ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В Донбасс прибывают китайские добровольцы.
Как сообщают источники в подразделениях Вооруженных Сил Новороссии (ВСН), на защиту Донбасса прибывают добровольцы из Китайской Народной Республики.
Речь идет о бывших военнослужащих и представителях гражданских профессий, которые взяли в руки оружие для обороны Донбасса от нацистских формирований киевской хунты. Первые добровольцы уже прибыли в расположение подразделений ополченцев в Донецке.
В ближайшее время ожидается прибытие новой партии китайских антифашистов в Донбасс. В настоящий момент рассматривается возможность развертывания китайского подразедения в одном из формирований ВСН.
http://voenkor.info/v-donbass-priby-vayut-...e-drbrovol-tsy/

Пара миллионов китайских добровольцев "ходя-ходя" традиционно решали исход гражданских войн. :D

Nikkor

Пропретор
Кстати, об убедительности - а что Вы ожидаете в свидетельстве, чтобы оно было убедительным (или "не неубедительным"). Я сейчас говорю не о количестве, а о качестве свидетельства. Например, Вы ожидатет 50 снимков следа от ракеты, а у нас есть один. Что Вы ожидаете увидеть в таком снимке, чего нет в этом конкретном?
Пригодным для обсуждения для меня явился бы снимок, на котором был бы зафиксирован типичный для ракеты комплекса "Бук" инверсионный след (пусть даже распадающийся, но след, а не пара туманных облачек) на фоне местности, сходной с таковой на Ю-В Украины, сделанный летом.
Имея на руках такой снимок, можно было бы обсуждать, фейковый он или нет, в какой местности он сделан, с какой точки, что за ракетный комплекс, т.е. раскручивать детали так, как Вы когда-то делали это со снимком комплекса Бук в каком-то городке (там еще фигурировали троллейбусные провода, вроде).
Но ведь проблема-то в том, что обсуждать нечего: снимков и видео, на котором был бы зафиксирован пуск ракеты, НЕТ ВООБЩЕ. Ни одного. Я не имею в виду ту невнятную картинку с какой-то мутью в центре, которая неизвестно кем и когда была сделана, и, что самое главное, на которой изображено неизвестно что. Помнится, пересылая мне этот снимок, Вы сами высказывали большие сомнения относительно него. За это время произошло что-то, что рассеяло Ваши сомнения? Если да, то что?
В общем, обсуждать нечего - нет ни снимков, ни видео, ни свидетельских показаний. А должны были быть. Обязаны были.
Полное отсутствие снимков в ситуации, когда их должно было быть много, а также отсутствие прочих свидетельств (хотя бы в форме интервью, СМС, сообщений в соцсетях и пр.), само по себе является поводом усомниться, а имел ли место пуск ракеты.
Заметьте, я ничего не говорю о том, кто мог запустить ракету, и каким образом был уничтожен Боинг. Меня интересует только, был ли в этот день в данном регионе пуск такой ракеты, или нет. Даже безотносительно к Боингу.
Я ставлю вопрос следующим образом: как можно было посреди бела дня запустить мощную ракету земля-воздух в населенном регионе, чтобы этого никто не увидел и не услышал?

Посмотрите еще разок, как выглядит пуск ракеты этим комплексом:
https://www.youtube.com/watch?v=nXgToM8cbBI
https://www.youtube.com/watch?v=O6-QjpC3m5U
https://www.youtube.com/watch?v=vOzhSHAfMuA

amir

Зай XIV
В Донбасс прибывают китайские добровольцы.

Ага. Незаметно просочились через новороссийскую границу небольшими отрядами по 2-3 миллиона человек?

С другой стороны а вдруг это буряты? По лицу не шибко различишь.

Michael

Принцепс сената
Пригодным для обсуждения для меня явился бы снимок, на котором был бы зафиксирован типичный для ракеты комплекса "Бук" инверсионный след (пусть даже распадающийся, но след, а не пара туманных облачек) на фоне местности, сходной с таковой на Ю-В Украины, сделанный летом.
Ну, смотрите, на этой фотографии явно зафиксирован распадающийся инверсионный след, а не пара облачков. Пара облачков не располагается столбом к небу. Когда я посылал сюда эту фотографию, я рядом послал ссылку в youtube на запуск БУКа, там был хорошо виден след - по моему, было похоже.

Да вот Вы сами сейчас послали пару фильмов. Там, правда, зафиксирован сам запуск ракеты, а нам нужно посмотреть, как распадается инверсионный след, но начало процесса схвачено.

Учитывая расстояние до предполагаемого места запуска (ок. 10 км), автор снимка должен был услышать гром выстрела через 30-40 секунд. Он оглядывается (или выходит из помещения, если внутри), видит след, достает камеру, наводит и фотографирует. От запуска до момента съемки проходит, скорее всего, минута-две, а, может, и больше. Теперь берем ваши видео. Лучше всего распад виден на втором ролике, где-то на 1:30 и еше раз на 1:40. Видите, след начинает распадаться? Сам запуск был на 0:59 или позже (там две ракеты). Теперь напрягаем воображение и представляем процесс идущим еще минуту. И как он будет выглядеть схваченным с далекого расстояния. По-моему, похоже.

Поймите, что я утверждаю - я не могу по фотографии сказать, что это именно инверсионный след от БУКа, а не от чего-то другого. Я просто говорю, что если в том районе был запуск БУКа, то примерно так должен выглядеть след через пару минут.

Помнится, пересылая мне этот снимок, Вы сами высказывали большие сомнения относительно него.
Разумеется. По природе вещей. У нас есть снимок, выложенный в интернете. О снимках, посланных в сеть, никогда нельзя уверенно сказать, кто их сделал, когда, где и какой редакции подверг. Даже если у нас было бы десять снимков, каждый в отдельности из них вызвал бы мое сомнение (но там можно было бы сказать, что один подтверждает другой).

В том же или следующем сообщении я выложил ссылку на сводку переговоров Zello, где в том числе люди отчитывались о том, что видели след ракеты или слышали пуск. Она тоже была в сети, я не знаю, кто брал записи Zello и делал сводку, и не добавил ли он что-то от себя. Все, что выложено незнакомцами в сеть, должно восприниматься с осторожностью.

Большее доверие у меня есть к выборкам из Twitter, которые подготовил Игорь Петров. Его я просто (заочно) знаю, он жутко въедливый исследователь.

За это время произошло что-то, что рассеяло Ваши сомнения? Если да, то что?
Если честно, то да. Произошли вещи, которые подняли уровень моего доверия к этой фотографии. Просто за это время ее проверили с разных сторон, и ответили на некоторые вопросы.

Во-первых, она прошла проверку ELA на фотошоп, т.е. след (или дым) не подрисован, он действительно поднимался на той местности. Во-вторых, был отвечен вопрос о погоде. В-третьих, благодаря репортажу BBC я нашел ответ на вопрос о якобы канатной дороге. В четвертых, был расшифрован автор снимка.

Есть еще в пятых, но тут я хотел бы сам убедиться, а не полагаться на мнение других, поэтому пока оставляю это в стороне.

В общем, обсуждать нечего - нет ни снимков, ни видео, ни свидетельских показаний.
Да я не собирался обсуждать. Я только заметил, что они есть. Один снимок и различные свидетельские показания.

Можно утверждать, что их слишком мало. Можно высказывать серьезные сомнения по отношению к каждому из них. Но нельзя утверждать, что их нет. Это было бы нечестно.

Dedal

Ересиарх
Именно с таких вещей начинается настоящая гражданская война, из таких вещей рождаются солдаты гражданской, мстители. За это будут убивать, бесконечно, пока не убьют их самих. Я бы убивал.

http://www.youtube.com/watch?v=DpoFreeAP74

Корреспонденты "КП" побывали в самой "горячей точке перемирия" Донбасса - Донецком аэропорту

http://www.youtube.com/watch?v=vtiYebwTzj8

Колоритный дед, в начале.

Dedal

Ересиарх
То есть, в квартирах ставят пулеметы и бьют из окон по аэропорту. Колоритненько.
А были сомнения? Впрочем, в данном случае, это не так уж "колоритненько" . Все дома выходящие к аэропорту, давно брошены, они простреливаются насквозь, третий месяц. Так что этот дом, видимо, не жилой.
Но мне, приятель, у него родители там, рассказывал, что на линии противостояния ситуация с расположением позиций в жил.секторе дело обычное. Они выбираются исходя из военной целесообразности, а не из каких либо иных соображений, за редким исключением. Приезжают инсургенты, стучаться в ворота, извиняются, ставят миномёты и советуют на пару часов уйти подальше, или на крайняк , в подвале посидеть, поскольку может быть "ответка". Такая ситуация у них была трижды, уж больно их двор хорошо расположен. ВСУ контр-огонь ведёт, но в их двор ни разу не попали, а вот соседние улицы пострадали. Исключения бывают, поскольку в каждом отряде много местных, много родни, друзей, кумовьёв, одноклассников... Но военная целесообразность , всё чаще перевешивает, как мне кажется. Когда нац.гварды входят , то всех жителей загоняют в подвалы и обещают стрелять в любого появившегося на поверхности(и стреляют), поскольку, не без оснований, считают всех жителей "пособниками", террористами и наводчиками. Ворота и двери выбивают техникой и ставят арт.позицию. Им вообще насрать на последствия. Для них все , кого видят, враги, явные или тайные.
К сожалению, смерть мирного населения, уже ушла из шокирующих сводок, она стала обыденной, скучной повседневной реальностью. Это по началу, ещё в Славянске, ополченцы с квадратными глазами, поражались, что ВСУ лупит по многоэтажкам, просто так, по площадям, хотя там никаких позиций ополчения, ужасались оторванным рукам, кишкам и тп...Теперь всё стало обыденным.
Это то , о чём я писал, ещё весной. Гражданская война меняет психику.

Dedal

Ересиарх
Не удивительно, что народец воевать не рвётся
В западных регионах Украины зафиксировано 9969 случаев уклонения от мобилизации. Об этом Корреспондент.net сообщили в оперативном командовании Север. В его зону ответственности относятся Киев и 13 областей (Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская).
Данные по призывникам приведены за период с 17 марта по 9 сентября 2014 г. В частности, в военные комиссариаты не явились по вызову 85792 военнообязанных, а для прохождения медосмотра – 68492 человека. Еще 7783 человека не вернулись в военкоматы после прохождения дополнительных обследований. Кроме того, в милицию для розыска передали 43522 дела, а для привлечения к уголовной ответственности в органы прокуратуры – 1564 дела.

http://korrespondent.net/ukraine/3419053-n...ysiach-chelovek

Dedal

Ересиарх
А это сегодняшний арт удар, прямо по Донецку, на остановке 8 погибших и много раненных. На ютубе было более обширное видео, но пока я постил , его удалили

http://lifenews.ru/news/141803

тут оно есть

http://vk.com/video-66621324_169881249?lis...81e69e4add12932

http://www.youtube.com/watch?v=bBLK_XD4d0U
вроде бы в школу ещё всадили...

http://www.youtube.com/watch?v=0VDS3bUGzck

Наши тут же заявили, что ВСУ не стреляли, это они сами по себе стреляли ...Всё как всегда.
Удар по школе, в первый день учебного года...Это предупреждение учителям : нельзя воспитывать сепаратистов ?

Nikkor

Пропретор
Учитывая расстояние до предполагаемого места запуска (ок. 10 км), автор снимка должен был услышать гром выстрела через 30-40 секунд. Он оглядывается (или выходит из помещения, если внутри), видит след, достает камеру, наводит и фотографирует. От запуска до момента съемки проходит, скорее всего, минута-две, а, может, и больше. Теперь берем ваши видео. Лучше всего распад виден на втором ролике, где-то на 1:30 и еше раз на 1:40. Видите, след начинает распадаться? Сам запуск был на 0:59 или позже (там две ракеты). Теперь напрягаем воображение и представляем процесс идущим еще минуту. И как он будет выглядеть схваченным с далекого расстояния. По-моему, похоже.
Зачем 10 км? Там и поближе населенные пункты есть.
Хорошо, введите в гугл координаты предполагаемого места пуска ракеты ополченцами (48°15'26.3"N 38°21'07.7"E) и посмотрите на окрестности этой точки. Она вся окружена населенными пунктами. Булавинское, Камышатка, Прибрежное - на расстоянии 1 км. Ольховатка, Ильинка, Александровское, Оленовка, Савелевка, Грозное - на расстоянии 2-3 км. В 4-5 км от предполагаемой точки пуска - города Юнокоммунаровск и Енакиево (последний - довольно большой город). в 6 км - Дебальцево. В 7-8 км - Горловка. В радиусе 10 км от предполагаемой точки пуска - более 25 (!!!) населенных пунктов, в т.ч. довольно крупных.
А получается, что единственный снимок был сделан с расстояния 10 км.
Извините, но где были жители всех этих населенных пунктов? Все хором лежали в коме? Кстати, чем занимались в это время жители того большого поселка, что виден на переднем плане этой фотографии? Почему все это услышал и увидел только 1 человек? Ну, хорошо, допустим, только он сделал снимок. Но все остальные-то должны были хором рассказывать об увиденном и услышанном. В особенности после того как стало известно о Боинге.
Лишь один-единственный человек за 10 км от места происшествия сподобился щелкнуть на мобильник? А жители Булавинского, Камышатки и Прибрежного, в километре от которых произошло это светошумовое шоу, ничего не видели, ничего не слышали, ничего никому не сказали? Ни одного словечка не чирикнули в социальных сетях, ни одного снимка не выложили...
Вы представляете себе, как выглядит и как хорошо слышен пуск ракеты БУКом с расстояния 1-2 км? Что за групповая кома у всего населения? Вы в это можете поверить?
Выходит, что при наличии в этой местности десятков тысяч потенциальных свидетелей, вооруженных современными средствами телекоммуникации, Вам приходится оперировать лишь одним-единственным поздним снимком, сделанным с расстояния 10 км, да каким-то радиоперехватом. Не густо. Настолько не густо, что возникают нехорошие подозрения, а был ли пуск вообще?

Второе. Вы сконструировали картинку под ту версию, которую отстаиваете. Я предлагаю Вам другую: стайка молодежи сидела на лавочке на окраине села Булавинское. Вдруг в 1 км от них в небо взметнулся гигантский белый столб дыми и послышался отчетливый громкий рев. Через 3 секунды они выхватили свои мобильники и зафиксировали это событие - кто на фото, кто на видео. Через 10 минут все это уже было выложено в социальные сети и на ютьюб. А уж когда разнеслась весть о сбитом Боинге, все одноклассники и вконтакте наперебой бросились бы обсуждать увиденное. Через день-два, кровь из носу, до них добрались бы иностранные корреспонденты и трепали бы их рассказы на всю катушку в мировых СМИ.
И так - во всех населенных пунктах в радиусе 1-10 км. Но только где все это? Есть только одинокий фотограф в 10 км от места происшествия.

Я ведь о чем толкую? О странном информационном вакууме вокруг этого события. Что более вероятно: что фотоснимок и переговоры - фейк, или что в момент события все население в радиусе 10 км, кроме одного фотографа и пары переговорщиков по рации, лежало в коме?

Кныш

Moderator
Команда форума
В западных регионах Украины зафиксировано 9969 случаев уклонения от мобилизации.

Читал недавно на каком-то из украинских сайтов, что мол наиболее надёжными призывниками являются выходцы из центральных областей Украины (среди них вроде наибольшее число погибших и наименьшие число отказников и дезертиров), а выходцы из западных областей постоянно бузят, чего-то требуют и воевать зачастую просто отказываются.

Диоксин

Цензор
Прошу обратить внимание, что пуски ракет из ПЗРК, которыми сбивались украинские самолеты, очень хорошо документировались местным населением. Буквально на каждый сбитый украинский самолетвертолет было несколько видео.

Michael

Принцепс сената
Зачем 10 км? Там и поближе населенные пункты есть.
Я говорю об этой одной конкретной фотографии. То, что ней, похоже на след от БУКа. Я не говорю о тех, которые могли быть сделаны ближе или дальше или под другим углом.

Хорошо, введите в гугл <...>
Я не понимаю, что Вы пытаетесь мне доказывать. Я же не утверждаю, что есть сотня фотографий, или что их не должно быть. Я говорю, что у нас есть по меньшей мере один снимок, и он похож на то, что ожидается уводеть на подобной фотографии в подбных условиях. Больше ничего я не написал.

Я ведь о чем толкую? О странном информационном вакууме вокруг этого события. Что более вероятно: что фотоснимок и переговоры - фейк, или что в момент события все население в радиусе 10 км, кроме одного фотографа и пары переговорщиков по рации, лежало в коме?
Вот, когда Вы так пишете, то я с Вами не спорю. А когда Вы написали, что не было даже одного фотографа, то этот момент я уточнил. Всего навсего это.

Pullo

Консул
Удар по школе, в первый день учебного года...Это предупреждение учителям : нельзя воспитывать сепаратистов ?
Я предполагаю, что у террористов иной мотив: "Не стреляйте по аэропорту, и мы не будем стрелять по Донецку". Вообще, если место запуска ракет - Пески - хорошо известно, почему не атаковать (пехотой) Пески. Видимо, сил действительно не хватает и вопрос риторический.
Сегодня, кстати, видел сообщение о предполагаемом обмене аэропорта (!) на какую-то другую территорию ДНР.

Michael

Принцепс сената
Они выбираются исходя из военной целесообразности, а не из каких либо иных соображений, за редким исключением.
И ежу понятно, что из военной целесообразности. Намеренный "живой щит" - это крайняя редкость. И обратно стреляют из военной целесообразности, а не просто, чтобы "наказать" или "покарать".

А если днр-овцы попрубуют Мариуполь взять, то все будет наоборот - армия будет сидеть в домах, а ополченцы стрелять по ним из всего, что у них есть.

Это по началу, ещё в Славянске, ополченцы с квадратными глазами, поражались, что ВСУ лупит по многоэтажкам, просто так, по площадям, хотя там никаких позиций ополчения,
А то, что они сами стреляли из живых кварталов, их не удивляло? Ну что за наивность...

Pullo

Консул
Я говорю об этой одной конкретной фотографии. То, что ней, похоже на след от БУКа. Я не говорю о тех, которые могли быть сделаны ближе или дальше или под другим углом.
По-моему, вы слишком переоцениваете убедительность этого снимка. Вот, смотрите, довольно красноречивое сопоставление:

http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2014/07/2x.jpg

Небо в день "запуска" ракеты (чистое) и в день падения "Боинга" (с облачками). Самый простой вывод - снимки сделаны в разные дни.
Если бы Геращенко дал ссылку на фотохостинг, где можно было как минимум узнать точную дату снимка (как на panoramio) или даже гео-привязку. Но ведь нет этого. Почему? По-моему, ответ очевиден.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх