ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
Это очень тревожное наблюдение....На территории подконтрольной Киеву , ситуация зеркальна... Это говорит о том, что дети врагов станут ещё более непримиримыми врагами...Что ещё раз подтверждает мысль, что страна умерла, как цельный организм. Умерла не сформировавшись, поскольку строилась на идее вражды, к своей большой части.

Народ у нас с особым менталитетом. Любит грубые удовольствия; не чуждается непечатных слов; не мудрствуя лукаво, ненавидит мнимых и действительных врагов всей широтой донбасской души. Если побывать на Центральном посёлке (это не центр города), по речи и поведению можно заметить высокую плотность люмпенизированных слоёв населения. Некоторые наши интеллигентные жители с восхищением говорят о городах Западной Украины, Крыма и т.д., где уровень культуры явно выше. Дескать, нормальные люди живут не так далеко от нас.

Dedal

Ересиарх
"Не верю!" (К.С. Станиславский).
Смотря какой учитель и насколько глубокомысленны его ученики.
Верить или нет-это дело личного комфорта. :)
Но то, что педагогика служанка идеологии и подчинённая пропаганды -это просто факт. Самый хороший советский школьный учитель истории в СССР, не мог прививать ученикам иной взгляд на Октябрьскую революцию, на Ленина, Сталина, на ВОВ, чем тот, который спускался идеологическим отделом ЦК. Это касалось широкого спектра вопросов. Аналогичная, хотя возможно и более мягкая, история была в ФРГ или Франции...Я недавно читал статью о методике преподавания истории ВМВ в этих странах....Учитель бы просто потерял работу, с волчьим билетом...

Dedal

Ересиарх
Народ у нас с особым менталитетом. Любит грубые удовольствия; не чуждается непечатных слов; не мудрствуя лукаво, ненавидит мнимых и действительных врагов всей широтой донбасской души. Если побывать на Центральном посёлке (это не центр города), по речи и поведению можно заметить высокую плотность люмпенизированных слоёв населения. Некоторые наши интеллигентные жители с восхищением говорят о городах Западной Украины, Крыма и т.д., где уровень культуры явно выше. Дескать, нормальные люди живут не так далеко от нас.
Затруднюсь дать определённую оценку, но на мой взгляд, человека широко общающегося , по работе, с различными регионами бывшей Украины, и много поездившего по разным её городам, состав населения, по обозначенному Вами признаку, не будет заметно отличаться с заводскими ПГТ Западной Украины, или мелкими городками сформированными по тому же признаку , что и промышленные посёлки Донбасса, где население и не урбанизированы и не деревенские, а так...не рыба не мясо. Крупные города- другое дело...По Крыму чуть специфичнее, но Армянск, например, мало чем отличается от Алчевска, по образу жизни и менталитету пролетариев.

Historic9

Консул
Верить или нет-это дело личного комфорта. :)
Но то, что педагогика служанка идеологии и подчинённая пропаганды -это просто факт. Самый хороший советский школьный учитель истории в СССР, не мог прививать ученикам иной взгляд на Октябрьскую революцию, на Ленина, Сталина, на ВОВ, чем тот, который спускался идеологическим отделом ЦК. Это касалось широкого спектра вопросов. Аналогичная, хотя возможно и более мягкая, история была в ФРГ или Франции...Я недавно читал статью о методике преподавания истории ВМВ в этих странах....Учитель бы просто потерял работу, с волчьим билетом...

Нет, СССР всегда был тоталитарным государством. Украине при Януковиче было слишком далеко до тогдашних "единственно верных" идеологических установок... История ВОВ - вообще классика. В учебниках не было сгущения красок ни для действий советской власти, ни для действий националистов. Плюрализм мнений.

Historic9

Консул
Затруднюсь дать определённую оценку, но на мой взгляд, человека широко общающегося , по работе, с различными регионами бывшей Украины, и много поездившего по разным её городам, состав населения, по обозначенному Вами признаку, не будет заметно отличаться с заводскими ПГТ Западной Украины, или мелкими городками сформированными по тому же признаку , что и промышленные посёлки Донбасса, где население и не урбанизированы и не деревенские, а так...не рыба не мясо. Крупные города- другое дело...По Крыму чуть специфичнее, но Армянск, например, мало чем отличается от Алчевска, по образу жизни и менталитету пролетариев.

Люди ездили красивые места поглядеть, а не копаться в глубинах таинственной ментальности. Разных людей можно встретить везде, но жителям, видевшим слишком много негатива, хочется думать: "Где ж лучше? Где нас нет".

amir

Зай XIV
В общем, моё настроение поднялось в 3 раза

А зарплата во сколько раз, если не секрет? Я правильно подозреваю, что платят не из Киева? Откуда тогда деньги у ДНР в таком количестве, чтобы поднять настроение учителям?

Dedal

Ересиарх
Нет, СССР всегда был тоталитарным государством. Украине при Януковиче было слишком далеко до тогдашних "единственно верных" идеологических установок... История ВОВ - вообще классика. В учебниках не было сгущения красок ни для действий советской власти, ни для действий националистов. Плюрализм мнений.
Поскольку я прожил при СССР большую часть своей жизни, то могу сказать, что особо уж тоталитарным он не был ;).
Конечно, с Украиной не сравнить...уж какой у нас бардак, который можно считать свободой, такого ещё поискать...
История ВОВ имеет массу трактовок, в кругу специалистов, но в государственных школах Германии, Франции, России преподаётся идеологически обусловленный подход. Это просто норма.

Dedal

Ересиарх
Люди ездили красивые места поглядеть, а не копаться в глубинах таинственной ментальности. Разных людей можно встретить везде, но жителям, видевшим слишком много негатива, хочется думать: "Где ж лучше? Где нас нет".
Когда я узжу в отпуск, мне так же кажется, что там жизнь приятнее, а люди приличнее... Ваши донбасские соседи не оригинальны :).

Эльдар

Принцепс сената
Поскольку я прожил при СССР большую часть своей жизни, то могу сказать, что особо уж тоталитарным он не был ;).

Большую часть своей сознательной жизни Вы прожили не в СССР, а в независимой Украине. А та часть, которую Вы прожили в СССР, приходилась на период его разложения.

Dedal

Ересиарх
Большую часть своей сознательной жизни Вы прожили не в СССР, а в независимой Украине. А та часть, которую Вы прожили в СССР, приходилась на период его разложения.
Ну....допустим. Разложение? Может быть. Зависит от оценки. Прожил в Украине? Разве это жизнь? ;)
И тем не менее, мой период СССР уже не тоталитарный, но он всё ещё СССР.

Dedal

Ересиарх
Террористы захватили 2 терминала аэропорта Донецка — Семенченко.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?terr...=491552&lang=ru

Захарченко: ополченцы отбили 90% территории аэропорта Донецка.

Армия ДНР взяла под контроль практически весь аэропорт в Донецке. Силовики ВСУ и нацгвардия остаются только в старом терминале воздушной гавани столицы Донбасса.

- Сейчас мы контролируем более 90% аэропорта. Полагаю, что к утру он может быть взят. Но по моему мнению, это должно было произойти еще месяц назад, поскольку с территории аэропорта ведется обстрел территории города, - рассказал Александр Захарченко в эфире телеканала LifeNews.
http://lifenews.ru/news/141844

Ридус @RidusNews
Ополченцы сообщают о взятии н.п. Марьинка и здания гостиницы в аэропорту.

Новороссия @Novorussia_ru · 4 мин.

Новости на сегодня. Армия Новороссии взяла Марьинку и заняла здание гостиницы в Донецком аэропорту.

Arkturus

Претор
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?terr...=491552&lang=ru
http://lifenews.ru/news/141844

Ридус @RidusNews
Ополченцы сообщают о взятии н.п. Марьинка и здания гостиницы в аэропорту.

Новороссия @Novorussia_ru · 4 мин.

Новости на сегодня. Армия Новороссии взяла Марьинку и заняла здание гостиницы в Донецком аэропорту.
Согласно ЛЖ dragon_first_1 ВСУ оставили Марьинку еще 24 сентября. Сепаратисты решили перенять стиль СНБО?
http://ic.pics.livejournal.com/dragon_firs...33_original.jpg

Dedal

Ересиарх

Dedal

Ересиарх
Ну всё....теперь капец правосекам, еврейские конгрессмены приедут и всем сделают брит-милу, по самые помидоры
Еврейская община Одессы отправит на следующей неделе обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». В ближайшие дни представители общины соберутся на встрече, где документ будет подписан. Об этом заявил один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман. Копия документа будет направлена президенту Украины Петру Порошенко.За последний месяц в городах Одесской области, прежде всего в Бессарабии, участились случаи нападения вооруженных активистов «Правого сектора» на представителей национальных меньшинств, в частности — евреев.Критической точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича 30 сентября.

— Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм, — заявил Майман.!

Neska

Цензор
Думаю, умелись в виду гуманитарные школьные предметы, в первую очередь история и в первую очередь новейшая.
Пока никаких новых учебников в городе нет.
А мы отправили в Крым партию учебников по основам государства и права России (нашими авторами написанный). Но Крым - иная ситуация...

Сегодня директор сообщила, какой будет зарплата работников школ. Слухи о размерах окладов разных категорий учителей циркулировали и ранее (никто не верил таким цифрам, смеясь, что её вычисляли в рублях), но теперь это была официальная информация от чиновника Министерства образования и науки ДНР. В общем, моё настроение поднялось в 3 раза. :D
А зарплата во сколько раз, если не секрет? Я правильно подозреваю, что платят не из Киева? Откуда тогда деньги у ДНР в таком количестве, чтобы поднять настроение учителям?
Вот у меня тот же вопрос: за чей счет банкет?

И ещё пока учащиеся не будут изучать мировую литературу, географию, историю Украины, правоведение. Количество часов для изучения русского языка увеличили на 1, 2 или 3 во всех классах. Правда, не за счёт украинского языка.
Если не ошибаюсь, дети 7, 8 и 9 классов изучают географию Украины. Мировая литература, наверное, будет преподаваться на русском языке.
Вот попадут, если вместо географии Украины придется учить географию России... :D
:rolleyes: А если географию "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" - так на это трех лет много, если улицы не заучивать...
wink.gif

"Не верю!" (К.С. Станиславский).
Смотря какой учитель и насколько глубокомысленны его ученики.
Любой учитель. Как любой родитель - воспитатель, так любой учитель гуманитарных предметов - пропагандист. Для этого не обязательно с плакатом ходить. Любой "стакан" в их предмете - либо наполовину пуст, либо наполовину полон.

Когда я узжу в отпуск, мне так же кажется, что там жизнь приятнее, а люди приличнее... Ваши донбасские соседи не оригинальны
smile.gif
.
Совершенно верно.
Ну, еще и архитектура - поляки с венграми красиво строили в Средневековье...

LMs

Консул
правосеки какую полит силу поддерживают сейчас?

Тимошенко, Ляшко?

Диоксин

Цензор
Сегодня директор сообщила, какой будет зарплата работников школ. Слухи о размерах окладов разных категорий учителей циркулировали и ранее (никто не верил таким цифрам, смеясь, что её вычисляли в рублях), но теперь это была официальная информация от чиновника Министерства образования и науки ДНР. В общем, моё настроение поднялось в 3 раза. :D

Ух ты! Надеюсь вас не обманывают. Ведь как-то не понятно откуда средства. У нас, на Украине, преподаватели лапу сосут. Убрали все доплаты, оставили "голый" оклад, который и не собираются даже увеличивать.

Диоксин

Цензор
правосеки какую полит силу поддерживают сейчас?

Тимошенко, Ляшко?

У них своя партия зарегистрирована. Т.е., вроде как должны сами себя поддерживать. Но, у меня крепнущее убеждение, что Правый сектор, тот который Яроша, это замаскированные боевики Коломойского. Если это так, то жалоба одесских евреев на днепропетровского еврея выглядит весьма пикантно.

Pullo

Консул
Уже из нескольких источников информация о том, что военторг прикрыли и есть даже проблемы с прохождением гуманитарки. С этим можно сопоставить сообщение о готовящемся большом совещании полевых командиров, на котором вполне может возобладать точка зрения Мозгового.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх