения (место подрыва и положение ракеты), а затем, зная законы движения ракет, восстановить траекторию ее сближения и далее, старта.

Michael

Принцепс сената
Если найти поражающие элементы, то можно установить их происхождение (тип ракеты) и траекторию движения (место подрыва и положение ракеты), а затем, зная законы движения ракет, восстановить траекторию ее сближения и далее, старта.
Тип ракеты - да, если будут найдены обломки. А вот возможно ли восстановить траекторию с такой точностью, чтобы более-менее уверенно определить точку запуска... Я не уверен.

Nikkor

Пропретор
Тип ракеты - да, если будут найдены обломки. А вот возможно ли восстановить траекторию с такой точностью, чтобы более-менее уверенно определить точку запуска... Я не уверен.
Если окажется, что это ракета "земля-воздух" типа Бука, то виновного при нынешнем положении дел установить будет крайне затруднительно.
Если же окажется, что это ракета "воздух-воздух", то виновником сразу становится Киев, поскольку у него МИГи есть, а у ополочения авиации вообще нет.
Лично я склоняюсь ко второму варианту, поскольку пуска ракеты Бук в тот день никто не видел и не слышал, а в дневное время в густонаселенном регионе это невозможно. Нет ни фотографий, ни видео, ни даже одного устного свидетельства пуска ракеты, тогда как такой пуск отлично виден с расстояния до 10-15 км.

Dedal

Ересиарх
Если в останках пассажиров найдены поражающие элементы, то любой мало мальски специалист, скажет что это была за ракета(её тип). Характер поражения может быть понятен и по багажу пассажиров, который так же передан. Останки все в руках экспертов, багаж передан, ситуации при которой нет ни одного тела, с следами поражающих элементов, и нет ни одного чемодана, прошитого ими- исключён, если это была ракета земля-воздух. Траекторию по останкам -это не знаю, а вот тип ракеты 100%.

Nikkor

Пропретор
Да, у каждой ракеты - свой тип поражающих элементов. Это как отпечатки пальцев.
От экспертов на данном этапе не требуется назвать виновную сторону. Но тип поражающих элементов могли бы и сообщить. Однако, молчат.

Michael

Принцепс сената
Если же окажется, что это ракета "воздух-воздух", то виновником сразу становится Киев, поскольку у него МИГи есть, а у ополочения авиации вообще нет.
Лично я склоняюсь ко второму варианту
А Вы посмотрите внимательно отчет. Там есть интерсный абзац, на который я уже указывал. В нем перечисляются все зафиксированные радарами самолеты, котрые были в районе аварии. Использовались данные украинского и российского радаров. Никаких военных самолетов или непонятных летающих объктов в радиусе несколь-ких десятков километров не зафиксировано.

На мой взгляд, это самое интересное место отсчета.

Michael

Принцепс сената
Лично я склоняюсь ко второму варианту, поскольку пуска ракеты Бук в тот день никто не видел и не слышал, а в дневное время в густонаселенном регионе это невозможно. Нет ни фотографий, ни видео, ни даже одного устного свидетельства пуска ракеты, тогда как такой пуск отлично виден с расстояния до 10-15 км.
Я боюсь, Вы невнимательно следили. Есть свидетели, которые слышали и видели (одно я выкладывал здесь), и есть фотография, сделанная через несколько минут после пуска (там виден уже начавший рассеиваться след от ракеты). На фотографию я тоже давал ссылку в свое время.

Кроме того, есть большое количество свидетелей и фотографий (с привязкой к местности) движения БУКа в том районе в день катастрофы. По этим свидетельствам можно даже достаточно полно восстановить маршрут его движения в то самое утро.

Michael

Принцепс сената
Если в останках пассажиров найдены поражающие элементы, то любой мало мальски специалист, скажет что это была за ракета(её тип). Характер поражения может быть понятен и по багажу пассажиров, который так же передан. Останки все в руках экспертов, багаж передан, ситуации при которой нет ни одного тела, с следами поражающих элементов, и нет ни одного чемодана, прошитого ими- исключён, если это была ракета земля-воздух.
Насколько я понял из слов руководителя расследования, у них есть несколько десятков фрагментов метала, извлеченного из тел. Сейчас их исследуют на предмет того, не являются ли они остатками ракеты. Так как эта работа еще не завершена, то в предварительный отчет она не вошла.

Dedal

Ересиарх
А Вы посмотрите внимательно отчет. Там есть интерсный абзац, на который я уже указывал. В нем перечисляются все зафиксированные радарами самолеты, котрые были в районе аварии. Использовались данные украинского и российского радаров. Никаких военных самолетов или непонятных летающих объктов в радиусе несколь-ких десятков километров не зафиксировано.

На мой взгляд, это самое интересное место отсчета.
Данные с радаров могут дать только соответствующие военные службы. Данные укр.радаров не представляют интереса, поскольку даны спустя несколько месяцев и даны заведомо предвзятой стороной, что навевает на догадки о их редактировании. Российские данные, хотя и были даны сразу, но так же доверия не вызывают, по аналогичным причинам. Кроме того, небольшой военный самолёт , на гражданских радарах, может быть не виден, в определённые моменты, пребывая в радарной тени. Данные радаров косвенный , и редактируемый довод, а потому не надёжный. Материальный и абсолютный довод -это детали корпуса, тел, багажа с следами поражающих элементов. Или сами поражающие элементы в корпусе, телах, багаже. Это твёрдо назовёт тип орудия-убийцы(если он был).

Nikkor

Пропретор
Я боюсь, Вы невнимательно следили. Есть свидетели, которые слышали и видели (одно я выкладывал здесь), и есть фотография, сделанная через несколько минут после пуска (там виден уже начавший рассеиваться след от ракеты). На фотографию я тоже давал ссылку в свое время.
Ну, почему же? Я очень внимательно рассматривал то фото. Единственное, кстати, а ведь должно их было быть несколько десятков,минимум.
Между прочим, любопытное фото. Самое интересное на нем - передний план. На нем - крупный населенный пункт. Множество домов. Наверняка, множество людей. Нечто, напоминающее распавшийся инверсионный след - в 2-3 километрах от этого городка. После пуска инверсионный след (толстенный столб белого дыма, видный за 10-15 км) стоит 3-5 минут. О мощном реве, сопровождающем пуск (по словам конструктора ракеты), я уж и не говорю, хотя он должен был привлечь внимание всех жителей, находившихся в сознании. ГДЕ СНИМКИ? ГДЕ СВИДЕТЕЛИ? ГДЕ ОПИСАНИЯ ЭТОГО СОБЫТИЯ, РАССКАЗЫ ОЧЕВИДЦЕВ? Посмотрите еще раз на ютьюбе ролики с пусками БУКОВ - ну, как такое можно не увидеть и не услышать?
Сейчас у каждого человека есть мобильный телефон с камерой. Чебаркульский метеорит без всякого предупреждения летел 2-3 секунды. Результат- сотни снимков и видео в сети. А тут - в паре километров от населенного пункта несколько минут такое творится - и полная тишина. Только один мутный снимок, на котором изображено неизвестно что.
Кроме того, есть большое количество свидетелей и фотографий (с привязкой к местности) движения БУКа в том районе в день катастрофы. По этим свидетельствам можно даже достаточно полно восстановить маршрут его движения в то самое утро.
Уважаемый Майкл, меня интересует не передвижение БУКов в этом районе, а факт пуска ракеты; это разные факты, и без второго первый ни о чем не говорит. От передвижения БУКов самолеты не падают. Они падают от запущенной ракеты. Запустить ракету БУК незаметно для окружающих невозможно. Вот что меня смущает.

Michael

Принцепс сената
Ну, почему же? Я очень внимательно рассматривал то фото. Единственное, кстати, а ведь должно их было быть несколько десятков,минимум <....> Посмотрите еще раз на ютьюбе ролики с пусками БУКОВ - ну, как такое можно не увидеть и не услышать?
Я же не спорю с Вами. Я толко говорю, что описанная Вами ситуация называется не "нет свидетельств", а "есть слишком мало свидетельств" (одно фото и несколько свидетелей, которые видели и слышали, либо только слышали).

Уважаемый Майкл
Простите, меня так не зовут.

Michael

Принцепс сената
Данные с радаров могут дать только соответствующие военные службы.
Уважаемый Dedal, я всего лишь обратил внимание читателей темы на то, что предварительный отчет комиссии не находит никакого военного самолета в районе инцедента. Для тех, кто принимает этот отчет серьезно, это играет роль, для тех, кто нет - не играет.

Данные укр.радаров не представляют интереса, поскольку даны спустя несколько месяцев и даны заведомо предвзятой стороной, что навевает на догадки о их редактировании. Российские данные, хотя и были даны сразу, но так же доверия не вызывают, по аналогичным причинам
Официальная российская версия (Минобороны) была в том, что в районе находился украинский военный самолет. Поэтому если предоставленные Россией данные радара такого самолета не показывают, то этому можно верить - вряд ли данные "редактировали" бы в эту сторону.

Другими словами - если обе стороны заведомо предвзяты, но предвзяты в противоположном направлении, и обе сходятся в том, что самолета не было - похоже, его не было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх